Цитата:
Когда есть личные активы, то как то надо их заставить работать. Что требует хотя бы знакомства с экономикой. Цитата:
Свинка это не мое, это от Миты. Масса состоит из тупых обывателей. Вас это высказывание оскорбляет? Ну а профан Вы в экономике, не в сценарном же деле. Вы утверждали цена продажи товара не включает эстетическую состовляющую товара. Цитата:
Цитата:
Фильм -комерческий продукт. потребитель массовый зритель. Глупых больше,чем умных. Потребитель вашего продукта кто? Вы задавались этим вопросом? Я стараюсь писать попроще,чтобы снизить риски того ,что Вы вырвете что то из контекста. Цитата:
Это дешевле. По этому пути пошли Лукас, Спилберг. Властелин колец, был снят на базе студии Вета Дижитал.Это их проект. Пиксар делает все проекты на свое й базе. Блю скай, ФреймСтор и т д. 200-300 млн. своя студия, дебильные трансформеры, сплош натыканные вфх. И вперед. ну и делать это все естественно не в России. А так просто. Делов то 200 -300 млн. |
Вот только не надо трогать Бурбаков и логические кванторы, пожалуйста! Я наконец-то закончил мехмат летом 2007 и больше слушать про них не хочу в своей жизни НИКОГДА! Да еще и здесь! На сайте творческой профессии сценариста.
А вообще Бурбаки - так назвали себя несколько французских авторов-математиков, которы решили написать все что известно в математике в наше время по всем разделам алгебра геометрия мат.анализ. НО получилось говнище полное!!! Это Вам подтвердит любой студент мехмата. Это чтение на ночь и страшные кошмары перед сессией. К черту Бурбаков!!! А логические кванторы вот они | означает или & означает и => отсюда следует или импликация ! отрицание как использовать?очень легко ты человек=>ты или мужского пола или женского (хотя сейчас этот пример работает не всегда) я люблю макароны&суп казнить|помиловать? !ты дурак - означает что ты не дурак можно сложнее если ты любишь макароны=>ты итальянец|!можешь без них жить воть.все просветились и хватит. долой математику и бурбаков и кванторы со Сценарист.Ру!!!! |
Санчес
Цитата:
Одна из их книг Так и называется "логика". Чудесная книга, но требует некоторой мат.подготовки от читателя. Логические кванторы это простейшие логические символы используемые для построения утверждения. Для любого, Существует,И, ИЛИ, НЕ,Следует,Эквивалентно. ---------------------- Пока набирал Ярослав Косинов ответил уже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще, конечно, с точки зрения экономики это так. Но сценарист занимается драматургией. И вот с точки зрения драматургии (как области эстетики), цена продажи товара НЕ включает в себя эстетическую ценность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему, "День сурка" - это не продукт для тупых. Как и почти все фильмы, представляющие Ваш идеал. Поэтому если рассуждать логично, если вывод неверный, то либо вывод сделан неправильно, либо предпосылки неверны. Цитата:
|
Ярослав*Косинов
Респект. |
Мне кажется, что лучше говорить о том, что привело к успеху фильма. Ведь составляющих можеть быть очень много.
1) Сценарий. История хороша. 2) Может это римейк очень известного фильма. 3) Моэет быть это экранизация бестселлера. 4) Может там играют знаменитые популярные актеры. 5) Может все друг другу рассказывают какие там потрясающие актеры, как они хорошо играют. 6) Может пиарщики постарались. 7) Может оператор хоршо работал и всем нравится визуальный ряд 8 )Может режиссер известный. 9) Может просто многим на самом деле понравился фильм. Факторов очень много и их все нужно в какой-то мере учитывать. Просуммировать, проинтегрировать+-вероятность и получим - какой фактор сыграл решающую роль в окупаемости, а может их несколько. И кстати фильм может окупиться еще и потому, что на него мало потратили, но у него был сильный потенциал. В итоге - большая удача и все делают себе на нем имя. |
Возвращяясь к первому сообщению: неосознанное копирование стиля читаемого автора -- болезнь преходящая. Со временем каждый способный и упорный автор выделяет свой собственный голос. Много раз это наблюдал, да и на себе проверил. Так что отказ от чтения худлита лишен смысла.
|
Цитата:
Я не хочу называть "День Сурка" фильмом для тупых. Не подводите меня к этому. Скажу так.Этим доводом Вы заставили меня задуматься о том взаимоисключающие ли обозначенные аудитории . И "День Сурка" доказательство тому, что нет. Могу представить любого зрителя( с любым уровнем интелекта) который заворожено смотрит этот фильм. Суть в том,что автор не сбрасывал со счетов аудиторию обывателей. Однако, уверен, что кассовый успех фильма (70 млн на вложеные 14) состоит по большей части из средств средних обывателей. Форма и категоричность Вашего вопроса заставляют меня ответить следующим образом. А- аудитория тупых обывателей В - аудитория людей, за вычетом аудитории А фильм "День Сурка" получает признание от А и В. Формула успеха: С - Чтобы фильм был кассово успешным, он должен быть снят для аудитории А. Я не вижу тут противоречий. Для себя вижу проблему в том, как написать для тупых, чтобы и нетупым было интересно. Дилема. Авторам удалось.За что уважение им безмерное. Надеюсь, я достаточно полно и ясно ответил на поставленый Вами вопрос. |
Если будешь мало читать, то тебе будет нечего писать. а если и будет что, то писать ты будешь плохо. Ведь научиться можно только узнав, познав и осознав шедевры и просто поопытки предшественников. Никому же не придет в голову учить ребенка играть на фортепиано, заставляя его сочинить мелодию.
|
Цитата:
|
Но мне кажется что слово тупой обыватель несет в себе оттенок негатива - я бы назвал их обыватели без претензии. А вот другую часть аудитории - обыватели с претензией, обыватели с гонором, профессионалы имеющие отношение к кино, гурманы, люди которые посмотрели очень много фильмов и могут сравнивать, поклонники жанра.
|
Ярослав Косинов
Цитата:
|
Цитата:
Я вот "тупой зритель" и меня разражают "умные слова". |
Вуфер
На счет того, что зритель тупая свинка, готовая хавать все подряд, не согласен. Даже не образованный зритель способен почувствовать, что его дурят. Приводя в пример фильм Трансформеры, не нужно забывать, для этого фильма картинка стоила огромных денег. День сурка снимался с относительно небольшим бюджетом. Как экономист, вы должны понять, о чем я. |
Цитата:
Хорошо. Собрался писать ответ и ...споткнулся об незнание некоторых русских слов. Подскажите, каков аналог слову забанить(бан)? Нерусское же слово. Нутром чувствую, что заморское. |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru