Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помнится, в одной из книг Уэльбека сюжет примерно такой: двое коллег едут в командировку в другой город. От лица одного из них ведется повествование. Второй изображается очень некрасивым (физически, в смысле) человеком - то есть он настолько безобразен, что буквально не может найти себе даже девушку на ночь. Потом он умирает. И первый герой (рассказчик) говорит что-то вроде: вот, дескать, был такой-сякой, и некрасивый, и так далее, и жизнь его прошла так бесцельно, но он хотя бы пытался. Эти слова произвели тогда очень неприятное впечатление. Не нашлось больше ничего сказать о своем приятеле, кроме как это. Подозреваю примерно, какого эффекта хотел достичь автор книги и какой месседж посылал, но... Ни в коем случае не провожу параллели с Вами. И тем более не желаю такого Вам. Так что не настраивайтесь на вот это "хотя бы я пытался"... Куда лучше быть счастливым и прожить долгую жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и нахрена он с вами лично договаривался, если дела ведут директора? Конечно, мне писать не стоило, но ваше детское вранье начинает утомлять. Смешно, глупо и жалко. Почитайте "Страшный человек" Аверченко - это о вас. Вы как тот Химиков, все о высоком - прекрасные дамы, благородные разбойники, замки - на самом деле шалавы, гопники и притоны. Массовый бизнес не мультимиллионный и не миллиардный, а много скромнее. То, о чем вы мечтаете и 1% не наберется и 99% от этого 1% ведет историю из 90-х. |
Пока вы тут рассуждали о памперсах для снайперов, я посмотрел Джек Ричер (Jack Reacher).
Случайно, конечно. Самому стало любопытно от таких совпадений. Оказывается, снайперы бывшими не бывают. И некоторые из них даже создают подпольные корпорации, которые совершают всякие нехорошие дела, пока на их пути не появится непобедимый Том Круз. И становится ясно, уж лучше бы им не родиться на этом свете. Фильм можно отнести в категорию "Мне понравился". Особенно понравилась белокурая блондинка пышных форм. Наш человек. Но есть и недостатки, много и без толку говорят. Особенно в первой части. Есть эпизод, где Том Круз отбрасывает автомат, чтобы на равных драться с антигероем - бывшим снайпером. Нет бы взять и пристрелить, так вот нужны эти понты, всякие правильные слова и долгая нудная драка под дождём и в грязи. Фу. Неэстетично и к тому же киношаблон. Но больше всего не понравилось, что Том Круз и блондинка-адвокат расстались, не перешагнув уровень служебных отношений. Не по-голливудски это. Обманули ожидания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну сами подумайте, если бы у винтовки был такой люфт после каждой разборки, то и после каждого выстрела нужно было бы пристреливаться заново, что стало бы автоматически бессмысленным, ведь после пристрелочного снова надо пристреливаться. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
02.07.2013, 08:43 | «Газета.Ru»
А банка кофе у меня уже опять закончилась. :doubt: Маленько не хватило. |
Цитата: