Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А логика проста: Изначально, чтобы остановить беспредел и дать человечеству понять, что оно вытворяет на собственной шкуре, Господь посылает закон "Око за око". Он Сам этот закон дал, но и нарушить его не может из принципа. Поэтому и нужна равновесная жертва. Адам был рождён совершенным человеком, созданным для вечной жизни в раю. Но потерял своё совершенство согрешив. теперь равную цену уплатить просто некому. Вот, справедливости ради Иегова своего самого любимого совершенного и безгрешного ангела воплощает в виде человека - сына человеческого, рождённого, как Аадам, совершенным непосредственно от самого Бога. И именно этот сын и должен искупить грех Адама и освободить человечество от греха. Всё логично. Если уж спорить, то уж не православным, презирающим логику, со Свидетелями - у которых всё логично. :) Цитата:
То есть определяющим фактором является не разум, не душевный порыв, а традиции места и народа, семьи, в которой жил. Что отталкивает от традиционных религий многих? Лицемерие! Противоречия. И когда человек решает разобраться в этой каше, в противоречиях традиционного христианства (я уж не говорю вообще о мировых религиях) - тут и появляются Свидетели, которые на примерах, в доступной форме всё логично объясняют. Должен заметить, противоречий у Свидетелей меньше всего. Лицемерие, если и есть, то где-то в наивысших структурах, которые никто не видит. На уровне "земли" - всё весьма искренне. Всё это привлекает. Вот спросите что-то у православного - он начнёт пичкать вас трудами каких-то там старцев пока мозги набекрень не вывернет. Но логика где? Почему я должен верить записулькам и рассуждениям выживших из ума дедуганов, но не верить собственному разуму, имея отличное образование и способности понимать написанное? Ответы конечно у православных на этот счёт тоже есть. Но они того же уровня - дедуган так сказал. У Пятидесятников и Адвентистов много лицемерия уже на стадии отношения к ближним. Например, адвентисты толкают на грех "заблудших", меняясь с ними, если выпадает работать в субботу. Это ж типа грех. Но почему же тогда эту долю, которая на него выпала он перекладывает на того, кто не в курсе, что этого делать нельзя? То есть жар чужими руками загребают и это для них нормально. Для меня это подлость. Пятидесятники те тоже коры мочат - с ангелами "разговаривают". Для меня этот процесс понятен, как травмирующее воздействие на психику отлично изученное обычной наукой. У свидетелей такого нет. Во всяком случае, я ничего такого не заметил, а те объяснения, которые они дают - весьма логичны и имеют отсыл к стихам Библии. как-то так. |
Цитата:
|
кирчу, а я пошёл по ссылке автора, и вот на что наткнулся :) :
http://www.snegiri-media.com/?yclid=...4153#!tv/pma1a |
Цитата:
Я могла бы тоже десять раз сказать, что вы дурак... Только зачем? - это же так очевидно!))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот это реально ненависть. А когда пишут, что вот эти дегенераты сошли с ума - это просто констатация факта. И хватит делать вид, что русские, включая нюшу, ненавидят всех украинцев. Для русских украинцы вообще не национальность, поэтому ненавидеть просто некого. А вот выродков мечтающих резать и душить ненавидеть положено! А идиотов скачущих вполне нормально презирать. Я не говорю, что нюша во всём права - она часто перегибает палку, как и положено женщине, руководствующейся чаще эмоциями, а не холодным разумом. Но ваши наезды выглядят не более уместно. Здравого рассудка в ваших высказываниях не больше. Тоже одни эмоции. Причём часто основанные исключительно на личной неприязни. Это как к невестке, которая и сидит не так и поёт не то. :) |
Цитата:
Но, то, что форум наш поредел с появлением Нюши, я в этом уверена! Понимаете, в ней есть, какая-то моральная нечистоплотность. Далеко не каждому нравится общаться с такими особями. А она ведь лезет со своими эмоциями беспардонно в душу, пишет в личку, и усиленно хочет всем понравиться. И плюс эти бесконечные ролики про плохую Украину! Мне тут в личку подсказали, что если человек так зацикливается на чем-то одном, это может быть началом серьезного психического заболевания. А по-мне, так хрен редьки не слаще... Кто-то ушел... Мне захотелось остаться. Поэтому я решила Нюшу останавливать, чтобы была приятная возможность здесь находиться, не только у нее. Но вы решили остановить меня))) "Битый не битого везет." Вы можете понять, что нам, живущим на Украине, не всегда приятны ее бесконечные (!) выпады, против страны, которую мы считаем своей Родиной - мы здесь родились! Почему вы не хотите с этим считаться? Цитата:
Предвкушаю, какие аргументы будут приведены в ответ!.. "А там убивают людей!!! А там бобят дома!!! - И не хотят считаться!!! Да, мы знаем, что это преступно. Но нам живущим со всем этим, рядом, хуже в сто раз, чем Нюше, живущей в Москве! Но мы не вопим, не заламываем руки. Мы просто сцепили зубы. И мы знаем, что роликами и истериками, улучшить ситуацию здесь нельзя, а вот усугубить можно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А губы дуть - ума много не надо. действительно, зачем говорить про марши нацистов в Харькове и Киеве - на украине же такие хорошие люди живут. Хорошие люди на украине не живут, а страдают. Цитата:
Вы мне хохла напомнили, которого я недавно цитировал, который утверждает, что и майдан уже русские им устроили. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я хорькам тоже никогда не прощу, что они сотворили с моей! Украиной, где я родился и прожил полжизни. Где до сих пор живут кровные и не кровные почти освидомившиеся родственники, заскакавшие по скудоумию своему бывшие друзья и знакомые. Цитата:
Дурак и есть. Был. Теперь - нет. Все отвратительнейшие преступления совершаются с молчаливого согласия соучастников. Цитата:
Случаен во всём этом только ваш Российский паспорт. Растите своих кабанчиков с миром, жизнь покажет, чей батько-собака. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: