Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2676)

Сиринъ 03.09.2010 21:45

Re: Критикуй

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285765)
А я вам о чём говорил?
А если явно видно, что конкретно ЭТА сцена НЕ является кирпичиком, и ничего не двигает, и не развивает?

А что она должна двигать? Вот это "что" и есть тот самый сюжет, который Вам как критику доподлинно должен быть знаком.

Нарратор 03.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285766)
А что она должна двигать?

Историю.
Если я начну зевать на первых сценах, то стопудово брошу чтение. Ваша задача - чтоб я не зевал. Ни одной страницы, ни одной сцены.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285766)
Вот это "что" и есть тот самый сюжет, который Вам как критику доподлинно должен быть знаком.

То есть, как доподлинно?
Я должен знать, о чём история, ещё даже не начав читать сценарий, не выслушав сказку, и не посмотрев фильм?

Сиринъ 03.09.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285767)
Я должен знать, о чём история, ещё даже не начав читать сценарий, не выслушав сказку, и не посмотрев фильм?

Не начав критиковать отдельно взятую сцену.

Нарратор, Вы тоже как Кирилл Юдин периодически теряете нить дискуссии? :)

Кирилл Юдин 03.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285764)
Сцена не есть отдельный этюд.

Сиринъ, ну хватит уже с умным видом откровенную херню молоть.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285764)
Я говорю о том, что нельзя (в смысле очень плохо) критиковать сцену в отрыве от общего Замысла. Это вредно для критикуемого и непрофессионально для критика.

Да Вам-то откуда знать? Вы же ничерта не понимаете в этом.

Сиринъ 03.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285770)
Да Вам-то откуда знать? Вы же ничерта не понимаете в этом.

А Вы понимаете?

Кирилл Юдин 03.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285768)
Вы тоже как Кирилл Юдин периодически теряете нить дискуссии?

Нет, это Вы пытаетесь всех запутать и красиво съехать. Это Ваш стиль, как я понимаю - сначала нагородить всякую ерунду, потом попытаться эту ерунду втюхать как истину, а если не получится, то переиначить суть и незаметно съехать.

Кирилл Юдин 03.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285772)
А Вы понимаете?

А я - понимаю, причём очень хорошо.

Сиринъ 03.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285774)
А я - понимаю, причём очень хорошо.

Честно говоря, не заметил.

Кирилл Юдин 03.09.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285775)
Честно говоря, не заметил.

А как Вы можете это заметить, если Вы в этом ничерта не понимаете?:happy:

Сиринъ 03.09.2010 22:20

Кирилл, по Вашему стилю общения я давно уже понял, что Вы не оставляете себе сомнения в собственной гениальности. Это почти диагноз.

Кроме того, Ваша "аргументация" как всегда сражает наповал. :)

Оставим шутки. Если Вы такой серьёзный сценарист, то можете ли Вы аргументированно показать мою неправоту? Без экивоков как Вы любите.

Нарратор 03.09.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285768)
Не начав критиковать отдельно взятую сцену.

С чего бы?
Начал смотреть. С первых же минут, с первых же сцен убедился, что смотрю хрень - составил представление обо всём фильме целиком, и переключил канал.
Для того чтобы убедиться, что перед вами дерьмо, достаточно лишь уловить его амбре. Или предлагаете ещё до кучи и съесть его? Чтоб уж знать наверняка, и лечь спать со спокойной душой?

Сиринъ 04.09.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 285786)
С чего бы?
Начал смотреть. С первых же минут, с первых же сцен убедился...

Нарратор, Всё-таки Вы потеряли нить дискуссии. Причём здесь "начал смотреть"? Я веду речь исключительно об этой ветке и о прочтении выложенных здесь сцен.

Кирилл Юдин 04.09.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285777)
Кирилл, по Вашему стилю общения я давно уже понял, что Вы не оставляете себе сомнения в собственной гениальности. Это почти диагноз.

Вы что-то путаете. Во-первых, никогда не напоминайте мне, что я гений - этим Вы меня смущаете и я чувтсвую себя неловко. :confuse: А, во-вторых, тут вопрос не в гениальности, а в элементарном знании ремесла и понимании процесса создания сценария. Для этого гением быть не нужно, нужно просто понимать суть вопроса.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285777)
Если Вы такой серьёзный сценарист, то можете ли Вы аргументированно показать мою неправоту? Без экивоков как Вы любите.

Конечно могу. Более того, я это уже делал (http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=474), но Вы и этого не смогли понять и перевели разговор в удобное для Вашей аргументации русло. Иными словами - развели демагогию. А именно, начали рассуждать о невозможности узнать фабулу из отдельной сцены. Хотя это никто и не оспаривал и не обсуждал.
Вопрос был совершенно иной, и поставили его Вы. Вот конкретно Ваше заявление на которое я отреагировал:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285653)
Убейте, не понимаю... Как можно критиковать сцену в отрыве от всего сценария?

Вы так же утверждали, что не может быть пользы от разбора отдельно взятой сцены. Вот стержень дискуссии с Вами. Ответ очевиден: от разбора одной отдельной сцены может быть польза и этот разбор иногда имеет смысл делать. Просто разбирать нужно именно элементы сцены, а не фабулу и т.п., чего, ясное дело, в отдельной сцене просто нет.
Кроме того, тут было дано много хороших советов и указано много ошибок именно по единственной сцене. Но Вы этого даже не заметили, продолжая твердить свою любимую мантру о непостижимости фабулы.

По отдельной сцене так же можно легко определить и профессиональный уровень автора. И на этом основании сделать вывод о всём сценарии в целом. Заметьте - не об идее, не о фабуле идёт речь, а именно об уровне мастерства.

кирчу 04.09.2010 00:27

[QUOTE=Сиринъ;285768]Не начав критиковать отдельно взятую сцену.

Как я давно жду эту фразу!..:thumbsup:

А то, ведь, оторвут "руку" у "туловища" и давай игаляться - какая она ("рука") несуразная, да не эстетичная!.. А ты пришпандорь руку к туловищу и потрудись изучить ВСЮ его конституцию, авось мнение и изменится:direc***:

Сиринъ 04.09.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285792)
А именно, начали рассуждать о невозможности узнать фабулу из отдельной сцены.

Всё что Вы процитировали никак не доказывает мою неправоту, но подтверждает лишь то, что Вы очень ловко умеете переиначивать слова оппонента.

Тот факт, что в этой ветке критикуют отдельно взятую сцену, не имея при этом представления о всей фабуле, говорит о том, что люди переливают из пустого в порожнее. Именно это я и имел в виду, а вовсе не то, что нет возможности узнать фабулу из отдельной сцены.

Вы лишь продемонстрировали то, что Вам порой нелегко понять собеседника. :)

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.