Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2205)

Ого 19.03.2010 22:08

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Извините, я по неряшливости Ваше имя исказил.

Телеплей 19.03.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 257627)
Думал, что все запущено, но не ожидал до какой степени

А в чем запущенность-то? Приведенная статья тоже с передергами (это характерный пример т. н. журналистики мнения, комментария). Сравнения (в этой ветке) с сайтами — типа, зашел-кликнул-проголосовал — это даже не смешно. При таком варианте «честности» вообще не будет.
У меня близкая знакомая работает в Гэллапе — рассказывает много любопытного. Контора серьезная, уважаемая во всем мире. Но это все лирика.
Я, будучи прагматиком и реалистом, совершенно спокойно могу допустить, что результаты исследований (проведенных тем же Гэллапом), связанных так или иначе с политикой, в нашей стране могут быть «скорректированы» в ту или иную сторону. Таковы реалии нашего государства. Но в этом есть логика (другое дело, как мы с вами к этому относимся). В рейтингах же, например, телесериалов ситуация совершенно другая. Ключевой вопрос тут —*коммерческая выгода, то есть суть вообще телеканалов. Все, что не связано с политикой (выборами, курсом нашего премьера и прочим) — связано с одним-единственным абсолютным критерием — бабло. Кому выгодно фальсифицировать рейтинги сериалов? Это рабочий инструмент и не более того. Все, что вы видите там в результатах — это и есть чистая правда. Самое простое объяснение — самое верное. Оккам и тут нам поможет :)

Свен 20.03.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 257632)
Кому выгодно фальсифицировать рейтинги сериалов?

Речь не о фальсификации, а о том, что реальную картину рейтинги не отражают.

Вячеслав Киреев 20.03.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 257696)
реальную картину рейтинги не отражают

А что отражает реальную картину?

Ого 20.03.2010 11:58

Я тут о рейтинге подумал. У меня есть знакомая, которая почти всегда смотрит ОРТ. Если по другим каналам нет программ, которые она любит, то у нее вечно ОРТ включен. Хотя она и не смотрит внимательно. А так, лишь бы работало.
Я поймал себя на мысли, что часто в качестве фона включаю канал Совершенно Секретно. Опять же не очень беспокоясь о том, что там крутят.

Фикус 20.03.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 257702)
А что отражает реальную картину?

Объективная реальность, переданная нам в ощущениях.

Кирилл Юдин 20.03.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 257714)

Только индивидуальные ощущения не объективны. :)

Фикус 20.03.2010 17:17

Угу. Истина относительна. Как и рейтинги. Рекламодатели уважают рейтинги, а мы на них плюём. У любого шедевра есть армия поклонников и дивизия хулителей. Если кому что не нравится, его никаким рейтингом не переубедишь.
Что до рейтинговых агентств, там тоже живые люди со своими страстишками, но в целом - это точная наука. Никто не оспаривает физику за то, что не взлетел аппарат, построенный халтурщиками. Думаю, среди рейнтингосчитателей процент жуликов примерно такой же, как и среди строителей. Это я не с вами спорю, а так, вслух рассуждаю.

Аризона 20.03.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 257627)
Армзона, прочитал. Пока не очень внимательно. Однако я с такой искренностью давно не говорил кому-либо СПАСИБО!!! Думал, что все запущено, но не ожидал до какой степени.
Все же с политтическими исследованиями куда объективней. Еще раз благодарю и советую прочесть всем.

Спасибо не мне, а автору статьи.
Статья действительно хороша, особенно полезна для тех, кто работает на тв и так заморачивается этими эфемерными словами "РЕЙТИНГ" и о, великая "ДОЛЯ"

Аризона 20.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 257714)

Реальность ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНА!!! Объективной реальности априори нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кирилл Юдин 20.03.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 257740)
особенно полезна для тех, кто работает на тв и так заморачивается этими эфемерными словами "РЕЙТИНГ" и о, великая "ДОЛЯ"

Чем полезна?
В любом бизнесе есть планирование, изучение спроса, рынка, на которых основывается стратегия развития компании. Рейтинговых агенств много. Просчитывать рейтинг - это их хлеб. Если они начнут чего-то там мудрить, (совершенно непонятно зачем, кстати), то вскоре конкуренты это докажут и у такого агентства просто не станет бизнеса - заказчик перестанет пользоваться некачественными услугами.
Это медиабизнес и рекламный бизнес на ТВ - деньги нереально огромные. Никто ради своих личных пристрастий не станет подтасовывать результаты исследования - это тупизм невероятный.

Можно рассуждать о качестве зрителей делающих рейтинги, можно делить зрителей на целевую аудиторию и делать при этом поправки, но сам рейтинг - сухие цифры - от этого не изменится.
Поэтому все эти "бабьи базары" - большая глупость.

Аризона 20.03.2010 22:06

Кирилл Юдин, а я не говорю, что рейтинговые агентства что-то мутят... не верю я в замут с рейтингами! Я о том, что рейтинги - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ!!! 100 человек определяют вкусы миллионов. Вот, что меня смущает во всей это системе. Это честное и вполне закономерное вычисление популярности тех или иных тв-продуктов и, наверное, ничего другого, более эффективного, сейчас и не придумать, НО, повторюсь, смущает относительность этих результатов. Но с ними приходиться считаться, так как именно на эти результаты ориентируются продюсеры, на которых ориентируемся мы)

И, кстати, «бабьи разговоры» - основа этого и всех остальных форумов. Так шо… если бы здесь была сухая информация (статьи, книги, ссылки и сценарии), у вас было бы ну очень много свободного времени))))

Вячеслав Киреев 20.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 257773)
100 человек определяют вкусы миллионов. Вот, что меня смущает во всей это системе.

Очень часто один человек определяет вкусы миллионов и очень часто миллионы этим очень довольны.

Аризона 21.03.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 257782)
...и очень часто миллионы этим очень довольны.

Это проблемы милллионов. Я за свободу и за множество-множество "я".

Кирилл Юдин 21.03.2010 00:12

Цитата:

И, кстати, «бабьи разговоры» - основа этого и всех остальных форумов. Так шо… если бы здесь была сухая информация (статьи, книги, ссылки и сценарии), у вас было бы ну очень много свободного времени))))

Между сухой информацией и пустой ни на чём не основанной брехне - огромная дистанция.
Цитата:

100 человек определяют вкусы миллионов. Вот, что меня смущает во всей это системе.

Меня смущает совсем иное. Например, что вкусы навязывают и далеко не стам человекам и не эти сто человек. Вкус воспитывается, а люди выбирают из того, что им доступно. А доступно, к сожалению, не так много хороших вещей. Поэтому обвинять этих 100 человек, что они выбрали из того, из чего и выбирать-то нечего - несерьёзно.
Вот пример с эстрадой очень нагляден. Что сегодня можно услышать с экранов ТВ? Или скопище пенсионеров, а-ля Лещенко-Пугачёва, или все на одно лицо фабриканты - блестящие-шуршащие. Всё! Из чего выбирать-то?

Цитата:

Это честное и вполне закономерное вычисление популярности тех или иных тв-продуктов и, наверное, ничего другого, более эффективного, сейчас и не придумать

Что и требовалось доказать. Но напомню, с чего начался разговор о рейтингах - с заявления, что у "Школы" он высокий!!! Что совершено несоответсвует действительности. А популярность этого сериала просо радута пиар-технологиями. Не думает же кто-то, что показ "Все умут, а я останусь" на Первом с шумным обсуждением на Закрытом показе, был совершенно случайным совпадением, а не пиар акцией пол премьеру "Школы"? А вся эта шумиха и провокации вокруг сериала - чем не пиар акции? Но вот всё поутихло и где этот сериал сегодня? В глубокой.......... Рейтинг стемится к нулю. Теперь им эфирную дыру затыкают в полночь по будням - чем не пример провала сериала?

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.