Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3115)

Валерий-М 15.08.2011 12:50

Re: Новости. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 352145)

Ну и слава Богу, одним вертепом меньше станет. А они хотели до конца жизни на бюджетные деньги существовать...

Андрей Бам 16.08.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 351029)
вы разве никогда не слышали о "звёздной болезни"?

На мой взгляд, его поведение - некая форма протеста обществу. "Главное бабки? Скандалы? Получайте!"
Хот, возможно, просто кризис.
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 351030)
Что до Джигурды, мне как-то на него нах.

Кирилл Юдин 19.08.2011 19:31

Важная новость для тех, кто подолгу работает на компьютере!

У сценаристов и художников, работающих на компьютере, есть высокая вероятность, заработать себе неприятную болячку, которая очень тяжело и долго лечится - туннельный синдром руки (запяться, локтевого сгиба и, даже плеча). Это не шутка, я такую фигню себе заработал. Подтверждаю - крайне неприятная вещь.

Так вот, чтобы этого не происходило, есть специальная бесплатная программулька. Скачать её можно здесь: http://www.workrave.org/

Там настаивается время до микроперерыва и перерыва с гимнастикой (уражнения показываются на экране - так что ничего выдумывать не нужно).
Я настроил - каждые 15 минут 30 секунд - микроперерыв, и каждый час - 3-минутный с гимнастикой.

Программка мягко блокирует работу по расписанию. Можно, конечно отменить отдых принудительно.
Просматривать видео не мешает. Отсчитывает время только когда работает мышка или перо планшета.

Всем рекомендую. Не шутите со здоровьем!

Анатолий Борисов 19.08.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 352773)
У сценаристов и художников, работающих на компьютере, есть высокая вероятность, заработать себе неприятную болячку, которая очень тяжело и долго лечится - туннельный синдром руки (запяться, локтевого сгиба и, даже плеча). Это не шутка, я такую фигню себе заработал. Подтверждаю - крайне неприятная вещь.

Это, вероятно, правой руки? У меня на теннисе такая же фигня - правый локоть сбоит. Наверное, надо руки чаще менять.:)

Нарратор 19.08.2011 20:12

Цитата:

У сценаристов и художников, работающих на компьютере, есть высокая вероятность, заработать себе неприятную болячку, которая очень тяжело и долго лечится - туннельный синдром руки (запяться

Да, слыхал.
ГГ в фильме Бекмамбетова "Особо опасен" грузился из-за этого и мечтал об удобной эргономичной (если я правильно расслышал) клавиатуре, чтобы в будщем избежать тунельного синдрома запястий.

Кирилл Юдин 19.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 352775)
Это, вероятно, правой руки?

Запястье, чаще страдает у правшей - правое, а вот локтевой сустав, почему-то - на левой руке.

Сашко 19.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 352790)
локтевой сустав, почему-то - на левой руке

Висит, напряжен.

Вячеслав Киреев 21.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 352794)
Висит, напряжен.

У писателя локти должны лежать на подлокотниках кресла. Это очень важный момент, я думал, все об этом знают. Лучше, конечно, покупать эргономичные рабочие кресла. Они дорогие, но они этого стоят. Эргономичные в том смысле, что там профиль спинки, высота и ширина подлокотников и вообще, все эти эргономичные показатели настраиваются под конкретного человека.

Афиген 21.08.2011 14:51

Писатель должен лежать полностью. Желательно - в благоприятной компании.

Фантоцци 22.08.2011 01:21

Цитата:

туннельный синдром руки

хорошо, что не туннельный синдром мозгов. :)))

Нат Бермуд 24.08.2011 19:52

Э-э,а я-то думала,что у меня артрит-артроз начинается таким "странно-локтевым" образом. Хе, успокоили.

Драйвер 26.08.2011 15:55

А я диктую.

Андрей Бам 31.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 352790)
Запястье, чаще страдает

Запишитесь в бассейн. Серьезно.

Афиген 31.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 354316)
Запишитесь в бассейн.

Оценивать себя выше - намного эффективней.

Андрей Бам 31.08.2011 16:45

Новый проект от создателей программы "Индустрия кино" - "ФильмПро" (Filmpro.Ru).
Сайт о кино и для кино.
На сайте всегда доступны фотогалереи, новые трейлеры в отличном качестве, эксклюзивные интервью с главными лицами мирового и российского кино.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.