Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

Кубастос 07.10.2016 12:19

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 648043)
Господа сценаристы! - анимэ - это ещё некопаный Клондайк.

Лично мне всё равно на сюжеты, идеи и прочие особенности, если мне не нравится картинка. Эти рты, глазища дрожащие, неестественные движения и японские ахи и вздохи - вот, уж больное кино - точно.

Не обижайтесь. Я знаю, что Вы имеете множество сторонников по всему миру. Но я лучше посмотрю "Город грехов" Родригеса (я его ненавижу), чем японское анимэ.

сэр Сергей 07.10.2016 12:25

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648066)
Родригеса (я его ненавижу),

Why?!!!!!

Цитата:

Лично мне всё равно на сюжеты, идеи и прочие особенности, если мне не нравится картинка.

Ну, хорошо, картинка плохая, но, ведь, вы, как профессионал, можете проследить сюжет и, как говориться, берешь у народа - берешь у себя :)

Цитата:

Эти рты, глазища дрожащие, неестественные движения и японские ахи и вздохи - вот, уж больное кино - точно.

Почему больное?!!! Из-за глазищ и ртов, или ахов и вздохов?

З.Ы. Это я понять хочу, а не спорить.

Кубастос 07.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 648068)
Why?!!!!!

Потому что фильмы Родригеса, как школьники, стоящие перед зеркалом в костюмах, на 1 сентября, представляющие себя взрослыми (не помню, чья цитата). Нелепые.

Исключением являются "4 комнаты".

Цитата:

Ну, хорошо, картинка плохая, но, ведь, вы, как профессионал, можете проследить сюжет и, как говориться, берешь у народа - берешь у себя

Могу. Зачем? Есть столько не просмотренных хороших фильмов, а я буду смотреть анимэ? Не буду.

Цитата:

Почему больное?!!! Из-за глазищ и ртов, или ахов и вздохов?

Да, это мне жутко не приятно. Лихорадочные какие-то.

кирчу 07.10.2016 12:45

Цитата:

Из-за глазищ и ртов, или ахов и вздохов?

У меня, тоже - именно из-за этого идет отторжение. Наверное, это может нравится детям? Но далеко не каждому ИМХО взрослому получится всерьез воспринимать эти картинки. Особенно после просмотров серьезных и достойных фильмов. Это, как с внедорожника пересесть на велосипед - насмешливо и непривычно и... не статусно))

сэр Сергей 07.10.2016 13:15

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 648070)
Потому что фильмы Родригеса, как школьники, стоящие перед зеркалом в костюмах, на 1 сентября, представляющие себя взрослыми (не помню, чья цитата). Нелепые.

Да классное жанровое кино... Очень веселенькое... Впрочем, не стану убеждать. Это вопрос личного восприятия...

"Мачете" мне, например, очень понравился :)

Элина 07.10.2016 15:40

Аниме не считаю больным, но и не увлекаюсь. Из японского очень люблю полнометражный
анимационный фильм Final Fantasy VII : Advent Children.

сэр Сергей 07.10.2016 17:14

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648097)
Из японского очень люблю полнометражный анимационный фильм Final Fantasy VII : Advent Children.

А я лично, вообще, люблю полнометражную японскую анимацию... С детства пристрастился :)

"Босоногий Ген" это же шедевр!!!

Фантаст 07.10.2016 22:47

Цитата:

Эти рты, глазища дрожащие, неестественные движения и японские ахи и вздохи

Дело вкуса, не более того. Аниме - жанр со своей системой условностей, и только.

Цитата:

Но я лучше посмотрю "Город грехов" Родригеса (я его ненавижу), чем японское анимэ.

А я вот наоборот, предпочту "Чёрную лагуну". Хотя и некорректно сравнивать сериал с пэмэкой, но в нарисованном фильме именно уровень условности воспринимается как норма, а в игровом "Городе грехов" - как извращение :)
К тому же, что в "Городе грехов", что в "Мачете" и проч. творениях Родригеса, персонажи клишированы, иногда - просто гипертрофированные клише, как и полагается в комиксах. А в "Чёрной лагуне" не клише, а характеры. И интрига круче. И вообще, он все понтовые боевики делает одной левой :)

Фантаст 07.10.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648071)
Наверное, это может нравится детям? Но далеко не каждому ИМХО взрослому получится всерьез воспринимать эти картинки. Особенно после просмотров серьезных и достойных фильмов. Это, как с внедорожника пересесть на велосипед - насмешливо и непривычно и... не статусно))

А "Могила светлячков"? Если не смотрели, бесполезно рассказывать. Фильм, про который язык не повернётся произнести глагол "нравится". По ощущениям сравним с тем же "Иди и смотри". Крайне болезненный фильм. Уж точно не детский. И если затянет - напрочь заставит забыть о своей рисованности.
А ленты Хаяо Миядзаки? Вневозрастное фэнтези высочайшей пробы. Лично на мой взгляд, только "Звёздная пыль" и "Десятое королевство" по духу и по изобретательности может приблизиться, скажем, к "Ходячему замку Хаула". И то, ничуть не умаляя "Звёздной пыли" я отдам предпочтение "Ходячему замку" :)

Манна 07.10.2016 22:56

В мое время Кот в сапогах - японский мульт гремел. Никто не помнит? Мы его цитировали, я смотрела несколько раз. И в детские годы мне все персонажи этого анимэ казались необычайно красивыми.

Там еще были три вредные кошки которые гонялись за Котом в сапогах и мешали ему. Смешной мульт, лучшая версия произведения на мой взгляд.

Фантаст 07.10.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648097)
Аниме не считаю больным, но и не увлекаюсь. Из японского очень люблю полнометражный
анимационный фильм Final Fantasy VII : Advent Children.

В многое ли смотрели?

Даже будучи большим любителем аниме, признаю, что 90 % сериалов, в сущности, представляют собой однообразный хлам, произрастающий из нескольких коммерчески удачных образцов типа "Сейлор Мун". Но даже среди хлама встречаются вполне достойные работы с оригинальным подходом. А есть и настоящие шедевры!
Навскидку - мини-сериал "Благородный демон Энма": одно из самых необычных произведений. Первая серия - детски-кавайный пустячок, четвёртая - чудовищно жуткий, депрессивный, мрачный мистический триллер, и всё это - один и тот же сюжет! Есть в игровом кинематографе что-нибудь похожее?

Михаил Бадмаев 07.10.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648117)
А "Могила светлячков"? Если не смотрели, бесполезно рассказывать.

"Ну, понимаете - мультики... Это ж ведь так несерьёзно..." (Распространённое отношение) :)

Михаил Бадмаев 07.10.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648119)
В многое ли смотрели?

Даже будучи большим любителем аниме, признаю, что 90 % сериалов, в сущности, представляют собой однообразный хлам

Ну, хлам есть везде, даже в Голливуде. 90% - это всё-таки преувеличение. Там всё-таки не хлам, а скорее посредственный удовлетворительный уровень. Ну, нельзя, выпуская сотни фильмов в год, производить одни шедевры. :)

кирчу 07.10.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 648117)
А "Могила светлячков"?

При всем уважении к вашему мнению... Ну, не могу я смотреть детские рисовалки!
А хороших сюжетов и в нормальных фильмах хватает.
Когда смотрю фильм, хочу верить героям, их переживаниям. Куклам верить не получается)))

Михаил Бадмаев 07.10.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 648118)
В мое время Кот в сапогах - японский мульт гремел. Никто не помнит?

Да, смотрел в кинотеатре. Давно-давно это было, в древности. :) Я, конечно, тогда не знал, что это Миядзаки (и кто такой Миядзаки). В общем-то, я у него больше ничего и не смотрел, кроме "Кота в сапогах" и "Навсикаи из Долины Ветров".

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.