Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что же сталось с Полиной? - Ах, с Полиной? Так слушайте. Случалось ли вам тихим зимним вечером, сидя у домашнего камелька, предаваться сладостным воспоминаниям о любви или о юности и смотреть, как огонь... ...- А Полина? - Так вы не поняли? Я начинаю снова. Посторонитесь! Посторонитесь! Вот она, венец мечтаний, женщина, быстролетная, как поцелуй, женщина, живая, как молния... ...- Ну, а Полина? - Все еще мало? Так слушайте же. Один молодой человек, выезжая чудесным утром из Тура на пароходе "Город Анжер"... :) |
Цитата:
Я сам прикол не понял. Чего хотел дух покойной женщины? Вот она бежит с ребёнком на руках и прыгает со скалы, чтобы не отдавать ребёнка. Сама погибает. С ребёнком непонятно - зацепился за корень какой-то и повис. А дальше? Проходит время, дух ищет своего ребёнка, находит девочек - ок! Оберегает их, как может - ок! А дальше что? Тащит девочек к обрыву. Зачем? Что стало с младшенькой? Причём тут эти мотыльки? Цитата:
|
Цитата:
посмотреть можно здесь: http://gidonline.ru/2012/11/rasskazy/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой." |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я не задумывался как-то об эпизоде у обрыва. Это, наверно, такой загадочный финал, чтобы каждый понял по-своему. Так же интереснее. |
А вообще, конечно, "мама" - аллегорический персонаж, имеющий что-то общее с той теткой, что хотела отнять детей. Она и вселиться в нее пыталась, и внешне была похожа, и в довершение всего актриса, игравшая тетку, озвучивала "маму". Это аллегория о судебных распрях, когда детей разрывают на куски доброхоты-родичи. И в итоге кто-то из детей просто не выдерживает.
|
Цитата:
Одно дело, когда нечто, что входит в рамки логики истории, можно трактовать поверхностно (какесть, так и понимаем), глубоко (понимая некий более сложный смысл увиденного; понимая неоднозначность случившегося; возможность делать разные выводы, с разных сторон), метафорически. А другое, когда просто нет логики и всё. Как хочешь - так и понимай. В более грубой форме - от..бись и сам что-нибудь придумай, че это было, а мне типа в лом - я сам запутался, но заканчивать как-то надо же было. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru