Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

Кирилл Юдин 21.12.2009 22:30

Re: Фильм "Царь"

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 226287)
Создалось такое ощущение, что Лунгин историю Иоанна Грозного, его эпоху и время сознательно опустил что ли...

Вот именно, вместо глубины, которую все тщетно ищут, получилась такая плоская лубочная зарисовка ни о чём. И от этой лубочности и непонятности к чему всё это - вышло не убедительно и скомкано.

Просто Вагнер 21.12.2009 22:31

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 226240)
но почему-то никто внятно и грамотно не написал про сценарные проблемы этого проекта...

Любезный ВР, как вы понимаете, Платон мне Сократ, но чего-то там все-таки дороже. Так вот, в САМОМ ПЕРВОМ посте (открывающем ветку с "Царем") я привел (целиком) сцЫнарий лунгинского шедёвра, а равно и способ, коим он был склеен аки лента профессора Мёбиуса. Там - если взглянете - главная сценарная проблема не то, что налицо, но и вообще на всю морду. Но плюс несоменный в том, что весь сценарий - на две строки. Ровно. Беда в том, что фильма - на два часа...

Не побрезгуйте:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203

сэр Сергей 21.12.2009 22:34

Кирилл Юдин,а, то, что один из умнейших и образованейших людей своего времени даже не юродивым, а, местами придурковатым предстал - это просто удивительно! Иоанн Грозный - такая колоритная фигура, столько всего вытянуть и просто придумать можно было! Или как? Извелись умы в кино-то русском?

Ходорыч 21.12.2009 22:37

Не, ну по большому счету, фильм, конечно, не событие и ни чего такого. Даже с учетом моих домыслов по части смыслов, как-то не супер. Уж точно на такие фильмы тратить 3 млрд хоть через мейджоров, хоть без них, неясно зачем.

Но я в последнее время рад и такой роскоши как "фильм не говно". Так что "Царь" тут не подкачал.

ПС. Сорри за вопрос, а как Мамонов с такими зубами живет? С чем связана позиция нелечения?

Кирилл Юдин 21.12.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 226301)
Сорри за вопрос, а как Мамонов с такими зубами живет?

Ну, страдает во имя православной идеи (хотя мне кажется это больше из буддизма или чего-то такого) :)

Тетя Ася 21.12.2009 22:46

Цитата:

ПС. Сорри за вопрос, а как Мамонов с такими зубами живет? С чем связана позиция нелечения?

Скорее всего специально для съемок были просто сняты коронки. Это не страшно. Потом доктор их обратно на место поставит. Так что это жертва во имя исскусттва, а не жизненная позиция, я думаю.

Ходорыч 21.12.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226306)
Ну, страдает во имя православной идеи (хотя мне кажется это больше из буддизма или чего-то такого) :)

Ну, т.е. осознанно не ходит к доктору? Заинтриговали, поищу. Сама идея понятна, но она какая-то противоречивая...

Ходорыч 21.12.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 226310)
Скорее всего специально для съемок были просто сняты коронки. Это не страшно. Потом доктор их обратно на место поставит. Так что это жертва во имя исскусттва, а не жизненная позиция, я думаю.

Уау! Ну и разгадка:) Такая очевидная, скрытая и красивая, что хоть в ЧГК вопрос шли:)

сэр Сергей 21.12.2009 22:49

Цитата:

Сорри за вопрос, а как Мамонов с такими зубами живет? С чем связана позиция нелечения?

Это стиль такой у Петра. Он свои спектакли тоже без зубов играет.

Ходорыч 21.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 226315)
Это стиль такой у Петра. Он свои спектакли тоже без зубов играет.

Т.е, он так и ходит, все-таки? Гм... Я насчет коронок уже и шутку придумал: "У Никиты Сергеевича без коронок такие же, но он бы никогда не рискнул...", а оказывается все еще неожиданее?

сэр Сергей 21.12.2009 23:01

Ходорыч,а вы его спектаклей не видели? Очень популярные моноспектакли.

Веселый Разгильдяй 21.12.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 226296)
Любезный ВР, как вы понимаете, Платон мне Сократ, но чего-то там все-таки дороже. Так вот, в САМОМ ПЕРВОМ посте (открывающем ветку с "Царем") я привел (целиком) сцЫнарий лунгинского шедёвра, а равно и способ, коим он был склеен аки лента профессора Мёбиуса. Там - если взглянете - главная сценарная проблема не то, что налицо, но и вообще на всю морду. Но плюс несоменный в том, что весь сценарий - на две строки. Ровно. Беда в том, что фильма - на два часа...

не лукавьте, коллега.
приведенный вами же ваш первый пост - просто киноведческое глумление над сценарием и фильмом, не более того.

и никакого внятного профессионального разбора в ветке "Царь" не было. разбора, который подразумевает не только термин "говно" но и сценарные проблемы, и их возможное решение.

вся ветка "Царь" - это сплошной идеологический спор в лучших парткомовских традициях. только замените слово "парт" на приставку "либ" или "дем".
CU

сэр Сергей 21.12.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 226334)
и никакого внятного разбора в ветке "Царь" не было. разбора, который подразумевает не только термин "говно" но и сценарные проблемы, и их возможное решение.

Веселый Разгильдяй,вот тут вы правы, действительно не было. Не только сценарного, но и вообще профессионального. Но, с другой стороны и
Кирилл Юдин,в сущности прав, с чего-то надо ведь начинать.

Веселый Разгильдяй 21.12.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 226336)
с чего-то надо ведь начинать.

со слова "говно"?

сэр Сергей 21.12.2009 23:24

Веселый Разгильдяй,
Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 226344)
со слова "говно"?

Нет конечно. Я с конца тему читал, до говна как-то не добрался. Нет, конечно, легче всего это сказать, но это не по делу.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.