Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5967)

Крыс 03.03.2018 12:29

Re: Помогите. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Сергей Цветков (Сообщение 698133)
Мой любимый диалог из отечественного сериала

Это просто особенность специфического формата малобюджетных, "дневных" сериалов. Там эти закадровые голоса и сюжет, который зрителю подают уже разжёванным - предусмотрены концепцией проекта. То есть это не от балды тоже делается и не от бездарности аффторов. Сравнивать с обычным кино я бы тут не стал :)

Лазаро 03.03.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 698126)
Бывает. Я лично знал девушку, профессиональную танцовщицу (акробатический рок-н-ролл), которую уронил неопытный партнёр, аккурат перед зарубежными гастролями. Результат - натуральный перелом позвоночника, ну не на 2 части прямо, но именно перелом. Ходить начала где-то как раз через год, хотя процедура восстановления была страшно болезненной. Ну и идельно прямая осанка бонусом, бросалось в глаза потом) Плюс боли, конечно, мучили. Но так - да, это реально.

А что за процедура восстановления была, не знаете?
Я же правильно понимаю, что после травмы был прям полный парализ ниже места перелома, не частичный?

Нарратор, да, есть такое:) Но хотелось бы, по возможности, сделать лучше, чем вышло там)

Крыс 03.03.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Лазаро (Сообщение 698185)
А что за процедура восстановления была, не знаете?

Нет, не вникал, да и давно было дело. Но там здорово помог добрый человек, даже не врач и не родственник, но он занимался с ней (после операции) каждый день, упражнения там укрепляющие и тп. В итоге получилось. Но так-то всё индивидуально, по разному бывает и не всем везёт.

Цитата:

Сообщение от Лазаро (Сообщение 698185)
Я же правильно понимаю, что после травмы был прям полный парализ ниже места перелома, не частичный?

Да, он самый. Полный.

Андеграунд 15.03.2018 18:49

Доброго времени суток! Помогите разобраться. Я хочу отправить сценарий на конкурс от яндекс. такси, но некоторые пункты положения настораживают.

6.8. Участник с момента направления Организатору Результата безвозмездно отчуждает Организатору в полном объеме все исключительные права на Результат. Участник не сохраняет за собой право использовать Результат самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам. Участник соглашается на: (1) использование созданного им Результата Организатором с указанием имени автора при каждом таком использовании, (2) использование созданного им Результата под любым названием, которое сочтет нужным применить Заказчик, (3) внесение любых других изменений в созданный им Результат.

Результат - итог выполнения Задания (Сценарий короткометражного фильма) на русском языке, направленный Участником Организатору в течение указанного в п. 4 Положения срока.

Получается, что если мой сценарий не попадает в список победителей, организатор все равно забирает права на его использование безвозмездно, а я не имею права ни снять фильм по нему, ни продать. Есть еще один любопытный пункт:

6.3. Направляя Результат Организатору в соответствии с условиями настоящего Положения Участник подтверждает, что данный Результат не будет направлен в рамках других конкурсов, не будет каким-либо образом анонсирован третьим лицам на протяжении всего периода проведения Конкурса.

А здесь говорится, что я не могу отправлять сценарий другим лицам временно. Обратной связи с организаторами нет. Написанная история очень близка мне, хочется самому снять этот фильм, не с этим так с другим источником финансирования. Коллеги, может кто-то принимал участие в прошлом конкурсе или сталкивался с чем-то подобным? Условия странные.

Крыс 15.03.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 699010)
Участник с момента направления Организатору Результата безвозмездно отчуждает Организатору в полном объеме все исключительные права на Результат.

Имхо, всё это бла-бла-бла. Пока с вами не заключили договор и/или не заплатили ни копейки, юридическая сила таких односторонних "соглашений" под большим вопросом. Организатор может придумывать какие угодно правила, но если они идут вразрез с законом об авторском праве, их всегда можно оспорить в судебном порядке.

Михаил Бадмаев 15.03.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 699010)
Коллеги, может кто-то принимал участие в прошлом конкурсе или сталкивался с чем-то подобным? Условия странные.

Вот тут люди уже сталкивались с похожей ситуацией

http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=6199&page=6

Пост №81

Ого 15.03.2018 19:24

А где-то есть анонсы передачи "Пусть говорят". О чем там будет в ближайшие выпуски?

Сергофан 15.03.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 699014)
О чем там будет в ближайшие выпуски?

https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/teleperedachi

Кертис 15.03.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699011)
Имхо, всё это бла-бла-бла. Пока с вами не заключили договор и/или не заплатили ни копейки, юридическая сила таких односторонних "соглашений" под большим вопросом. Организатор может придумывать какие угодно правила, но если они идут вразрез с законом об авторском праве, их всегда можно оспорить в судебном порядке.

Зевая. Нажимая "Согласны" вы подписываете договор публичной оферты. Дальше объяснять или не стоит? И да. Суд признает.

Крыс 15.03.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 699027)
Нажимая "Согласны" вы подписываете договор публичной оферты.

Договор публичной оферты = авторский договор? Не знал!))

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 699027)
Суд признает.

Вам рассказать, как суды признают электронные договора, когда стороны не кнопочки нажимают, а обмениваются фактически реальной подписью, по процедуре, чётко прописанной в законе? Вообще, я бы по отношению к любым судам не был так категоричен...

Кертис 15.03.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699033)
Договор публичной оферты = авторский договор? Не знал!))

Он больше. Авторский договор всего лишь один из видов договоров. Он может входить в оферту. Как и множество других видов договоров.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699033)
Вам рассказать, как суды признают электронные договора, когда стороны не кнопочки нажимают, а обмениваются фактически реальной подписью, по процедуре, чётко прописанной в законе? Вообще, я бы по отношению к любым судам не был так категоричен...

Он признаёт оферту, в том числе в авторском праве, нравится вам или нет. Единственное ограничение - противоречие законодательству )

Крыс 15.03.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 699036)
Он признаёт оферту, в том числе в авторском праве

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 699036)
Он больше. Авторский договор всего лишь один из видов договоров. Он может входить в оферту

Это всё в общем и целом. Там ещё куча частностей и нюансов, которые играют свою роль, и немалую. Если речь идёт о полной передаче авторских прав, то, ну... тут нужно очень внимательно изучать все детали - я лично совсем не уверен, что в данном случае всё так просто, но спорить не хочу. Просто не владею всей информацей, и не знаю, что там у этих организаторов за оферты и чему соответствуют. Но и вашей уверенности в полной законности не разделяю.

АлександрКу 16.03.2018 17:52

Всем привет.
Коллеги нужна посильная помощь неравнодушных к детективам.

Собираю материал для нового проекта. Понимаю, что "в одну дудку" делать я это буду долго (очень долго), поэтому буду признателен за любые ссылки на интересные статьи и новостные выпуски посещенные дерзким и оригинальным ограблениям.

Главное условия - нужны не фильмы или книги, а реальные случаи.

Всем откликнувшимся в личку могу обещать на выбор:
  • +500 балов к карме.
  • личная благодарность в виде авторской услуги (договоримся)
  • че-нить из моей электронной бибилиотеки по драматургии, логики и риторике.
Заранее спасибо. :yes: :drunk:

Сергофан 16.03.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 699051)
реальные случаи

http://www.newsru.com/crime/24sep200...bbersswed.html

кирчу 16.03.2018 21:00

http://samwell.psj.ru/djs/detail.php?ID=14309

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.