Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Наташа Дубович 27.01.2014 20:03

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 478392)
P.S. Ещё вот тоже напасть.
Если каждый год у нас забирают детей - зачем вообще их рожать? ГГ в первом фильме задаётся этим вопросом, но он прозвучал в пустоту. Подозреваю, потому, что ответ у авторов фильма, как у поручика Ржевского в том анекдоте:
- Ну-у... Дикари-с!

Жизнь со всем нами поступает крайне несправедливо - убивает всех. Абсолютно. Не рожать?

Гальщик Сательбурахшский 27.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478537)
Нарратор,

Жизнь со всем нами поступает крайне несправедливо - убивает всех. Абсолютно. Не рожать?

это где вы такой чуши набрались? выплюньте! кака!

Наташа Дубович 27.01.2014 20:05

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 478403)
Тут же изымают каждый год. Сегодня у меня, завтра у соседей. Логика соседей "умри ты сегодня, а я завтра" конечно будет иметь место. У особо недалёких. Но не у всех. И не 70 с лишним лет подряд.

В недалеких 30-х прошлого века некие чекисты занимались именно этим - забирали людей на убой в устрашение оставшимся. И сие прокатывало много лет подряд. А человека, санкционировавшего сие, боготворили. Точно мир "Игр" непродуман? :)

Наташа Дубович 27.01.2014 20:07

Гальщик Сательбурахшский,
Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 478538)
это где вы такой чуши набрались? выплюньте! кака!

Не могу - застряло :)

Гальщик Сательбурахшский 27.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478540)
Не могу

нет такого слова!

Кирилл Юдин 27.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478539)
Точно мир "Игр" непродуман?

Понимаю, что логика - очень ужасная вещь для женщин, но попытаюсь:
1.
Цитата:

В недалеких 30-х прошлого века некие чекисты занимались именно этим - забирали людей на убой в устрашение оставшимся.

Забирали не в устрашение и на убой. Забирали почему? Зачем? На потеху избранным? Развлечения ради? Забирали кого, детей? Зачем?
2.

Цитата:

А человека, санкционировавшего сие, боготворили.

Что именно санкционировавшего? Развлечение элиты по поеданию детишек из низов?

Как объясняются причина и цель "Голодных игр"?

Наташа Дубович 27.01.2014 20:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 478544)
Забирали не в устрашение и на убой

Точно?

Цитата:

Забирали почему? Зачем? На потеху избранным? Развлечения ради?

Конечно, ради развлечения. Основное занятие человечества - это поиск способов развлечься.

Цитата:

Забирали кого, детей?

Забирали. "Сын врага народа" - было? И это хуже, чем гибель в Играх. Ибо в Играх выигравшие становятся героями, у детей интеллигентов был только один вариант - клеймо изгоя, худшее из всех наказаний.

Цитата:

Как объясняются причина и цель "Голодных игр"?

Вроде в фильме все понятно разжевано.

Нарратор 27.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478536)
К тебе приходят рекруты и уводят детишек под белы рученьки.

А у них в фильме война?

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478536)
"Во благо отечества", конечно.

А на самом деле во имя чего?

Цитата:

В недалеких 30-х прошлого века некие чекисты занимались именно этим - забирали людей на убой в устрашение оставшимся.

Каких именно людей забирали? Как забирали? Под каким предлогом? Всех подряд? Или по жребию? Какая прослойка общества пострадала от этих забираний больше всего?

Кирилл Юдин 27.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478564)
Точно?

Совершенно точно. Сегодня забирают на убой и на устрашение? Есть УК - по нему и забирают.

Цитата:

Конечно, ради развлечения. Основное занятие человечества - это поиск способов развлечься.

Бред, как про кузнечиков с Фройдом.

Цитата:

Забирали. "Сын врага народа" - было?

Не было.

Цитата:

И это хуже, чем гибель в Играх. Ибо в Играх выигравшие становятся героями, у детей интеллигентов был только один вариант - клеймо изгоя, худшее из всех наказаний.

Снова "о кузнечиках"?

Цитата:

Вроде в фильме все понятно разжевано.

Мне вот непонятно.

Кирилл Юдин 27.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 478568)
А у них в фильме война?

Я даже больше скажу, даже в рекруты забирали для военной службы по защите государства, а не просто чтобы стравить, и они там друг друга колбасили.

В общем "о кузнечиках".

Наташа Дубович 27.01.2014 22:41

Нарратор,
Кирилл Юдин,
мы, конечно, можем превратить обсуждение фильма в интеллектуальную игру, но зачем? Я вроде бы достаточно подробно все написала.

Кирилл Юдин 27.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 478650)
мы, конечно, можем превратить обсуждение фильма в интеллектуальную игру

В какую игру? :happy:

Наташа Дубович 27.01.2014 23:45

Кирилл Юдин, судя по вашим последним постам в этой ветке это "Что? Где? Когда?"

Дельвиг 28.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 478429)
Я собираюсь. Советуете или отговариваете?

Драма о "другой" тыловой жизни. Взгляд из Германии так сказать. Ровненько, складненько, не без некоторых сюжетных неувязочек. О Жизни и Смерти, о детских мечтах. Где-то на 6-7 баллов из 10. Жена даже всплакнула под конец. В целом сильный фильм, советую

Элина 30.01.2014 00:07

Хочется открыть тему "Фильм не понравился, но и жизнь не укоротил", потому что Сказка. Есть именно из этой категории.

Цитата:

Четыре новеллы, связанные между собой не только общей тематикой. Из одной истории в другую переходят некоторые герои — дети. Например, главный герой первой новеллы оказывается соседом основного действующего лица второй, а мальчишки, которые только что пели рэп в третьей сказке, хулигански забрасывают камушек в дом, где будет происходить действие четвертой новеллы. Таким образом, все герои — а это реальные дети XXI века — и есть связующая нить истории, объединяющая экранное пространство и время. Финал картины — большой детский праздник в магазине игрушек. Здесь впервые встретятся все герои и их родители и посмотрят друг другу в глаза.
Семейный фильм-сказка, поучительные сюжеты, много поют, танцуют, но есть несколько "но".

Героиня первой новеллы - девочка младшего школьного возраста, которая боится появления младшей сестренки. Та еще не родилась, а в детский магазин идут, чтобы купить ей, а не ГГ всяких обновок и игрушек.
В финале всё хорошо, девочка приходит к выводу, что сестричка - это здорово. Все дружно поют песню "Но всё же, послушай, не убивай сестру". Не, ну может я чего не понимаю, и это вполне нормальная песня... не знаю, я не в восторге от такого.

Вторая новелла о мальчике младшего школьного возраста и его отце, который всегда занят и не уделяет времени сыну.

Третья новелла совсем не детская - ужастик для подростков с учиталями-вампирами. Не очень поняла зачем так делать, это ведь совсем другой жанр, другая ЦА. ГГ - парнишка, спасающий свою новую учительницу от вампирского педколлектива, который хочет ее обратить.
"Чтоб вам всем, преподам, в гробу перевернуться," - говорит парень наступающим на него со всех сторон вампирам. Ну можно ж было как-то иначе сформулировать, ну нельзя же так, товарищи. ))

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.