Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Эрри Х 17.01.2015 14:50

Re: Помогите. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553768)
А предистория будет? Почему она оказалась в таком соцлагере?

Конечно, на самом деле у гг другое происхождение, там из-за истечения обстоятельств попадает туда...

Нюша 17.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553771)
Конечно, на самом деле у гг другое происхождение, там из-за истечения обстоятельств попадает туда..

Ну, отлично! Она может пробраться зимой на дачу, с целью ограбления - и на полке\ столе\ стене - в рамке увидеть фото своих родственников))))

Фантоцци 17.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553773)
Ну, отлично! Она может пробраться зимой на дачу, с целью ограбления - и на полке\ столе\ стене - в рамке увидеть фото своих родственников))))

и всё равно ограбит дом)

Нюша 17.01.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553775)
и всё равно ограбит дом)

ну да, а потом когда деньги закончатся- приехать к ним и начать их шантажировать))), а люди там добрые окажутся, сердобольные - пригреют, отмоют, дадут возможность жить....но гг обозленная на "несправедливость мира" ....отомстит им жуткой неблагодарностью...хотя нет - это ведь комедия?! Тогда не так...разворачиваемся....она ограбит, потом ей приснится сон, в котором её мама/ папа/бабушка, призовут к совести...она пойдет к родственникам - и будет просить прощения....)))))))))))))))

Эрри Х 17.01.2015 15:29

Да, это пока образ героя, а сюжет уже продуман.

Эрри Х 17.01.2015 15:33

все начнется с воровства, и оно должно быть оригинальным и в то же время смешным..

Нюша 17.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553779)
все начнется с воровства, и оно должно быть оригинальным и в то же время смешным.

окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...)
насчет оригинальности воровства - не знаю, там могут быть смешными детали, которые надо обдумывать. Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла. Фельетоны - пожалуйста - их в своё время я написала кучу кучную....)))

Нарратор 17.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553777)
она пойдет к родственникам - и будет просить прощения....

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553780)
окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...

Мне уже страшно, даже не читая синопсис.

Нюша 17.01.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553781)
Мне уже страшно, даже не читая синопсис.

не, надо смеяться))) - это комедия. )))

Эрри Х 17.01.2015 15:43

Цитата:

окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...)
насчет оригинальности воровства - не знаю, там могут быть смешными детали, которые надо обдумывать. Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла. Фельетоны - пожалуйста - их в своё время я написала кучу кучную....)))

Да нет, просто так не может быть совпадений, что вот залезает в дом, а это дом родственников, это уже авторская натяжка...

Нарратор 17.01.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 553782)
не, надо смеяться))) - это комедия

На секундочку - самый сложный жанр из всех имеющихся (хорошие комедии, как правило, обходились их авторам инфарктами, пожизненным разрывом отношений с коллегами и прочими сердечными приступами).

А страшно мне от очередного "прошения прощения". По опыту уже знаю, что этот приём свидетельствует об авторском бессилии эффектно закруглить сюжет. Значит, ничего хорошего и на протяжении всего сюжета, как правило, ждать не приходится.

Нюша 17.01.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553784)
А страшно мне от очередного "прошения прощения". По опыту уже знаю, что этот приём свидетельствует об авторском бессилии эффектно закруглить сюжет. Значит, ничего хорошего и на протяжении всего сюжета, как правило, ждать не приходится.

Не принимайте всерьез - это всего навсего игра...Фантоцци - предположил, я продолжила...когда я работала в редакции у нас практиковалась подобная "игра", для заголовков и анонсов - каждый городит что ему вздумается - в итоге всегда такая цепочка казалось бы, на первый взгляд чуши и нелепостей - в итоге приводила к "бомбовым" анонсам и заголовкам!!! Это полезная игра - она может вывести человека на интересную мысль. К тому же автор идеи Эрри Х...

Нюша 17.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 553784)
самый сложный жанр из всех имеющихся

выше вашего сообщения я написала:

Цитата:

Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла.

Эрри Х 17.01.2015 16:00

Гг не может просить прощения, потому что тогда мы потеряем тот образ хамки и невежи.

Эрри Х 17.01.2015 16:05

Помнится мне, был сериал Цыганка, аргентинский, там гг была сброшена в реку, мимо проходившие цыгане подобрали ее и воспитали как свою. И когда-то уже взрослой, она случайно видит фото в богатом доме и потихоньку вспоминает все... Но в латиноамериканских сериалах много вымысла... зато красиво...Но думаю в наши дни должно быть реалистичнее.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.