Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Извините, я по неряшливости Ваше имя исказил.
|
Цитата:
У меня близкая знакомая работает в Гэллапе — рассказывает много любопытного. Контора серьезная, уважаемая во всем мире. Но это все лирика. Я, будучи прагматиком и реалистом, совершенно спокойно могу допустить, что результаты исследований (проведенных тем же Гэллапом), связанных так или иначе с политикой, в нашей стране могут быть «скорректированы» в ту или иную сторону. Таковы реалии нашего государства. Но в этом есть логика (другое дело, как мы с вами к этому относимся). В рейтингах же, например, телесериалов ситуация совершенно другая. Ключевой вопрос тут —*коммерческая выгода, то есть суть вообще телеканалов. Все, что не связано с политикой (выборами, курсом нашего премьера и прочим) — связано с одним-единственным абсолютным критерием — бабло. Кому выгодно фальсифицировать рейтинги сериалов? Это рабочий инструмент и не более того. Все, что вы видите там в результатах — это и есть чистая правда. Самое простое объяснение — самое верное. Оккам и тут нам поможет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут о рейтинге подумал. У меня есть знакомая, которая почти всегда смотрит ОРТ. Если по другим каналам нет программ, которые она любит, то у нее вечно ОРТ включен. Хотя она и не смотрит внимательно. А так, лишь бы работало.
Я поймал себя на мысли, что часто в качестве фона включаю канал Совершенно Секретно. Опять же не очень беспокоясь о том, что там крутят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу. Истина относительна. Как и рейтинги. Рекламодатели уважают рейтинги, а мы на них плюём. У любого шедевра есть армия поклонников и дивизия хулителей. Если кому что не нравится, его никаким рейтингом не переубедишь.
Что до рейтинговых агентств, там тоже живые люди со своими страстишками, но в целом - это точная наука. Никто не оспаривает физику за то, что не взлетел аппарат, построенный халтурщиками. Думаю, среди рейнтингосчитателей процент жуликов примерно такой же, как и среди строителей. Это я не с вами спорю, а так, вслух рассуждаю. |
Цитата:
Статья действительно хороша, особенно полезна для тех, кто работает на тв и так заморачивается этими эфемерными словами "РЕЙТИНГ" и о, великая "ДОЛЯ" |
Цитата:
|
Цитата:
В любом бизнесе есть планирование, изучение спроса, рынка, на которых основывается стратегия развития компании. Рейтинговых агенств много. Просчитывать рейтинг - это их хлеб. Если они начнут чего-то там мудрить, (совершенно непонятно зачем, кстати), то вскоре конкуренты это докажут и у такого агентства просто не станет бизнеса - заказчик перестанет пользоваться некачественными услугами. Это медиабизнес и рекламный бизнес на ТВ - деньги нереально огромные. Никто ради своих личных пристрастий не станет подтасовывать результаты исследования - это тупизм невероятный. Можно рассуждать о качестве зрителей делающих рейтинги, можно делить зрителей на целевую аудиторию и делать при этом поправки, но сам рейтинг - сухие цифры - от этого не изменится. Поэтому все эти "бабьи базары" - большая глупость. |
Кирилл Юдин, а я не говорю, что рейтинговые агентства что-то мутят... не верю я в замут с рейтингами! Я о том, что рейтинги - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ!!! 100 человек определяют вкусы миллионов. Вот, что меня смущает во всей это системе. Это честное и вполне закономерное вычисление популярности тех или иных тв-продуктов и, наверное, ничего другого, более эффективного, сейчас и не придумать, НО, повторюсь, смущает относительность этих результатов. Но с ними приходиться считаться, так как именно на эти результаты ориентируются продюсеры, на которых ориентируемся мы)
И, кстати, «бабьи разговоры» - основа этого и всех остальных форумов. Так шо… если бы здесь была сухая информация (статьи, книги, ссылки и сценарии), у вас было бы ну очень много свободного времени)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот пример с эстрадой очень нагляден. Что сегодня можно услышать с экранов ТВ? Или скопище пенсионеров, а-ля Лещенко-Пугачёва, или все на одно лицо фабриканты - блестящие-шуршащие. Всё! Из чего выбирать-то? Цитата:
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru