Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Ого 20.11.2013 16:09

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465331)
Я осилил полторы. Не мое. Но старались, особого цинизма нет, на мой взгляд.

О, у меня такое же восприятие. А главная беда - Холмс немножко неадекватен. Или даже совсем.

АлександрП 20.11.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 465411)
О, у меня такое же восприятие. А главная беда - Холмс немножко неадекватен. Или даже совсем.

Скорее, он неадекватен именно, как Шерлок Холмс. И внешность рязанская, и по возрасту и по поведению щенок по сравнению с Паниным, который его явно переигрывает. Суетливый до шизофрении.

А Кобицкий 20.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 465434)
Скорее, он неадекватен именно, как Шерлок Холмс. И внешность рязанская, и по возрасту и по поведению щенок по сравнению с Паниным, который его явно переигрывает. Суетливый до шизофрении.

один хрен - смотрю с удовольствием!!!
завтра будет передача про этот сериал - посмотрим?

Нарратор 20.11.2013 22:40

А это вообще Холмс? Не "Бригада", не "Бандитский Петербург" или ".... Лондон"? Я вот сейчас поглядел один блок меж двух реклам - Холмса как-то не замечено. Замечен Володя Каверин из "Бригады", только в странном прикиде, но с тем же говором и теми же словечками про шлюх. Замечены разборки в стиле Бандитского Петербурга (там где какого-то мужика держат в чёрном мешке, обзывают его Холмсом и обещают в случае несговорчивости отрезать какой-то чувихе нос и груди).

А вот Холмса с Ватсоном как-то и не того. Даже у Гая Ричи чувствуется дух викторианской Англии, но не в этом серьяле. Тут просто какие-то ряженые играются непонятно в кого.

Элина 20.11.2013 22:52

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 465212)
а новый "Шерлок Холмс" по "России"? класс!!!

Вы об этом? Шерлок Холмс (телесериал, 2013)

АлександрП 20.11.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 465516)
один хрен - смотрю с удовольствием!!!
завтра будет передача про этот сериал - посмотрим?

Не. Я уже свой вывод сделал - не для меня. С другой стороны Лондон реальный конца 19 века - это отличное место действие. Преступность, причем самая разнообразная. Смешение культур. Всякие легенды. Туман постоянный. Готическая архитектура. Такой сериал можно придумать, но кому это надо. Вот вчера речь Воотсона - Панина вчера была заточена против скинхедов и национал - патриотов. Вот это выполнение политзаказа - вот это я понимаю. А то какой то советский Шерлок Холмс с воспроизведением Конан-дойловского текста... Кому это надо... :happy:

сэр Сергей 20.11.2013 23:22

АлександрП,
Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 465535)
А то какой то советский Шерлок Холмс с воспроизведением Конан-дойловского текста... Кому это надо...

Орден Британской Империи исполнителю главной роли... Это эквивалентно присвоению звания "Заслуженный артист Великобритании"... Так что, кому-то, таки, нужно...

А Кобицкий 21.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 465531)
Вы об этом? Шерлок Холмс (телесериал, 2013)

да. люблю креатив!

милздред 23.11.2013 21:15

Недавно вышел сериал, про борьбу списанного полицейского ( получившего второй шанс) и его напарника андроида. Борется сия парочка в недалеком будущем с одной группировкой.
Вообщем помоему неплохая такая криминальная фантастика, с налетом нуара:)
Называется : Почти человек

Страна 24.11.2013 01:14

потрясающий сериал "РИМ"! (американский)
тем, кому интересна история, кто придирчив к звуковому ряду кино, и для кого озвучка в кино не менее важна чем игра актеров, кого завораживает добротно, просто супер качественно сделанный лакейшн, - очень очень рекомендую. Колорит, дух, атмосферность сделаны просто офигительно. Сюжет завернут так, что оторваться не возможно. Во всем остальном все посредственно, но эти качества для меня стали причиной, что я его два раза смотрела.

Еще очень добротный сериал английский "Аббатсов Даунтон" (еще не досмотрела, сейчас смотрю) тоже очень атмосферно про старую "добрую" :))) Англию про предательство, благородство и алчность. И сделан тоже очень добротно.

Страна 24.11.2013 01:16

сори ошибку в названии допустила: "Аббатство Даунтон" ... спешила.... пошла смотреть:)

Бо 24.11.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 465528)
Даже у Гая Ричи чувствуется дух викторианской Англии, но не в этом серьяле.

Эм... А авторы ставили перед собой такую задачу - воссоздать дух викторианской Англии? Они сделали мир своей истории вот таким. Другие авторы задали в своих вариантах "Шерлока" свои правила. Точно так же существует бесчисленное множество трактовок пьес Шекспира.

Судить об истории, наверное, стоит в рамках того мира, который задан в каждом конкретном случае. Остальное - это о вкусах, а не о драматургии. Я так думаю)) Разве нет?

Нарратор 24.11.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466066)
А авторы ставили перед собой такую задачу - воссоздать дух викторианской Англии? Они сделали мир своей истории вот таким.

Тогда, простите, причём тут Шерлок Холмс?
Или это фильм про его однофамильца? Если да - то почему действие происходит в декорациях викторианской Англии, тогда как по сути нам показывают современные нравы?
Это типа, такой прикол? Но, почему именно в 19-ом веке? Какую фишку преследовали авторы, поместив события в прошлое, кроме необоснованного удорожания съёмок?

Цитата:

Судить об истории, наверное, стоит в рамках того мира, который задан в каждом конкретном случае.

Вот я и сужу: какие-то ряженные бегают в пространстве декораций Лондона 19-го века, изъясняются промеж собой на современно-бандитско-бригада-саша-белый лад. И зачем? Причём тут Шерлок Холмс?

сэр Сергей 24.11.2013 12:53

Бо,
Цитата:

Они сделали мир своей истории вот таким. Другие авторы задали в своих вариантах "Шерлока" свои правила. Точно так же существует бесчисленное множество трактовок пьес Шекспира.

Вот, британцы перенесли действме в наши дни. Ватсон говорит Холмсу о толерантности к гомосексуализму и это не вызывает оттолжения - реалии современной Европы.

Но Ватсон в Викторианской Англии за гомосексуализм сажали в тюрьму...

Колясик 24.11.2013 14:07

Еще один отличный британский сериал - «Заточенные кепки» (Peaky Blinders). Критики называют его британским ответом «Подпольной империи» из США.
В центре сюжета - криминальный мир Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.
Сценарий, актеры, операторская работа - все на должном уровне. Особо отмечу музыку -современный ирландский рок.
В 1 сезоне всего 6 серий.
http://www.kinopoisk.ru/film/716587/

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.