Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Цитата:
|
Владимир Ионов,
Цитата:
Мне понравилась ваша теория. Мне она показалась убедительной. Еще раз, спасибо. |
Цитата:
До недавнего времени в Америкосии было строгое (закдаровое) деление на сериальщиков и полнометражников. Это были две разные касты. Сериальщик никогда не мог пробиться в касту авторов ПМ, а автор ПМ расценивал свое авторство в сериаловарении как опусканием в ранге. Единицы могли вырваться из сериалов и стать авторами ПМ. А ПМщики рассматривали сериалы как последнюю надежду на житье-бытье в бизнесе "по профессии". То же было и с актерами. Например, Чарли Шин уже не рассматривается как актер для голливудщины, но в сериалах он один из самых высокооплачиваемых актеров. Если ты "опустился" до сериалов, то тебя не вытащить в ПМ. Другое дело переход актера из сериалов в ПМ. Примеров тому масса: и Клуни, и актеры "Друзей", и прочие. В России же мэтры Володарский, Кудря, Званцова и иже с ними одинаково успешно писали и пишут как для ПМ, так и для сериалов. В последние годы ситуация в Америкосии изменилась. И сейчас даже сам Скорсезе снимал серию для сериала, а Бушеми был ГГ в этом же сериале. |
Цитата:
Тут же некоторые пошли дальше: В Начале было Слово. И Слово было Бог. То есть Я = Бог. По другой версии буквы легче было запомнить необразованному люду, если они близки его сознанию. Но, учитывая, что надо нести науку (сиречь религию и Веру) в массы, то значения должны быть близки и к религиозным понятиям. |
Цитата:
А то - у нас: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же сами пишете в статье, что Вы не специалист в той или иной области. |
Научной можно ее назвать, если вы действительно изучили язык, с которого переводите. Но я сомневаюсь, что вы в состояние отличить супина от инфинитива, не говоря уже о всех там спряжении типичных и атипичных глаголов, времен, еще в двоинственном числе и т.д. Надеюсь, что мои сомнения неоправданны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может у вас все правильно в плане результата, но достигли до него неправильным путем, в смысле, не доказали это.
Например, у вас: ГЛАГОЛИ - ПРИЗЬІВАЮЩИЙ Если бы хотели сказать "призывающий" или "говорящий", могли бы употребить деятельное причастие наст.вр. "глаголѧштъ", если не ошибаюсь. Вот и надо было объяснить почему там "глаголи", а не "глаголѧштъ". Может они там сократили окончания, чтобы быстрее и легче читать и учить азбуку. А может и другое. Но просто переводить глагол в причастие ненаучно. |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru