Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Роберт Рынский 16.01.2017 19:49

Re: Конкурс ПК "Среда"

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 660378)
Конечно, хорошо! изображать из себя особу приближенную к императору и с ученым видом знатока вешать лапшу тем, кто на нервной почве обманываться рад.Если б ЦКло прочитал - вголосню б поржал!

Да, конечно, мол, как мы вас, лошар, ржачно развели.

А вот вам правда: ЦКло даже не в курсе, ему прошедшие в "полуфинал" заявки до сих пор даже не принесли.

Шарлотта Холмс 16.01.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 660381)
Читать я тоже умею, только приглашение мне уже пришло

Вам пришла рассылка.

Приглашение придет после подведения итогов конкурса Воркшопа. Тем, кто пройдет. Вместе с реквизитами для оплаты обучения.

Отделяйте мух от мясных продуктов.

Верона 16.01.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 660384)
Вам пришла рассылка.

Какая назойливая рассылка, однако!

Сергофан 16.01.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 660383)
Да, конечно, мол, как мы вас, лошар, ржачно развели.

Видали, рыбят?! ЦКло даже не в курсе, ему наши заявки до сих пор даже не принесли.

Ему не до заявок. Ему по 7 сериалов в день нужно смотреть)))

Верона 16.01.2017 19:59

Роберт, намекните, когда смотреть рез-ты?

Элина 17.01.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 660382)
как это не обещали? обещали

Да, точно. "Авторы лучших сценариев будут названы в середине января. Список финалистов будет опубликован на сайте конкурса, а также будут разосланы письма авторам заявок, вошедших в финал."

Бешеная Слава 17.01.2017 16:24

а воркшоп от Среды?.. "средняя" должность устроителя воркшопа не в счет, она и борщ может варить, но со Средой это так же связано. какие еще связи воркшопа и Среды?

Бешеная Слава 17.01.2017 16:32

и другая тема, так, гипотетическая:
реально полагаете, что на воркшопы очередь, а не наоборот, за каждого "избранного" (готового раскошелиться на 2 дня по цене полугодового традиционного обучения) конкурентная борьба устроителей всех этих экспресс-курсов? за 2 дня освоить профессию? это правдоподобно хотя бы? или выгода в другом, например, гарантированное производство сценария, прошедшего экспресс-невесть-что? или производящие-финансирующие продюсеры там свои номера телефонов раздают новичкам для будущего сотрудничества (на этом "предположении" сама расхохоталась)) в общем, кратко вопрос: как изменит вашу жизнь какой-нибудь вебинар?
могу чего-то не знать, с благодарностью приму разъяснения.

Сергофан 17.01.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 660525)
а воркшоп от Среды?.. "средняя" должность устроителя воркшопа не в счет, она и борщ может варить, но со Средой это так же связано. какие еще связи воркшопа и Среды?

1. К воркшопам, скорее всего, "Среда" не имеет даже опосредованного отношения. Если судить по формальным признакам. Они даже элементарного репоста у себя на странице не сделали.

2. Что касается цены, то тут уж каждый сам решает, готов он выложить такие деньги за то, что в принципе можно изучить и самостоятельно.
Берете первые серии сериалов "Среды" и анализируете каждую сцену, потом структуру в целом. После 3-5 сериала точно начнете, что называется, рубить фишку, но можно и раньше. Хотя пилоты "Среды" в этом плане, наверное, не самый идеальный пример. Лично у меня интерес к их сериалам начинался где-то со 2-3 серии ("Метод", "Мажор", "Фарца", ОСЛ-2, ). Хотя есть куча классных западных сериалов, которые по-настоящему раскрывались вообще к концу первого сезона (Breaking Bad, Better Call Saul, Westworld). А есть такие, которые хорошо начинали, но уже не так круто заканчивали. В общем, как кому нравится.

Хотя на воркшопах будет обратная связь, в которой многие нуждаются. Ведь самому сходу себя оценить очень сложно. Во всяком случае, вы поймете на каком вы свете. Получите хоть какой-то отзыв на свой проект, что тоже ценно.
3. Насчет деловых контактов, то я думаю, приличные компании таким образом (через платные мастер-классы) отношения со сценаристами не завязывают. Ну если и завязывают, то недолго на рынке существуют.

Боб Сенклер 17.01.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 660527)
и другая тема, так, гипотетическая:
реально полагаете, что на воркшопы очередь, а не наоборот, за каждого "избранного" (готового раскошелиться на 2 дня по цене полугодового традиционного обучения) конкурентная борьба устроителей всех этих экспресс-курсов? за 2 дня освоить профессию? это правдоподобно хотя бы? или выгода в другом?

Возможно, выгода устроителей в том, что, обнадеженные "письмами счастья", возбужденные близостью огромных гонораров, участники конкурса именно в этот момент готовы будут рискнуть и раскошелиться - чего мелочиться, когда такие ставки на кону, а тут можно за пару дней под опытным руководством создать ту самую пилотную серию, которую срочно от вас требуют и которая, возможно, откроет вам дверь в новую великолепную жизнь)

Фрост Уиллоу 17.01.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 660567)
Возможно, выгода устроителей в том, что, обнадеженные "письмами счастья", возбужденные близостью огромных гонораров, участники конкурса именно в этот момент готовы будут рискнуть и раскошелиться - чего мелочиться, когда такие ставки на кону, а тут можно за пару дней под опытным руководством создать ту самую пилотную серию, которую срочно от вас требуют и которая, возможно, откроет вам дверь в новую великолепную жизнь)

Всё же тут есть один нюанс. Некоторые каждый день получают письмо с уведомлением о скором окончании приёма заявок на воркшоп, некоторые получили только по одному письму с уведомлением о скором конкурсе. Будь воркшоп главной целью, то мы бы уже все были завалены каждодневным спамом. В общем, я дочь сценариста, у нас тут не всё так однозначно.

Сергофан 17.01.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 660571)
Всё же тут есть один нюанс. Некоторые каждый день получают письмо с уведомлением о скором окончании приёма заявок на воркшоп, некоторые получили только по одному письму с уведомлением о скором конкурсе. Будь воркшоп главной целью, то мы бы уже все были завалены каждодневным спамом. В общем, я дочь сценариста, у нас тут не всё так однозначно.

Возможно, они по территориальному признаку (Москва и область) делают рассылку. Хотя, мне кажется, проще всем пульнуть, чем сидеть и выбирать. Но там только 12 мест. Возможно, они остальную армию решили приберечь до более массовых мероприятий, тех же вебинаров.

Роберт Рынский 17.01.2017 19:02

А между тем завтра конец середины и начало среды. Результаты скоро.

Фрост Уиллоу 17.01.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 660575)
Возможно, они по территориальному признаку (Москва и область) делают рассылку. Хотя, мне кажется, проще всем пульнуть, чем сидеть и выбирать.

Хорошая версия, кстати. Интересно, из какой местности Верона, она могла бы подтвердить или опровергнуть.

Фрост Уиллоу 17.01.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 660576)
А между тем завтра конец середины и начало среды. Результаты скоро.

Очень хочется верить в этот символизм.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.