Re: Среда обитания
[QUOTE=Кирилл Юдин;378372]Кому как. Я деревню не люблю. Навоз воняет, свиньи с индюками орут, коровы мычат. Чуть дождь - так грязюки по колено. Туалет во дворе, баня по субботам...
Это смотря в какой деревне. Здесь у нас большие дома строят, где и туалеты внутри помещения и ванные комнаты и даже зимние сады. Дворы плиткой тротуарной выкладывают. 21 век на улице... Сельчане тоже новшества любят. А коровы и свиньи... Зато свое молоко и мясо! Чистое - не на химии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но даже если допустить, что все местные живут на Васильевском и Петроградке, то что же, там другие коммунальные службы? иначе работает транспорт? качественно иной уровень обслуживания и продуктов в магазинах? Вряд ли. А так - да, Васильевский и Петроградка симпатичные районы. Там потише. Но тишина и внешний "уют" - это лишь малая часть того самого комфорта для жизни, о котором мы говорим. Более значительную часть составляет работа служб, которые этот бытовой комфорт должны обеспечивать. Вот я о чем толкую. И в Питере - во всем - эти службы работают плохо, непродуманно, в самом лучше случае на "троечку", да и то с натяжкой. Разумеется, это никак не умаляет достоинства Питера и его обитателей, для меня этот город, не смотря ни на что, остается самым лучшим. :heart: |
ЛавсториЛТД, а с какими именно коммунальными проблемами Вы столкнулись, которые плохо выполняли питерские коммунальщики? Правда интересно.
|
Попозже подробно отвечу, а пока скажу только одно слово - вода. Питерцы наверняка меня поймут. О каком комфорте можно говорить, если в 21 веке из крана идет мутная, грязная вода, которую нельзя не то что пить, а даже мыться ею, без риска получить раздражение кожи? Да, люди сами устанавливают бойлеры и всякие очистители. За свой счет. В принципе, за свой счет можно организовать себе комфортную жизнь где угодно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё больше укрепляюсь в мысли, что столичные жители разбалованы. Всё ждут что за них кто-то будет что-то делать. Как-то в году 2003-м останавливался на частной квартире, так за пару вечеров завалили заказами соседи. То розетку в ванной починить (вся квартира была запутана в удлинителях и переносках, спотыкались и падали, но два проводка скрутить - не-е, нерешаемая проблема), то на балкон провести проводку, то дырку в стене зашпаклевать. Как только услышали, что кто-то что-то у кого-то делает - слетелись как мухи... думая, что шабашники к кому-то пришли. Я тогда за два вечера в гостях свой полумесячный доход домашний заработал, хотя денег мы не просили даже, типа по-соседски помогли. Я был в шоке. Ну элементарные дела по хозяйству не могут сделать. Конечно любая жизнь "вне теплицы" покажется невыносимым кошмаром. ИМХО P.S. Кстати, хозяйка квартиры, у которой мы останавливались, прямо и говорила, что считает мужиков из провинции "рукастыми", ну типа, всё могут. Мол в Москве таких не делают, на гастарбайтеров все надеются. Неужели всё действительно так запущено? |
Цитата:
-Лен, у меня сегодня нет, запиши, я завтра занесу. -Хорошо. Только уж ты не подведи. -Лен,сколько мы тебе должны, глянешь? -Полторы. -А, на вот, спасибо. Напоминает какое-нибудь сельпо, где все друг другу если не родственники, то друзья,или знакомые. Что до коммунальщиков, в Питере действительно с этим проблемы. Хотя я не жила там долго, но каждый раз поражает и вид многих исторических зданий, которые явно нуждаются в ремонте, и дороги, а зимой - обилие снега и льда на тротуарах. Хотя, разумеется "этот город - самый лучший город на Земле"! А вода, она и в Москве не лучше. Из-под крана не попьешь, это точно. И вообще, везде хорошо,где нас нет,но надо как-то приспосабливаться. :) Цитата:
|
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru