Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

сэр Сергей 07.08.2015 21:22

Re: Курилка. Часть 84

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586911)
Почему происходит ярчайшее событие, но описывают его лишь спустя сто лет? Не потому ли, что это легенда?

Снова вы навязываете собственный аберративный взгляд.

Какое ярчайшее событие? Никакого ярчайшего события не было.

В маленькой полуавтономной провинции быо казнен некий проповедник. О котором большая часть Империи и слыхом не слыхивало.

Скорость распространения информации в те времена была не такой, как сегодня.

Так, что, в масштабах Империи никакого события, вообще не было.

Появление первых упоминаний о Христе полностью соответствуют скорости распространения информации в иех условиях.

То есть, вы, просто, простите, но спекулируете, занимаясь подменой и навязывая взнояд современного мира на ту эпоху.

Михаил Бадмаев 07.08.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 586890)
Можно подумать, что официальная история не такая ж ерунда. Все через определенное время становится мифом, часть искажается умышленно по политическим или религиозным мотивам

А объективной исторической истины не существует?

Да, официальная историческая наука обслуживает интересы правящей идеологии или тех или иных кругов. Такая у неё, зачастую, продажная, служебная роль.

Иоанну Василичу Грозному особенно не повезло. На него клеветали современники (тогдашние политические противники и враждебно настроенные иностранцы), клеветали историки и интеллигенция, начиная с Карамзина (для прозападной интеллигенции он был символом гидры самодержавия и старой допетровской Руси, которую они чернили и презирали), советские клеветали, потому что положительно можно было отзываться только о Петре Первом (даже сериал назвали "Россия молодая", т.е., оказывается, с Петра началась Россия, а всё, что до этого - дерьмо, смерды, лапти, солома). Либералы клеветали потому что это их кредо - обсирать всё исконно русское и национально значимое. Вот уж не угодил Иван Василич - всем не угодил. :)

Его личность и теперь - камень преткновения, яблоко раздора и лакмусовая бумажка.

Тетя Ася 07.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586920)

Именно так. Ибо человечество по сути необъективно.
У меня даже на эту тему набросок сценария, синопсис есть. Впрочем тема не нова.

адекватор 07.08.2015 21:41

Библия - это библиотека. Зайдите в любую библиотеку, там есть очень разные книги. Сказки, философия, исторические данные, документалистика и так далее. Ну понятно. Тоже и и в Библии. Там разнообразие. Среди книг Библии есть священный текст, кто знает, поймут. Имеющий уши, да услышит. Там дыхание Бога, присутствие Бога и трепет человека перед Богом.
Среди Книг Библии мудрость. Человек недоразвит и никогда не будет развит, если он не читал Екклесиаст и Книгу Притчей царя Соломона.

Элина 07.08.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586911)
А вас не смущает, что все эти "свидетели" родились после смерти предполагаемого Христа? Вы с таким же успехом можете свидетельствовать что-нибудь о Сталине.
А где сами документы?
Почему происходит ярчайшее событие, но описывают его лишь спустя сто лет? Не потому ли, что это легенда?

Нет, не смущает. Всё сожгли, хотели уничтожить все свидетельства, чтобы никто не верил, что это было. Если бы Гитлеру удалось захватить мир, он бы уничтожил все свидетельства существования Сталина, но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала. Даже скорей не я, а моя внучка написала бы.

Михаил Бадмаев 07.08.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 586905)
могу сказать, что все четыре Евангелия абсолютно одинаковы по стилю, слогу, языку, интонации, пунктуации, длинне предложений и так далее.

Евангелие от Иоанна заметно отличается по структуре и стилистически.

Фантаст 07.08.2015 22:23

Цитата:

Иоанну Василичу Грозному особенно не повезло

В довесок ко всему, его ценил Сталин. Худшего приговора для либеральной интеллигенции быть не могло. Достаточно послушать, что говорят о фильме Эйзенштейна :)

Кирилл Юдин 07.08.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586919)
Скорость распространения информации в те времена была не такой, как сегодня.

Ну не знаю. Согласно Библии, евреи умудрились за несколько часов до ночи сообщить всем своим собратьям по всему Египту, чтобы отметки на косяках дверных поставили. А то ангел Господень перепутает с египтянами их рабов (неправда ли забавно, что дома рабов ничем не отличадись от домов их хозяев даже для ангелов?:)) и поубивает первенцев. А уж во времена Римской империи это вообще не проблема. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586929)
Всё сожгли, хотели уничтожить все свидетельства, чтобы никто не верил, что это было.

Но вы же писали о "свидетелях". А выходит, что всё сожгли и "свидетели" что-то там написали со слов других.

Цитата:

но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала.

Правду? Хм. Даже тут на форуме у каждого своё мнение, порой совершенно противоположное о Сталине. А ваша внучка вдруг умудрилась бы написать правду? Без Духа Божьего тут бы никак не обошлось :)

Кирилл Юдин 07.08.2015 22:40

Цитата:

но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала.

Элина, есть у меня ощущение, что если вы напишете про Бандеру и какой-нибудь свидомый напишет о нём же, то разница будет невероятно разительной. Кому из вас прикажете верить потомкам через две тысячи лет?
В данном случае, выходит, что поверили свидомому, который написал что Бандера - святой защитник и помощник всем униженным и оскорблённым.

Элина 07.08.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586943)
Но вы же писали о "свидетелях". А выходит, что всё сожгли и "свидетели" что-то там написали со слов других.

А там у них с годами напутано. Помните, видео было: альтернативная история Руси. И документы сохранились, и памятки, а все равно в учебниках будет так, как удобно при нынешнем строе.
Если хорошо поискать, то можно найти информацию именно о современниках Христа, которые видели его своими глазами.

Кирилл Юдин 07.08.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586947)
Если хорошо поискать, то можно найти информацию именно о современниках Христа, которые видели его своими глазами.

Элина, я специально занимался этим вопросом. Нет таких. Есть какие-то упоминания вскользь о разбойнике по имени Иисус. Подробностей я уже не помню - давно к этой теме не возвращался. Но помню точно, что серьёзных свидетельств - нет.

Крыс 07.08.2015 22:56

Цитата:

Видимо, нет - история и объективность между собой не дружат. А истина, она есть. Где-то там)

Надия 07.08.2015 23:00

Сегодня получила вот такую новость:

Сегодня, 7 августа, с 16.00 в Севастополе начнется сбор подписей горожан под обращениями к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом сообщает инициативная группа «Служу Севастополю».

Обращение к президенту Российской Федерации с просьбой поддержать митинг на Нахимова 12 августа:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас поддержать решение севастопольцев о проведении митинга 12 августа на площади Нахимова, право на проведение которого нам гарантирует закон Российской Федерации № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Исполнительная власть пытается разделить севастопольцев и посеять сомнения в том, каким мы видели будущее Севастополя вместе с Россией прошлой весной.

Обращение к президенту с просьбой повысить эффективность управления в Севастополе:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий Правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города.

К настоящему моменту:

- налицо критическая ситуация вокруг особо охраняемых природных территорий, лесов, объектов культурного наследия. Принципы их использования, реализуемые сейчас исполнительными органами субъекта, приведут к тому, что к 2017 году их у севастопольцев просто не останется. Все передадут в аренду на длительные сроки;

Элина 07.08.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586949)
Есть какие-то упоминания вскользь о разбойнике по имени Иисус. Подробностей я уже не помню - давно к этой теме не возвращался. Но помню точно, что серьёзных свидетельств - нет.

Думаю, это был массовый геноцид, убили всех, кто лично видел и слышал. Документы сожгли.

Тут целые века теряются, никаких документов нет, вообще не понятно, что в это время происходило в наших краях. Причем совсем недавно каких-то 300 лет назад.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586945)
если вы напишете про Бандеру и какой-нибудь свидомый напишет о нём же, то разница будет невероятно разительной. Кому из вас прикажете верить потомкам через две тысячи лет?

Один масштабный катаклизм, чудом уцелевший учебник великих укров - и вот уже они боги, выкопавшие море.

Михаил Бадмаев 07.08.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586938)
Достаточно послушать, что говорят о фильме Эйзенштейна :)

Фильм рисует Иоанна Грозного отрицательно, вполне по сложившимся канонам. Сталин как раз таки фильм не одобрил. Эйзенштейн задумал вторую часть, но Сталин сказал - достаточно.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.