Re: Курилка. Часть 8
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего даже близко похожего на наш болотоподобный недо-фашизм Или, если вкратце, сила Европы была не в королях, а в том, что этим королям регулярно рубили головы |
Цитата:
Какая торговля- 90%крестьян, которые общинами жили. Кстати, вот, что Уэллс пишет про взаимоотношение Запада и России "- Вот здесь, - сказал мистер Парэм, - в самом сердце Старого Света безмерно огромная, сильная, потенциально более могущественная, чем почти все страны мира, вместе взятые, - он на мгновение умолк, точно опасаясь, что его подслушают, и докончил: - лежит Россия . И не важно, кто правит в ней - царь или большевики. Россия - вот главная опасность, самый грозный враг. Она должна расти. У нее огромные пространства. Неисчерпаемые ресурсы. Она угрожает нам, как всегда, через Турцию, как всегда, через Афганистан, а теперь еще и через Китай. Это делается непроизвольно, иного пути у нее нет. Я ее не осуждаю. Но нам необходимо себя обезопасить. Как поступит Германия? Примкнет к Востоку? Примкнет к Западу? Кто может предсказать? Нация школяров, народ, привыкший подчиняться, спорные земли. Мы привлечем ее на свою сторону, если удастся, но положиться на нее я не могу. Совершенно ясно, что для всех прочих остается только одна политика. Мы должны опередить Россию ; мы должны взять в кольцо опасность, зреющую на этих бескрайних равнинах, прежде чем она обрушится на нас. Как мы взяли в кольцо менее грозную опасность - Гогенцоллернов. Не упустить время. Здесь, на западе, мы обойдем ее с флангов при помощи нашей союзницы Франции и ее питомицы Польши; на востоке - при помощи союзной нам Японии. Мы доберемся до нее через Индию. Мы нацеливаем на нее клинок Афганистана. Из за нее мы удерживаем Гибралтар; из за нее не спускаем глаз с Константинополя. Америка втянута в эту борьбу вместе с нами, она неизбежно, волей неволей - наш союзник, ибо не может допустить, чтобы Россия через Китай нанесла ей удар на Тихом океане. Вот какова обстановка в мире, если смотреть широко и бесстрашно. Она чревата огромной опасностью? Да, это так. Трагична? Да, пожалуй. Но чревата также беспредельными возможностями для тех, кто исполнен преданности и отваги. Герберт Джордж Уэллс Самовластие мистера Парэма HarryFan http://www.lib.ru "Герберт Уэллс. Собрание сочинений в 15 томах. Том 12": Правда; Москва; 1964 Герберт Уэллс САМОВЛАСТИЕ МИСТЕРА ПАРЭМА Его удивительные приключения в нашем переменчивом мире " |
Цитата:
Кстати, забавно. В 1965 году Ромм снял "Обыкновенный фашизм" - антифашистский фильм. Сейчас он превратился в профашистский, ибо невольно сравнивая нынешнюю политреальность с той, симпатия сама собой переходит на сторону "коричневых". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, сейчас все изменилось. Россия необходима как союзник. Уже Бжезинский визжит об этом. http://oko-planet.su/first/135719-po...-politik-.html "Турция должна и далее углублять это взаимодействие с Западом, в том числе вступление в Евросоюз. Но решающим для будущего международного статуса Запада и для его укрепления будет вовлечение России в расширенное сообщество западных стран. " Наше место занял Китай. Свое мы просрали в 1991. |
Пауль Чернов,
Цитата:
Какие партии в Средние Века? Какие компромисы? Король по рождению занимал трон и вся любовь. Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я и пишу поэтому - тогда бы потеряли территории. Или одно или другое. Потом ккороли поставили под общий знаменатель недовольных. И эпоха Великих открытий и колонизации была при абсолютных монархах. При демократии- а она с конца 2 МВ реально - только отступление европейцев. |
Пауль Чернов,
Цитата:
Аналогов и у нас полно. Так, например, на Северо-Западе Руси, некогда, пытались утвердится Жидовствующие. Но вы же не станете называть Жидовстующих политической партией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, предок правящей династии Великобритании в Долине Смерти под Балаклавой лежит... А его потмоки никого, как бэ не резали и электорат их на трон, как бэ, тоже не избирал :) |
Цитата:
Цитата:
Если они настолько беспринципны, то я не могу их ни понять, ни уважать, ни принять. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уж сколько раз прикалывался от Ваших интерпретаций юридических тонкостей, потому что это точно подпадает под поговорку "слышал звон, да не знает где он". Удальцов - интеллектуал, умнейший и честнейший парень в кожанке. Навальный - борец с коррупцией. С этой наивности можно лишь умиляться. |
Цитата:
Но когда-нибудь мы к этой теме ещё вернёмся, я думаю. Пока кратко скажу, что я не согласен, и всё было не так :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Именно так все и было. Кстати, вместо Тойнби почитайте Дюма. Там Ришелье крупных феодалов ставил под общий знаменатель. Бисмарк опять же. Как поставил, так и немцы ломанулись колонизаторствовать, да поздновато. В общем, чем демократичнее, тем провальнее. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru