Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Ермак 25.10.2011 00:57

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Александр Ершов,
Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 362941)
Пусть Вашего, Александр, мальчика (героя) заставит торговать наркотой, наркобарон, который к примеру поставляет больной раком матери наркотики, как обезболивающее средство.(правдоподобно) Тогда мальчику будет сопереживать зритель. И ессно ему не следует убивать полицейского. Полицейский может быть помошником в борьбе героя с наркобароном. Тогда психологически конфликтно и в тигеле материнской болезни (деться некуда) интересно и в принципе, при выдержанной логике событий, продаваемо.

так действительно было бы логичнее, Вы прислушайтесь к советам, со стороны то оно виднее... Понятно, что сценарий написан - выглядит (со своей колокольни) как супер цаца, но в итоге видно, что мотивация страдает.
а вот если бы хлопец стал жертвой обстоятельств, то и оправданий его действиям стало больше и обрушить верхушку преступной группировки - это само то, для окончания вашей истории, пусть со штампом, за то, не разочаруете.

Виктор Д 25.10.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 362960)
Александр Ершов,

так действительно было бы логичнее, Вы прислушайтесь к советам, со стороны то оно виднее... Понятно, что сценарий написан - выглядит (со своей колокольни) как супер цаца, но в итоге видно, что мотивация страдает.
а вот если бы хлопец стал жертвой обстоятельств, то и оправданий его действиям стало больше и обрушить верхушку преступной группировки - это само то, для окончания вашей истории, пусть со штампом, за то, не разочаруете.

На этом этапе очень важно научиться снимать с себя "корону гения" и поборов лень, признать, что сценарии переписываются, а не пишутся в один присест.
Тогда всё получится. А умение слышать кого-то кроме себя, отделяя "зёрна от плевел", во избежании эмоциональных и логических дыр в сценарии, обязательное условие в построении сценарного "конструктора Лего"))

Ермак 25.10.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 362965)
На этом этапе очень важно научиться снимать с себя "корону гения"

это самое сложное!

Андрей Б. 25.10.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 362908)
Опубликуйте на других сценарных форумах. Вам его разберут по "косточкам".

Виктор Д, я Вас в личном сообщении попросил дать ссылки на эти форумы. Я просто больше не знаю.

Виктор Д 25.10.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 362970)
Я просто больше не знаю.

http://www.scriptmaking.ru/forum
http://kinoscenariy.ru/
http://professionali.ru/Soobschestva/scenarist
И гугл вам в помощь. Он знает всё в инете. Спрашивайте не стесняйтесь и у Яндекса тоже.
Сорри, я тут ещё не во всех функциях "волокордин".

Виктор Д 25.10.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 362969)
это самое сложное!

Се-ля-ви, но кто научится, тот и найдет больше "изюма".

Мучитель 25.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 362960)
так действительно было бы логичнее, Вы прислушайтесь к советам, со стороны то оно виднее...

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 362965)
А умение слышать кого-то кроме себя, отделяя "зёрна от плевел", во избежании эмоциональных и логических дыр в сценарии, обязательное условие в построении сценарного "конструктора Лего"))

Я конечно извиняюсь, но кто-нибудь читал этот сценарий?
Мне почему-то кажется, что судить по логлайну о самом сценарии не совсем верно?

Виктор Д 25.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 362991)
Я конечно извиняюсь, но кто-нибудь читал этот сценарий?
Мне почему-то кажется, что судить по логлайну о самом сценарии не совсем верно?

По просьбе автора, форумчане высказали своё мнение и свои рекомендации по развитию сюжета и его идеи. Принять их или нет, личное дело автора.
Логлайн и синоп, как раз и служат для того, чтобы без прочтения сценария увидеть о чём он.

Мучитель 25.10.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 362993)
Логлайн и синоп, как раз и служат для того, чтобы без прочтения сценария увидеть о чём он.

Я конечно не такой умный как Вы. И я не смог увидеть по данному логлайну чем там все закончилось и каков вообще потенциал истории.
А вот что бы вы могли сказать о сценариях по таким логлайнам:

Что бы помочь брату в зарабатывании денег бывший спецназовец начинает убивать людей.
Что бы помочь брату погибшего друга вернуть деньги, бывший спецназовец продолжает убивать людей...

Анатолий Борисов 25.10.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 362997)
Что бы помочь брату погибшего друга вернуть деньги, бывший спецназовец продолжает убивать людей...

Чтобы выполнить обещание позаботиться о брате погибшего друга, бывший спецназовец вступает в кровавую схватку с международной мафией.

Виктор Д 25.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 362997)
Я конечно не такой умный как Вы. И я не смог увидеть по данному логлайну чем там все закончилось и каков вообще потенциал истории.
А вот что бы вы могли сказать о сценариях по таким логлайнам:

Что бы помочь брату в зарабатывании денег бывший спецназовец начинает убивать людей.

У меня нет необходимости доказывать кто какой умный.
Ваши вопросы явно носят провокационный характер и для дела не нужны. И это не логлайны.
Сорри.

Мучитель 25.10.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 363000)
Чтобы выполнить обещание позаботиться о брате погибшего друга, бывший спецназовец вступает в кровавую схватку с международной мафией.

Чтобы заработать деньги на операцию маме, подросток вступает в кровавую схватку с жестоким полицейским.

Мучитель 25.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 363001)
У меня нет необходимости доказывать кто какой умный.
Ваши вопросы явно носят провокационный характер и для дела не нужны.

Извините, не хотел задеть Ваше самолюбие, но Вы так категоричны, что мне захотелось с Вами немного поспорить для того, что бы родить истину...
Я не исключаю, что в данном споре правы Вы, а не я.

Виктор Д 25.10.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 363005)
Я не исключаю, что в данном споре правы Вы, а не я.

Всё дело в том, что спора не получится.

Мучитель 25.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 363007)
Всё дело в том, что спора не получится.

Значит скорее прав я, а не Вы...

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.