Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5285)

Эрри Х 03.02.2015 21:33

Re: Критикуй. Часть 4

Но автор же не весь сценарий выкладывал, как мы можем судить о том, что заинтересует и что нет. Другое дело - диалоги.

Винников Алексей 03.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 557578)
Это крупнейшая библиотека графоманской литературы.

К чему столь много слов написано? Если вам не нравится фэнтези, это ваше дело. Если вы не понимаете жанра фэнтези, это ваши проблемы.
Цитата:

Это у вас первые две сцены, то есть те первые 5-10 минут фильма, в течение которых я, зритель, должен быть введён в курс дела.

Нет такого закона, не повторяйте чужую глупость. В курс дела вводит первый акт, который называется завязкой. Он длиться от 20 до 30 минут до первого ключевого события.

Эрри Х 03.02.2015 21:41

Тот кто пишет фэнтези и фантастику, не признак графомании.

Михаил Бадмаев 03.02.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 557584)
Тот кто пишет фэнтези и фантастику, не признак графомании.

Я не говорю, что признак. Заметьте, я даже не говорю, что графомания - это плохо, предпочитаю называть её непрофессиональной литературой. Я говорю, что в этом жанре написано уже так много, что навряд ли из него можно выжать что-то принципиально новое. Если уж создавать иные миры - то отличные от миров Толкина. А сайт я упомянул не зря. Там есть чему поучиться, и не только в жанре фэнтези. Мне там понравилась повесть "Карты, деньги, или дочь шулера" (автора забыл), да много там чего...

Михаил Бадмаев 04.02.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 557581)
Но автор же не весь сценарий выкладывал, как мы можем судить о том, что заинтересует и что нет. Другое дело - диалоги.

А для какой аудитории это написано? Для детей - слишком по-взрослому, для взрослых - слишком по-детски. Судя по диалогам приведённого отрывка.
( а http://samlib.ru/ - это Клондайк! Не плюйте в колодец... :) )

Каэтан 04.02.2015 08:29

Цитата:

Есть замечательный сайт http://samlib.ru/. Это крупнейшая библиотека графоманской литературы. Ну, поскольку слово "графоман" воспринимается как ругательно-уничижительное, то выражусь иначе - литература авторов-непрофессионалов. Впрочем, "непрофессионалы" сочиняют нередко вполне достойные вещи. Так вот там , на этом сайте, тонны фэнтези, навалом вот этой всей толкиенщины, бесконечных фанфиков на "Властелин Колец", ну, прям, народный эпос!.. Орки, эльфы, злые волшебники и т.д., и т.д. Если вам нравится писать подобное фэнтези - ваше дело. Но сомневаюсь в том, что в этом направлении можно создать что-то принципиально новое. Ну, можно сделать пародию, потом пародию на пародию и т.д. Далее - Лускан объявляет войну Невервинтеру. Это у вас первые две сцены, то есть те первые 5-10 минут фильма, в течение которых я, зритель, должен быть введён в курс дела. Но, единственное, что я понял, что кто-то там за кем-то был фиктивно замужем. И - Лускан объявляет войну... Ну и пусть себе объявляет. Пускай хоть поубивают друг друга. Какое мне дело? Я их не знаю. Я не знаю, кто из них добрый, кто из них злой. Я не знаю кому мне сочувствовать, а кого - ненавидеть. Я не знаю в чём разница между теми и другими. И за что они воюют?

Написано и впрямь очень много в этом жанре, но почему ничего достойного нет на киноэкране, кроме ВК?

Винников Алексей 04.02.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 557660)
но почему ничего достойного нет на киноэкране, кроме ВК?

Есть много всего - фильмы по комиксам, фильмы по сказкам и мифам, фильмы и сериалы по книгам.

Каэтан 04.02.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 557669)
Есть много всего - фильмы по комиксам, фильмы по сказкам и мифам, фильмы и сериалы по книгам.

Назовите что-нибудь, что стоит посмотреть

Эрри Х 04.02.2015 10:58

Есть фантастика и что-то в историческом духе в фильмах - то я могу посоветовать "Красавица и чудовище", "Звездная пыль" . Но к сожалению, новички почему-то сперва пишут фантастику, а потом понимают, что им надо приземлиться...
На самом деле для начала нужно писать по формату тв, только так может пробиться начинающий, если приложит усилия...

сэр Сергей 04.02.2015 11:07

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 557355)
Я ваш поклонник навеки.

Я тоже!!!

У Винникова Алексея, нестандартное мышление и задатки гения!!!

Каэтан 04.02.2015 11:07

Значит, вы считаете, что всё-таки нужно начать с чего-то другого? Более простого и злободневного?

Винников Алексей 04.02.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 557670)
Назовите что-нибудь, что стоит посмотреть

Смотреть лучше то, что интересует. Я не знаю ваших предпочтений в фэнтези. Если вам для профессионального роста, то советую посмотреть фильмы популярные у зрителей и собравшие большую кассу. А то бывает, критики кино хвалят, на поверку оно оказывается скучным.

Эрри Х 04.02.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557672)
Нарратор,

Я тоже!!!

У Винникова Алексея, нестандартное мышление и задатки гения!!!

Ага, нейрогений!

Эрри Х 04.02.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 557673)
Значит, вы считаете, что всё-таки нужно начать с чего-то другого? Более простого и злободневного?

Если вы хотите стать сценаристом в России, то лучше смотреть фильмы по тв- канала Россия, Первый. Я понимаю, что это обыденность. Но как сказал Винников- лучшая награда для сценариста - это гонорар.

Но можно и для себя помимо всего писать фантастику.

сэр Сергей 04.02.2015 11:18

Каэтан,

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 557660)
Написано и впрямь очень много в этом жанре, но почему ничего достойного нет на киноэкране, кроме ВК?

У фэнтези много поджанров.

Например, городская фэнтези - "Ночной дозор", "Дневной дозор".

Например, историческая фэнтези - "Полые холмы"

Например, реалистическая фэнтези - "Сага. Новолуние".

Вас интересует классическая фэнтези, на эту тему у нас мало что снято, на Западе, просто, даже не знаю, даже, с чего начать - снята туева куча фильмов, кроме ВК и Хоббита, Эрагон, напрмер, Подземелье драконов...

Да всего и не упомнишь.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.