Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

сэр Сергей 01.06.2012 19:21

Re: Курилка. Часть 5

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 389423)
Честно говоря, думал, что это по Марксу.

В ряде вопросов, и Маркс - дебил изрядный.
Цитата:

Один Газпром чего стоит.

Газпром, почти, частная лавочка. И Роснанано - под руководством подонка Чубайса.
Но, дело не в этом. Толку от этой экономической деятельности - финансирование западной экономики через вложение средств в иностранные ценные бумаги и хранение стабфонда в иностранных банках?

Потрясаюшая экономическая деятельность. Согласен.
Цитата:

Но все это не отменяет товарно-денежных отношений. Это точечные инструменты.

А я и не гворю, что меняет. Но на счет точечных инструментов, это ерунда. Внеэкономические методы могуь быть и реально являются стратегическими методами управления экономикой. "Волшебная рука рынка" - бред сволочи-Гайдара.

владик 01.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389389)
На бумаге да. Только на деле - полный провал. Я. от чего-то Максиму Калашникову, Паршеву и др. верю больше, чем вашим победным реляциям. Вы. уж. извините.

Опять вы меня в патриотизме обвиняете! А понять, что было писано мною, никак? Я же ясно выразил свое мнение и знание – деньги и орг. Структуры есть, а мозгов на хорошие проекты – нема. И толку мало от бизнес-инкубаторов хоть у нас, хоть в Израиле.
Цитата:

Но не потому что это глупость. А потому что у власти грабители и компрадоры уничтжающие свой народ и страну.

Глупость давать деньги без процента, а лучше сказать, преступный популизм. Деньги обязательно должны вернуться с прибылью и еще дать прибыль заемщику – попросту говоря, заемщик должен вложить их в дело, которое и принесет прибыль, а не убытки, когда ни денег, ни товара. А у вас экономика, как у нас на Севере бывает – взяли кредит, купили семян картошки, посадили, а завтра копать. Мол, так она же еще не выросла.
- Так она и не вырастет, а кушать нам шибко хочется.
Цитата:

Адольф Алоизович был не дурак. И этой глупостью он сотворил чудо - экномику 3-его Рейха,

А без вашего Алоизовича, которого без конца ставите в пример, после войны, кто сотворил экономическое чудо в Германии? Одна из ведущих экономик мира. Так что, на гитлеровских методах свет клином не сошелся. Да и времена другие. Европу не оккупируешь, чтобы она работала на тебя.
Цитата:

Рузвельт, вроде, как тоже не идиот, и он с помоью этой глупости вытащил США и американов народ из глубочайшего ануса

То есть, Рузвельт выьащил США из ануса с помощью раздачи беспроцентных кредитов всем подряд, кто пожелает?! Мда-а, то-то у населения США чемоданы с зеленью попрятаны – от предков запасы. А жалуются, что кредиты платить нечем. Жлобы.
Цитата:

Конкретному банку, что в США, что в Европе, в принципе, начхать на то, какая там резервная валюта. Его способность к кредитованию зависит от количества денег, которыми банк раполагает.

Резервных валют в мире всего две – доллар и евро. Так что банкам не начихать, какая валюта на счетах. А сам банк имеет лишь сумму уставного фонда, а остальные деньги – это деньги населения, либо корпоративных клиентов, которые банк использует для кредитования в определенном объеме – зная, сколько положат ему завтра на хранение и сколько денег снимут со счетов. Разницу между этими суммами банк и использует для кредитования, получая прибыль от процентов, оставляя часть прибыли себе, а часть – вкладчику.
Цитата:

А, вот, когда богатое население и преприятия будут спокойно держать все в банках, вот тогда банки станут ломиться от денег и привлекать кредитчиков, бороться за них снижая процент.

Предприятия по закону не должны (и не держат деньги) в своей кассе, кроме зарплаты… Да и ту большинство предприятий выплачивает через банки по карточкам. И, кстати, давно уже. Так что, безналичные расчеты овладевают и Россией, как во всем мире. В любом городе – банкоматов полно. Чтобы банки боролись за клиентов, нужна конкуренция – развитая сеть финансовых учреждений с широким кругом услуг. В том числе и в Интернете.
Цитата:

Нищее население, получив деньги на насильно внедренные карточки сразу х обналичивает. Наученное горьким опытом финансовых катастроф, население педпочитает хранить сбережения в матрасах. Да и небогатые предприятия много обналичивают.

Сбербанк, как и многие другие банки, вполне себе процветают – никто не спешит снимать деньги про запас.
Цитата:

И не важно в какой валюте - в убитых енотах, иенах, тугриках или пиковых тузах.

Посмотрите в словаре, что такое деньги.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389391)
Так я о методе борьбы с инфляцией с помощью "живых денег" для чего толковал?
У инфляции лишь одна причина – большое количество денежной массы на рынке. Денег много, товаров – мало. Больше денег – больше цены на товары. Так что, ваше предложение это дешвый популизм, а попросту обман людей.
Конечно, если либеральничать в экономике, то будет и инфляция, и дефицит бюджета, и прочие прелести дикого рынка.

Конечно, если за дело возьмутся такие финансисты, как вы, то не будет ни инфляции, не дефицита бюджета, ни его профицита, тем более. Потому что не будет вообще ни денег, ни экономики… Зато, конечно, будет справедливость для всех… А что жрать будет нечего, так это мелочь по сравнению с мировой революцией в банковской системе.

владик 01.06.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389424)
Газпром, почти, частная лавочка. И Роснанано - под руководством подонка Чубайса.
Но, дело не в этом. Толку от этой экономической деятельности - финансирование западной экономики через вложение средств в иностранные ценные бумаги и хранение стабфонда в иностранных банках?

И откуда вы пургу черпаете? Из соц. сетей, что ли? Газпром на сто процентов государственный. Вся экпортная пошлина идет в казну. Толк вы не видите, а он выражается в конкретных цифрах. 10 лет назад, например, в бюджет поступало 42 доллара с проданной за рубеж тонны нефти, в прошлом году - 400 долларов. Ну, а с газом вы сами знаете, на украине только про него в верхах и говорят.

Будет гривна международной валютой, можете не сомневатья РФ, как и другие страны, будет иметь резервную валюту в гривнах. Вот уже два года, как Центробанк выводит доллар из резервов. Увеличивает евро.

сэр Сергей 01.06.2012 19:50

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389425)
Опять вы меня в патриотизме обвиняете!

Боже упаси! Я никого ни в чем не обвиняю! Тем более вас. Вы-то, как аз. при некоторой разности во взглядах, Родину любите.
Цитата:

Глупость давать деньги без процента, а лучше сказать, преступный популизм. Деньги обязательно должны вернуться с прибылью и еще дать прибыль заемщику – попросту говоря, заемщик должен вложить их в дело, которое и принесет прибыль, а не убытки, когда ни денег, ни товара.

Правильно. С одной поправочкой - прибыль, это дапеко не всегда есть бабло звенящее. зажиточное население и подъем отраслей национальной экономики - прибыль не меньшая, чем бабло. А гораздо большая. Вот, ради этого не толькоможно, но и необходимо давать денги без процента.
Вы своим родственникам и близким тоже под процент занимаете? То-то.
Так вот, когда народ для государства не дойное стадо, а вот эти самые "родственники и близкие" (Корпоративное государство), тогда все становится на свои места.
Цитата:

А сам банк имеет лишь сумму уставного фонда, а остальные деньги – это деньги населения, либо корпоративных клиентов, которые банк использует для кредитования в определенном объеме – зная, сколько положат ему завтра на хранение и сколько денег снимут со счетов.

Правильно. В этом и дбявольщина, в этом и преступность банков, как системы. Тем более, что уставный фонд - это не деньги, а, всего лишь, почти произвольно определенная сумма ликвидности банка.
Цитата:

Резервных валют в мире всего две – доллар и евро.

Да это не имеет никакого занчения. А завтра появится новая резервная валюта. При чем резервная валюта к кредитованию? Тем более, что расчеты, все равно выполняются в национальной.
А от резервных валют очень просто отвязаться, снова сделав национальную валюту несвободноконвертируемой, привязав ее не к убитым енотам, а к золоту и другим активам.
Цитата:

Да и ту большинство предприятий выплачивает через банки по карточкам. И, кстати, давно уже. Так что, безналичные расчеты овладевают и Россией, как во всем мире. В любом городе – банкоматов полно.

Так я не про то, что банкоматов мало, а про то, что население, едва получив аванс-зарплату сразу ее обналичивает :) И предпочитает население наличные, кроме, конечно, средоточия богатых - крупнейших мегаполисов - но они - не вся страна, следовательно. не показатель.
Цитата:

Чтобы банки боролись за клиентов, нужна конкуренция – развитая сеть финансовых учреждений с широким кругом услуг. В том числе и в Интернете.

А населению какая разница 50 банков его грабят или 1150?
Население должно ИМЕТЬ СРЕДСТВА для хранения их в банках. Вот тогда банкам будет, просто, не выгодно грабить и пойдет конкуренция.
Цитата:

Сбербанк, как и многие другие банки, вполне себе процветают – никто не спешит снимать деньги про запас.

Ну и что. А в 90-е бандиты процветали. Ограбление и банковский произвол - вот основа их процветания.
Цитата:

Посмотрите в словаре, что такое деньги.

Вам надо. Вы и смотрите. Вы, кстати, сами-то глянули по запросу "Геморрой" ? :)

Цитата:

Конечно, если за дело возьмутся такие финансисты, как вы, то не будет ни инфляции, не дефицита бюджета, ни его профицита, тем более.

Гу, а при таких экономистах, как вы - нищее население. коллапс техносферы, недоступная медицина и образование, жиреющие олигархи-сырьевики, нищее население компрадорская экономика.

Цитата:

Конечно, если за дело возьмутся такие финансисты, как вы, то не будет ни инфляции, не дефицита бюджета, ни его профицита, тем более. Потому что не будет вообще ни денег, ни экономики…

А это ваш бездоказательный бред.
Ссылку, где я написал. что деньги не нужны!
Ссылку, где я написал об уничтолжении бюджета!
Или доказательства несостоятельности теории "Живых денег"!
Неча зря цокать мандибулой об максиллу.

сэр Сергей 01.06.2012 19:55

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389426)
Вся экпортная пошлина идет в казну.

Это еще не гарантия 100% государственности :)

Цитата:

Толк вы не видите, а он выражается в конкретных цифрах. 10 лет назад, например, в бюджет поступало 42 доллара с проданной за рубеж тонны нефти, в прошлом году - 400 долларов

И все на капитализацию западных предприятий - покупку западных ценных бумаг :)
"Чужих обезьян кормите, а своему крольчонку жалко" Фазиль Искандер "Удавы и кролики".

Цитата:

Будет гривна международной валютой, можете не сомневатья РФ, как и другие страны, будет иметь резервную валюту в гривнах.

Да при чем тут резервная валюта? Ах, да, на Марсе каналы есть...

Цитата:

Вот уже два года, как Центробанк выводит доллар из резервов. Увеличивает евро.

Так Центробанк - частная лавочка, кредитующая государство. Он делает то. что выгодно его владельцам.

владик 01.06.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389427)
Или доказательства несостоятельности теории "Живых денег"!

Теоретик вы наш смешной. Столько "теории" за один присест выдали, что сто экономистов на пальцах за сутки вам не разъяснят что к чему. Даже сраный Алоизович, будь он жив, отдал вас гестаповцам на перевоспитание.

владик 01.06.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389428)
Это еще не гарантия 100% государственности

Принадлежит государству, но не является гарантией государственности? Мысль, конечно, глубокая, но не для простых умов. На сегодня усе.

Валерий-М 01.06.2012 20:10

Цитата:

Вы своим родственникам и близким тоже под процент занимаете?

Даже если человек дает деньги без процентов, он считает. что оказывает тем самым услугу. И ждет от знакомых такого же ответного отношения, быть может, в чем-то другом.
Если вы считаете, что услуга кредитования ничего не стоит, одолжите мне тысяч сто беспроцентно на год.
Ну придется вам ужаться в своих расходах, отложить свои планы покупок, может, даже поголодать... Но разве все это имеет значение?
Вам номер моего Яндекс кошелька прислать?
Думаю, что не стоит. Отлично вы понимаете, что за все те неудобства, которые вы будите терпеть, требуется вознаграждения в виде процента.

Кирилл Юдин 01.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389366)
Я экономист по лучше всякого либераста Явлинского.

Не поверите. но тут спорить не стану. Хотя бы потому, что не знаю ни одного серьёзного труда по экономике Явлинского. Сколько себя помню, у него всегда одна фишка: "Всё не так. А я знаю как надо, но не скажу". Так что всерьёз его я вообще не воспринимаю уже очень давно.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389366)
Так и сейчас, и не только на Украине, а и в РФ все вопросы решаюися молитвами на американовы рецепты и беганием воруг западного фетиша.

Это просто эмоции. Ваши эмоции.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389367)
Не надо утрировать.

Вам можно, а мне нельзя? :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389367)
Купеческое сословие занималось не только торговлей.

Ой, да ладно.

Кирилл Юдин 01.06.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389380)
Мама моего друга, например, наисала мне однажды, что ей приснился страшный сон - она снова на Украине...

Что удивительного? Я вот всё больше боюсь на Украину ехать и вообще всё больше Украину боюсь. Но я не живу в Израиле и никогда там не жил. В РФ тоже социализм тишь и благодать?

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389392)
Когда примитивный разум взывает к Богу не понимая его сущности, то это интеллектуальная мастурбация.

Я так понял, что Ваш "не примитивный" разум понимает Его сущность? Уже забавно. :)

Кирилл Юдин 01.06.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389419)
Да пошёл ты нахрен, дебил! Ты меня уже достал своей бронелобой тупорылостью! Бесит, что тупарь ещё что-то там с умным видом пытается рассказывать, в то время как темой вообще не владеет!

Ржака. Нет, реально очень смешно. :happy:

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 389422)
Алхимик, да брось ты! Это ж всего-то интернет. Тут никогда не отличишь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Всё верно. Мы давно поняли, что Алхимик просто стебётся над нами. Ну не может современный человек быть таким ...

Алхимик 01.06.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389437)
Всё верно. Мы давно поняли, что Алхимик просто стебётся над нами. Ну не может современный человек быть таким ...

Я вне времени. То что Вы называете современным человеком это так...следы на песке.
Но когда я говорил о найновейших открытиях в науке, что-то мнений спецов от науки слышно не было. Неужели, ещё никто не подкинул в сеть знаний для гугломана, чтобы он мог высказать от своего имени мнение какого-нибудь "авторитета"?
Как о теории Дарвина, так там, млять, жопу рвёт за "науку", потому что стадный инстинкт срабатыват, чувствует себя защищённым, когда из стада мычит на кого-то, повторяя давно зазубренную мелодию.
А как о найновейших открытиях - так там мнение профессуры что-то не слыхать. Не знают же, какой политика партии будет и чтобы случайно против ветра не пописять.
И с кем вести серьёзный разговор, с умственным недомерком, или с Бонапартом, для которого есть только одно мнение - другие неправильные?

Скелет для показа приготовили? Нет? Кто бы сомневался.:confuse: Тогда меняется тактика. Надо оппоненту вытрепать все нервы, чтобы он наконец заткнулся и не мешал профессуре играть в умных.
Так что да, я отошёл и стою в сторонке, и теперь уже просто стебаюсь.:)

владик 01.06.2012 23:22

Цитата:

А населению какая разница 50 банков его грабят или 1150?
Население должно ИМЕТЬ СРЕДСТВА для хранения их в банках. Вот тогда банкам будет, просто, не выгодно грабить и пойдет конкуренция.

Как могут банки грабить население, у которого нет средств? А, если грабят и сильно наживаются, то тогда средства у населения есть. Уж выбирайте что-нибудь одно, а то не логично.
Цитата:

прибыль, это дапеко не всегда есть бабло звенящее. зажиточное население и подъем отраслей национальной экономики - прибыль не меньшая, чем бабло. А гораздо большая. Вот, ради этого не толькоможно, но и необходимо давать денги без процента.

прибыль в рыночной экономике всегда есть бабло, выраженное в конкретных цифрах. нет прибыли - нет предприятия, значит, нет и продукции. Но деньги напечатать и раздать можно - только процветающего населения не будет. так и делали не раз в нашей истории - у бабушки пол. мешка керенок хранилось, только жила она весьма бедно. Не скажете, почему?

Цитата:

И все на капитализацию западных предприятий - покупку западных ценных бумаг

Ценные бумаги западных государств обеспечены государством, за них плататят проценты. Это лучше, чем хранить их в чулке у государства, хотя, конечно, с зелеными риск уже большой. Вот и Япония с Китаем договорились о расчетах нац. валютами. Рф такой договор подписала год назад. Даже биржевую торговлю юанями организовали. К тому же, валютные резервы РФ в зеленых минимальные сейчас. Что касается евро, так это, во-первых пока ещенадежная валюта, а во-вторых 50% товарооборота РФ с Европой. Америка черт с ней, а вот спад ЕС тут же бьет по РФ.

Цитата:

Сообщение от владик
Будет гривна международной валютой, можете не сомневатья РФ, как и другие страны, будет иметь резервную валюту в гривнах.
Да при чем тут резервная валюта? Ах, да, на Марсе каналы есть...

вы же сами, как об открытии в финансах, заявили. что банкам все-равно в каких деньгах иметь РЕЗЕРВНУЮ валюту. Мол, хоть в тугриках, хоть в тузах пик. Вот я вам и объяснил общеизвестное, что резервных валют в мире только две - евро и доллар. Только они являются платежными средствами во всем мире. Банкам все-равно, лишь бы деньги были настоящими. Повторюсь, вот будет гривна резервной валютой, то есть, чтобы поехать туристу за границу, например, ее не надо будет менять на евро или зелень, - тогда банки по всему миру будут держать резервы в гривнах. Что не понятного?

Цитата:

Так Центробанк - частная лавочка, кредитующая государство. Он делает то. что выгодно его владельцам.

Это вершина научной экономической мысли в вашей теории.

Цитата:

Вы, кстати, сами-то глянули по запросу "Геморрой" ?

Глянул, там писано, что экономическая теория Сэ. Се. – это такой геморрой, что хуже содомии.

Кирилл Юдин 01.06.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389443)
Как о теории Дарвина, так там, млять, жопу рвёт за "науку", потому что стадный инстинкт срабатыват, чувствует себя защищённым, когда из стада мычит на кого-то, повторяя давно зазубренную мелодию.

Та нихадяй ваппче, ух мирзавиц!

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389443)
А как о найновейших открытиях - так там мнение профессуры что-то не слыхать.

Так ото ж! Так йиму, упырю!
Кстати, о чём речь-то? Што там за найновейшие открытия, я что-то упустил видать?

Алхимик 01.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389446)
Кстати, о чём речь-то? Што там за найновейшие открытия, я что-то упустил видать?

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=401

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.