Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Валерий-М 27.01.2012 13:55

Re: Сериалы, которые готовятся

Я думаю, что у сериала "Жуков" рейтинг будет приличный, не меньше, чем у "Япончика". Это очевидно всем, кто понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории первого канала.

Александр Вектор 27.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375443)
Я думаю, что у сериала "Жуков" рейтинг будет приличный, не меньше, чем у "Япончика". Это очевидно всем, кто понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории первого канала.

Это ясно. Поэтому мы тут так и сокрушаемся: "Кто смотрит?" и "Почему смотрят?"

Фантоцци 27.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375445)
"Кто смотрит?" и "Почему смотрят?"

потому что бабушки и дедушки смотрят программу Время, а вовсе не потому что фильм такой уж замечательный, а ещё - потому что они будут смотреть всё, что пойдёт после программы Время и рекламируется в её рамках, даже если сериал будет о жопе коня маршала Конева.)))

Выдумщик 27.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 375446)
даже если сериал будет о жопе коня маршала Конева.)))

"Круп", историческая сага.

Валерий-М 27.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375445)
Это ясно. Поэтому мы тут так и сокрушаемся: "Кто смотрит?" и "Почему смотрят?"

Жукова даже я смотрю, хотя и плююсь. А что говорить о массовом зрителе, который с его биографией знаком только по фильму "Освобождение" и "документальным" поделкам первого канала.

А вот кто "Поле чудес" смотрит и "Городок"? Здесь настоящая тайна.

Граф Д 27.01.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375453)
"Городок"

Там были недурные моменты.

Валерий-М 27.01.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 375455)
Там были недурные моменты.

Я скажу больше. Это когда-то была лучшая юмористическая передача. Но во что она превратилась.
Я по этому поводу имел удовольствие со Стояновым пару раз говорить, намекая, что передача уже не так хороша как раньше. И не следует ли что-то поменять?
Он обижается и сует под нос какие-то рейтинги и доли, согласно которым "Городок" не хуже других передач.
Получается, что формально он прав.

Граф Д 27.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375458)
Я скажу больше. Это когда-то была лучшая юмористическая передача. Но во что она превратилась.

Да, я только прошлое и помню.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375458)
Я по этому поводу имел удовольствие со Стояновым пару раз говорить, намекая, что передача уже не так хороша как раньше. И не следует ли что-то поменять? Он обижается и сует под нос какие-то рейтинги и доли, согласно которым "Городок" не хуже других передач. Получается, что формально он прав.

Творческие люди критику не очень любят. Интересно сколько на таких программах платят?!

Граф Д 27.01.2012 16:03

В смысле авторам текстов!

Валерий-М 27.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 375459)
Интересно сколько на таких программах платят?!

По поводу денег и возможности сотрудничества я лет 5 назад говорил.
Ситуация была такая. Сценарий пишут одесские друзья Стоянова - Трухин и Полторак. Обижать он их не хотел, и целиком брать чужой сценарий не собирался. Отдельные скетчи продать было возможно, но была названа какая-то совершенно смешная неинтересная цена.

Афиген 27.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375461)
Трухин и Полторак

Хорошее название для скетч-шоу.

Скриптер 27.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375443)

Рейтинги Жукова (Среда, Россия) 4.70 / 15.4. Сие не есть хорошие рейтинги для Первого.

Александр Вектор 27.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375474)
Рейтинги Жукова (Среда, Россия) 4.70 / 15.4. Сие не есть хорошие рейтинги для Первого.

Простите неведающего. Как понимаю, первая цифра - это рейтинг, а вторая - доля?

Скриптер 27.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375476)
Простите неведающего. Как понимаю, первая цифра - это рейтинг, а вторая - доля?

Да. Аудитория 6-54.

ЕжеВика 27.01.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375387)
Апостол один из лучших сериалов отечественного ТВ, включая кастинг, продакшн, режиссуру.

Скриптер, а схема какая четкая, мотивация, характеры! Логлайн прямо на поверхности, даже думать не надо. Не в каждом сериале это есть. Вот для того же Жукова сходу и не придумаешь. Правда, последний видела лишь урывками. Но вообще, было бы полезно понять отличаются ли сериальные логлайны от других. Та же "Бригада", например - действие растянуто на десятилетие, как это все втиснуть в 25 слов? Или "Глухарь",это ж вообще вертикалка! Посерийно - понятно, а для всего сериала вообще, вот как? Может кто из "бывалых" поделится опытом, наставит на путь истинный? :rage:

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 375417)
Победить в споре Юдина? Ну, удачи!

Спасибо :) На самом деле "вагонные споры - последнее дело когда больше нечего пить" :drunk: Но люди мы все адекватные, несмотря на разницу в уровне IQ, поэтому, думаю, что разборок на эту тему больше не будет (хотя фильмец я все же качнула,гляну в выходные, ну, так, чисто для себя :) )

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.