Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас получается, что многие форумчане занимаются плагиатом идей. И вы, как бы невзначай, наносите человеку оскорбление, сравнивая с кем-то или чем-то, а потом ещё и удивлённо восклицаете - это что, плохо, что я вас сравнил? Да, плохо, если человек сам не говорит о том, что является последователем какого-то течения. Ну и что, что некоторые мысли у людей с чем-то перекликаются? Если разобраться, то КАЖДОЕ слово произнесённое вами до вас уже кто-то говорил. Но я же не говорю, что вы высказываете идеи куклусклана, просто выдернув какую-нибудь вашу цитату хоть как-то подходящую по смыслу? Таким образом можно любой вердикт "пришить". Допускаю, что подобные сравнения вы делали не осознавая, что таким образом можете кого-то оскорбить, может, просто хотели блеснуть эрудицией, но, надеюсь, я понятно объяснил в чём вы были не правы. Или откажитесь от сравнений, или, сравнивая, аргументируйте это внятно, что натолкнуло вас на такую мысль, а не просто - кинул гранату, мол, вы говорите, как гностик и точка. Так вот после точки, если сравниваете, или цитату приведите, или снизойдите до комментария, почему вам так показалось. Заранее, спасибо. |
Цитата:
Одной из причин того, что я пришла к вам на форум было желание разобраться в том, почему мне так редко хочется смотреть телевизор? Почему сердце не екает, когда смотришь? Почему не плачешь? А если смеешься, то очень часто над несусветной глупостью! Я поняла. Все дело в продюсерах!!! И это потому, что они - не творческие люди, а те, кто деньги считает! Пока всем будут управлять продюсеры, ничего не изменится. Я только могу сказать, что мне жалко талантливых людей! И ещё больше мне жалко нас - зрителей...:( |
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Надеюсь, я никого не оскорбил не обвинил в присвоении мыслей... |
Цитата:
Шутка. Если Вы воспринимаете сказанное мной, как проповеди, то, возможно, хотите примкнуть к моей секте?:happy: Условия приемлемы - недвижимость переписывать не надо, посвящение происходит, когда вы кладёте руку на собрание сочинений Булгакова и клянётесь в верности чистоте русского языка. Потом мы передаём вас в руки 2-3 Маргарит, с которыми вы совершаете ритуальное омовение из рассчёта 100долларов в час. Остальные расходы берёт на себя профсоюз любителей Пушкина, наши единомышленники, которые потребуют за это от вас лишь две вещи - отрастить бакенбарды и писать гусиным пером при свечах. Лучше соглашайтесь на их условия, а то они рассвирепеют и будут вас пытать чтением творений Агнии Барто не давая спать. Ну а дальше втянетесь, выделим вам приходик где-то высоко в Карпатах, посмотрим, как у вас получится вуйкам и мадьярам донести смысл нашего учения и обратить неверных в нашу веру.:) |
Алхимик,
Цитата:
2. Я не называл никого, в том числе и Булгакова еретиком. 3. Однако, почему-то стал получать гневные обвинения от вас. 4. Кирилл Юдин, вообще, заявил, что я идиот (не прямо, конечно, но с него станется). 5-е и, главное - если кто-то считает, что выставление противника в споре придурком - лучший аргумент, я ретируюсь и оставляю вас наслаждаться сознанием собственной правоты. |
сэр Сергей, не надо.
Я тут почитала кое-что на вашем форуме. И что-то мне очень грустно стало. Все люди добрые. Просто иногда они об этом забывают. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, вы мне нравитесь все больше и больше!
|
Как-то все обсуждение свелось к паралелям между Иешуа да Христом. Воланда да Мастера вскольз упомянули. Ну и Маргариту. Куда же она без Мастера. А про Латунского, Римского, Варенуху как-то позабыли. А ведь их роль, коль они в этом микрокосме Булгаковым прорисованы, тоже должна влиять на основную идею романа. И может тогда МиМ и эпизод с видением Сары из Терминатор 2 о бо дном и том же?
|
Геша Нап, мы пытались выделить, гм, упрощенно говоря, тему и идею.
|
сэр Сергей, сэр Сергей, я замечу, что у вас прекрасно получилось их выделить. Чесно признаюсь, когда впервые прочитал МиМ, то мне показался он обычным "бульварным романом", увлекательным повествованием с хорошо закруеным сюжетом. Несколько раз его перечитывал, в надежде - что осенит и я пойму, в чем же глубина. Но общая картинка не складывалась, все как-то выделялось лишь отдельными, по своему глубокими пластами. А вот после прочтения данной ветки все как-то соединилось. Все как-то сыро еще конечно, нужно с позиции даного критерия прочитать и может теперь все потвердится. В данной, совокупностью колективного обсуждения, ветке именно хорошо выделены идея и тема. Выделены, но не обозначены. Просто на каком-то этапе вышли за рамки самого произведения в анализ его источников, значения этих источников для него, анализ различного рода идей религиозного толка, предшествующих типажей в других лит.источниках и т.д. И мне просто показалось, что если бы анализ вернулся в рамки самого романа, то как раз тема и идея были бы обозначены, но не только выделены. И в ходе обсуждения много было потрачено на анализ взаимосвязи Иешуа с Исусом, хотя ключевой фигурой романа является Воланд. Связь Воланда с Иешуа конечно тоже была обозначена, но, опять же, как мне показалось, если бы анализировались герои в контексте других героев, а не постороних для замкнутого на себе как целом романа прототипов, то результат бы был несколько другой.
Ну как-то так... |
Геша Нап, согласен с вами, на счет Воланда. Собственно, с Воланда роман начинается. И, мне, например, приходилось встречать различные мнения и споры, например, о том, кто же ГГ романа? Ведь, совсем не очевидно, говорили некоторые, что это Мастер и называли того же Воланда или Ивана.
|
Цитата:
Подобная оценка сегодняшней ситуации характерна не для всех авторов. Хороших сценаристов на самом деле мало, и большинство тех, кто пишет всё-это-дерьмо-которое-идёт-по-тв действительно не смогут написать ничего лучшего. Очень плохо с креативностью у большинства, совсем плохо Хорошие идеи ищут. СТС ищет, ТНТ, ТВ-3 (уже не ищет, но было), "Дваждыдва" Но вот на РТР, НТВ, в "телеформате" - всё плохо, тут не поспоришь |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru