Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
родион юрьев, разберите логлайн, а?
|
Цитата:
Чтобы совершить самоубийство, мужчина, страдающий из-за гибели любимой, своим поведением отталкивает от себя навязчиво сочувствующих близких. Герой - мужчина, страдающий из-за гибели любимой. Цель - совершить самоубийство. Действие - своим поведением отталкивает от себя навязчиво сочувствующих близких. Препятствие - близкие не оставляют в одиночестве. |
Цитата:
|
я и пытаясь это сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
В сценарии никто конкретно не ожидает, что он совершит суицид, некоторые наоборот ожидают от него угрозы в порыве гнева (медики к примеру) друзья и родственники, которые могут ему "промыть мозги", просто не успевают этого сделать Короче, там комплекс ситуаций, который привод героя к определенному месту и времени где он совершает свой поступок. Вопрос: возможно ли охарактеризовать все возможные действия от людей, которые происходят и не происходят словом "помощь" или "моральная поддержка" - это будет считаться как общее слово? "отгораживается от помощи людей" "отгораживается от моральной поддержки людей". Перечислять через запятую весь комплекс обстоятельств и возможных препятствий, опять же, не хватит 25 слов... |
разобрать логлаин.
|
родион юрьев, разобрать логлайн - это выделить следующие элементы: герой; его цель; действия, им совершаемые для достижения цели; препятствия, мешающие герою достичь цель.
(осторожно и шепотом) А вы читали первое сообщение в этой ветке? |
Цитата:
|
Цитата:
Препятствия заключены в квадратные скобки на первой странице. Я могу только догадываться, что это значит. Желаемое, но не обязательное? Вам ваш сюжет нравится? Если нравится, то все прекрасно. |
Цитата:
|
родион юрьев, вас забанить сразу? А ну быстро на первую страницу темы и читать первое сообщение! Внимательно читать!
|
Цитата:
Сначала у него есть любимая жена, в середине ДТП, далее все остальное... Цель и проблема две разные вещи. тобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В). это схема для хэппи-энда, у меня его в сценарии нет, поэтому "достижение цели" в схеме заменяю на "решение проблемы"... Разница такая же, как между словом "победа" и "поражение". имхо опять же без претензий, потому что могу ошибаться |
Цитата:
Какова цель и/или проблема героя? - Потеря любимой и тоска Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - Умирает Препятствие - Смотрят. Пальцем тыкают. Не дают умереть в одиночестве и в тишине |
Цитата:
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru