Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 119 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6168)

адекватор 25.12.2016 22:25

Re: Курилка. Часть 119

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657808)
беларусскую

Много ли её. Я например нигде не видел. 0,0001% погоды не делает.
Сгущенку, правда, недавно привезли с Москвы. думали белорруская, ГОСТовская старая. Увы. В банке бултыхается. Открыли - жидкая консистенция. Никак не сгущенка.
Сигареты контрабандные Гродно недавно курил. Кредо и NZ. Неплохие. По 60 руб. у нас.

Бастинда 25.12.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657784)
Екатеринбург, Челябинск, Чита - ну какие это крупные города.

О-па! Авторитетная заявочка на ... . Екатеринбург- четвертый в России город по численности населения и третий по промышленному потенциалу. Челябинск тоже в первой пятерке, или рядом, но точное место не знаю

адекватор 25.12.2016 22:33

пива как-то налили белорусского баклажку. минское. как старое советское, настоящее. Стоит в два раза дороже.
Через месячишко решил еще налить - нету, говорят, дорогое, не стали возить.
Хлебайте суррогаты, они выгоднее. Тоже самое и с виноводкой.

Бастинда 25.12.2016 22:42

Никогда не пила пиво и не проявляла интереса. Вчера привела высказывание Фаины Раневской про пиво и рыбку, и так захотелось вдруг попробовать, что купила пиво бархатное "Трехсосенское" и рыбку красную, и оторвалась в одиночестве, с удовольствием, не дожидаясь компании. Мои домашние смотрели на меня весь вечер с повышенным любопытством.

Элина 25.12.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657810)
Много ли её. Я например нигде не видел. 0,0001% погоды не делает.

Огромные стеллажи в супермаркетах. Вы совсем в деревне живете? Ну поедьте раз в месяц в город, в крупных торговых сетях огромный ассортимент нормальной водки. Я специально не выбирала беларусскую, случайно попалась, потому что бутылка красивая ее и купила. До этого пила разную, названия уже не вспомню, ни после какой голова не болела. Я бы и этой название не вспомнила, но осталась бутылка невыброшенная.

стар лей 25.12.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657808)
Кто заставляет покупать непойми что в ларьках и наливайках? Есть много торговых сетей с нормальной водкой, тот же Ашан, Метро. Недавно пила беларусскую "Хлебный дар" (пшеничная) - нормальная водка, вкусная.

"Хлебный дар" вообще украинская.

Михаил Бадмаев 25.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657812)
пива как-то налили белорусского баклажку. минское. как старое советское, настоящее. Стоит в два раза дороже.
Через месячишко решил еще налить - нету, говорят, дорогое, не стали возить.
Хлебайте суррогаты, они выгоднее. Тоже самое и с виноводкой.

Да. Сегодня купил пиво "Охота". Когда покупал, твёрдо знал и не на секунду не сомневался, что гадость. Да. Но, хочется ведь иногда и задуреть. Самогонку не гоню, хотя, есть из чего (картошка, пшеница, ячмень). Поэтому захожу иногда в магазин. Водка, кстати, тут относительно нормальная. Вот, там, на равнине, в Тимашёвском районе, купил однажды... "Трёхрублёвая" называлась... Это был настоящий психоделический трип. Я не знал, что можно так безобразно задуреть от 300 грамм... Я, вообще, здоровье берегу...

Да, плодово-выгодный "Осений сад" за 80 с чем-то (коп.) - это очень ностальгично.

Нюша 25.12.2016 23:32

То, что пьют какую то гадость, при наличии огромного ассортимента любого спиртного - это вообще для меня не понятно, но я говорю о другом; о том, что за такое преступление всего 10 лет.... а пьют эту гадость может ночью, после 21 или 22 - когда нигде не продают по закону спиртне? Незнаю. Точно так же я не понимаю, тех кто ест сомнительные грибы((( вот какая необходимость может быть? В любом случае очень жаль людей...

Михаил Бадмаев 25.12.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 657817)
То, что пьют какую то гадость, при наличии огромного ассортимента любого спиртного - это вообще для меня не понятно

Ну, если не понятно - объясняю: дёшево. Я, вот, купил, например, портвейн. Да, гадость, безусловно. Посмотрел, где сделано. Сделано в Калуге. Какие, на фиг, в Калуге виноградники??? Обманщики!!! Из вин хорошая фирма "Фанагория". Это Тамань.

Крыс 25.12.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657810)
NZ

Да ну, дрянь же отменная! Попробовал, соблазнившись ценой - табак горит неравномерно, как сырые дрова, еле тянутся, на вкус как жжёная тряпка! Не, не моё, уж лучше что подороже. Ротманс роял недавно появились, 70 рэ, очень неплохие - вот их и курю.

Кирилл Юдин 26.12.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 657811)
Екатеринбург- четвертый в России город по численности населения и третий по промышленному потенциалу. Челябинск тоже в первой пятерке, или рядом, но точное место не знаю

Бастинда, как бы это объяснить... это была ирония вапчета. :)

Кирилл Юдин 26.12.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657814)
Вы совсем в деревне живете?

Не в этом дело. Он в параллельной реальности живёт просто. :)

Бастинда 26.12.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657822)
Бастинда, как бы это объяснить... это была ирония вапчета.

:confuse: ЧЮ отключилось под всплеском чувства патриотизма

Нюша 26.12.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 657818)
Ну, если не понятно - объясняю: дёшево.

на столько дешево, что люди готовы рисковать своим здоровьем? И как оказалось - жизнью? Не понимаю(((

АлександрКу 26.12.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 657829)
на столько дешево, что люди готовы рисковать своим здоровьем? И как оказалось - жизнью? Не понимаю(((

Есть много непонятного, что люди готовы делать от "большого ума", жадности, разгильдяйства. И у всех одна отмазка "это не я такой- это у меня жизнь такая"

Например:
  • Ездить "зайцем" в электричке, с риском для жизни карабкаясь на перрон или бегая по ж/д путям, при этом имея в кармане телефон за 1500$, купленный не в кредит.
  • Ездить не пристегнутым в гололед, потому что, "полицейских на этой трассе не бывает".
  • Ездить на летней резине зимой, с пропановым баллоном в багажнике.
  • Затенить дорогущий ремонт в гигантской квартире, а потом начинать экономить на всем. На смесях, грунтах краске, электро-фурнитуре. Начиная от сечения провода и клейм, заканчивая розетками которые разве что в руках не разваливаются.

И это все делали люди, далеко не глупые (они ассы, но в других областях жизни) и совсем не бедные.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.