Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Серебро 06.08.2013 00:19

Re: Курилка. Часть 16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440061)
Пустое это с вами разговаривать

Ошибки признавать не в Ваших правилах. Лучше нападать на оппонента:rage:

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 439944)
Возможно, Вы не в курсе, но в США нет госязыка, поэтому никто ничего не скажет.
В Канаде из 32 млн. населения 8 млн. не владеют ни одним из 2-х госязыков. И ничего. В госслужбе Онтарио ответят позвонившему на 173 (!) языках.

Стрелка 06.08.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440056)
В тех же судах обязаны предоставить переводчика по закону на том языке, на котором удобнее подсудимому.

Потерпевшим и свидетелям (им на время опроса) также предоставляется переводчик. Ну и в гражданских и административных делах тоже. Это у нас в Литве, но, думаю, и в России похоже. А поскольку есть закон о госязыке, то судья, прокурор и адвокат могут говорить только на госязыке, даже если знают язык подсудимого. Они могут перейти на другой язык только когда выключена звукозапись (когда заседание уже закончилось или еще не началось).

Кирилл Юдин 06.08.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 440082)
Ну и в гражданских и административных делах тоже.

Это за счёт истца или ответчика делается. В уголовном же производстве - за счёт государства.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440063)
Ошибки признавать не в Ваших правилах.

Какие ещё ошибки? Вы не ответили ни на один вопрос по существу, сводя всё к телефонному автоответчику. К тому же в процессе беседы плавно съехали на прямо противоположную позицию. Теперь у вас официальных не 173 языка в Канаде, а всего лишь - 2, о чём я и говорил ранее. Но это ж я ошибся, а не вы.

Вы бы не флудили, а ответили на простой и прямой вопрос:
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 440058)
если начать на тамошних форумах строчить посты по-русски (как тут кое-то плодит посты по-английски), не спросят ли меня вежливо некоторое время спустя: - Сударь, вы форумом не ошиблись? Может, вам на русскоязычный надо того...?

А именно с этого всё началось, а не с разбора Конституций и государственных правовых актов США и Канады.
Будете спорить?

Нарратор 06.08.2013 11:01

Скажу ещё вот что: если б английский текст был выложен с переводом - так и ладно бы. Мало ли, может кто захочет удостовериться в верности оригинала и так далее.
Название фильма, опять же, можно сообщить на языке страны-производителя, с указанием, разумеется и его русскоязычного перевода.

Но. Вываливать текст целиком на чужом языке... Без переводов и пояснений... Зачем? Учёность выпирает?
Причём, посты Серебро/ра это ещё не совсем клинический случай. Бывали целые простыни по-английски в разделе "Обмен опытом". Вот это уже действительно, клиника.

Серебро 06.08.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440083)
Теперь у вас официальных не 173 языка в Канаде, а всего лишь - 2, о чём я и говорил ранее.

Вижу, Вы совсем плохи! Ещё раз начальный пост:

Цитата:

В Канаде из 32 млн. населения 8 млн. не владеют ни одним из 2-х госязыков. И ничего. В госслужбе Онтарио ответят позвонившему на 173 (!) языках.

Володька 06.08.2013 16:51

У Серебро не совсем верные данные:

Цитата:

Английский язык является родным для 57,8 % населения, французский — для 22,1 %. 98,5 % канадцев владеют хотя бы одним из официальных языков (только по-английски говорят 67,5 %, только по-французски 13,3 %, обоими языками владеют 17,7 %). Около 5 200 000 чел. указали при переписи населения, что их родным языком является один из неофициальных языков: на первом месте по числу говорящих в последнее время уверенно утвердился китайский (в том числе кантонский) — при 853 745 чел., за ним следует итальянский (469 485), затем немецкий (438 080) и, благодаря самому многочисленному сикхскому населению за пределами Индии, пенджабский (271 220).

Серебро 06.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 440127)
У Серебро не совсем верные данные:

Как и у Вас! :)Но тем не менее - признательна. Заставили залезть на :
http://www.statcan.gc.ca/start-debut-eng.html

где не была со дня экзамена на гражданство.

нас, оказывается уже больше 35(!) млн. Остальное комментировать не буду: итак нафлудили по предмету, не имеющему отношению к тематике форума,предостаточно! такое впечатление, что большинству делать нечего.

Володька 06.08.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440129)
нас, оказывается уже больше 35

"Ани зАпАланили всю планету" (с) А. Ревва

Кирилл Юдин 06.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440118)
Вижу, Вы совсем плохи!

Ещё одна Ванга.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440118)
Ещё раз начальный пост:

Понимаю, возраст, расстройства памяти, проблемы с логикой, причинно-следственными связями, старческий маразм берёт своё. Но изначальный пост был совсем не этот. Ну с чего вы вдруг стали говорить о жителях Канады и телефонных автоответчиках изначально?
Напрягите извилины, сейчас я вам всю правду поведаю:
Изначально вы "скопипастили" по вашему же заверению текст на английском. На это отреагировал Нарратор, намекнув, что на русскоязычном ресурсе, вежливо было бы писать на русском, хотя бы основной смысл сообщения.

На что вы, в свойственной вам манере базарной бабы с завышенной самооценкой, чудом вырвавшейся заграницу и решившей, что теперь вы самая ахрененная на свете особа и Солнце вращается исключительно вокруг вас, заявили Нарратору следующее:
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 439934)
У Вас сильное желание контролировать других. Есть смысл задуматься, почему.

Ну как же вы, и без попытки возвыситься за чужой счёт. К чему это было сказано я уж и не спрашиваю - что с вас взять.

И уже потом вы вместо того, чтобы извиниться - с кем не бывает - стали усиливать глупости одну другой и молоть всякую хрень про 173 языка в Канаде, переводить стрелки и т.д..

Я помог вам немного восстановить вашу память? Ну хоть чуточку? Работайте над собой. Дурёхи милы пока юны, дуры в возрасте - раздражают.

Всех благ! Обращайтесь, если что.

Серебро 07.08.2013 00:44

Thanks for the recap!:tongue_ulcer:

Господи! И этот человек грозился внести меня в игнор! :happy:Когда? Ни одного поста не пропускаете. всё не можете простить, что не впечатлилась Вашим сценарием, выложенным на сайте?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440186)
Ещё одна Ванга.

Вот и прислушались бы к совету: Вам нужна помощь.

Цитата:

Понимаю, возраст,

Вы демонстрируете все признаки андропаузы. :cry:

Цитата:

Изначально вы "скопипастили" по вашему же заверению текст на английском.

Больше не буду! Кому надо - сам найдёт.

Цитата:

На это отреагировал Нарратор, намекнув, что на русскоязычном ресурсе,

Предлагаете мне нести ответственность за реактивность Нарратор? Он не маленький и сам должен понимать, что лучшее украшение мужчины - выдержка и характер.

Цитата:

вежливо было бы писать на русском, хотя бы основной смысл сообщения.

Вы знаете, что такое "вежливость"? Верится с трудом, учитывая сколько оскорблений в адрес участников форума Вами написано.

Цитата:

в свойственной вам манере базарной бабы с завышенной самооценкой, чудом вырвавшейся заграницу и решившей, что теперь вы самая ахрененная на свете особа

Вежливый Вы наш!

Цитата:

и молоть всякую хрень про 173 языка в Канаде,

Еще раз специально для Вас!

Цитата:

Возможно, Вы не в курсе, но в США нет госязыка, поэтому никто ничего не скажет.

Цитата:

Дурёхи милы пока юны,

Это дочери своей говорите!

Цитата:

дуры в возрасте - раздражают.

А это - супруге!

Цитата:

Обращайтесь, если что.

Обязательно! Я ведь адрес знаю. С ночевой, если что!:tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 07.08.2013 01:15

Ну, что тут добавить. Особо запущенный клинический случай.

P.S.
Вспомнил старый анекдот:
Возвращается одна баба в свою деревню из города. Вся такая расфуфыренная, типа "городская".
Вечером сидит на лавочке у дома, семушки лузгает. Тут подходит соседка и присаживается рядом:
- Давненько тебя, Клава, дома не было.
- Мой дом в хгороди! Я тута ваще с вас всех неучей необразованных фигею. Ну никакой культурности нету. Не то шо у нас в хгороди. На том краю села бабы ваще скандальные - жуть! Еле от семерых отгавкалась...

Ого 07.08.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440245)
Ну, что тут добавить. Особо запущенный клинический случай.

Ну, в данном случае вы вдвоем неправы. Но если я начну доказывать, почему это так, то неправым стану еще и я.

Кирилл Юдин 07.08.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 440246)
Но если я начну доказывать, почему это так, то неправым стану еще и я.

А вы и так неправы. Здесь все неправы, кроме Серебра. :)

Серебро 07.08.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440247)
Здесь все неправы, кроме Серебра. :)

Вот это уже по-мужски! Молодцом!

Только не нужна мне никакая "правота". забирайте себе.:drunk:

Серебро 07.08.2013 01:43

Цитата:

Ну, в данном случае вы вдвоем

А разве не правильнее "вы оба"? (Это я не подковыриваю, а истину пытаюсь установить: русский падает катастрофически!

Цитата:

неправы.

А я и не претендую. Для меня это вообще значения не имеет.

Цитата:

Но если я начну доказывать, почему это так, то неправым стану еще и я.

Слава Богу! Мужик!:yes:

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.