Re: Курилка. Часть 78
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, дело не в этом. Опровергнуты ваши утверждения о том, что, именно, ядерные бомбардировки послужили причиной капитуляции Японии. |
Цитата:
Они ускорили капитуляцию. Немцы же капитулировали безо всякой атомной бомбардировки. И японцы бы тоже - положение было безвыходное. Но позже и с большими жертвами. Цитата:
|
Вложений: 1
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Я потому и спросил конкретно про ваши действия, что все остальное сослагательное наклонение. До самого сброса они могли только предполагать. Ну и СССР надо было испугать и получить внешнеполитические дивиденды от других стран - те поняли, что СССР не сможет применить силу в случае кризиса, что было не менее важно, а может и более, чес спасение своих солдат, о чем я написал в своем 1 посте. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и предложил каждому ответить на этот вопрос для себя. Сэр Сергей имеет полное право обвинять амеров в преступлении, потому как он готов пожертвовать сотней тысяч своих солдат, но спасти мирное население городов противника. Я не могу их обвинять - я бы спасал своих солдат, ради чего выжег бы их города . |
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Заметим, что это не советские и, даже, не российские авторы, что характерно. В некоторых местах книги, лично мне, хотелось им морду набить :) Так, что обвинять их в ангажированности, в исполнении заказа Путина нет оснований. Цитата:
Цитата:
Факты говорят, что американы воевали ничуть не гуманнее, по отношению к своим солдатам, чем мы. И в лоб бросали на пулеметы. И дыры затыкали теми частями, которые были под рукой. Просто, масштабы борьбы были меньшими. И, соответственно, абсолютное число боевых потерь. Отсюда и миф о "Спасении рядового Райана" :) |
Цитата:
Потому как мой выбор, с моей точки зрения, абсолютно естественен. Как оказалось - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: