Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, всё потому что цель не верно указана. Всё же цель - спасти возлюбленную, а препятствие - то, что она не может покинуть город из-за близких. |
Цитата:
Мне хотелось просто поставить героя перед выбором: "спастись или спасти", или это не для логлайна? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может, та что изначально - ложная?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я выписывала себе все цели ГГ и уже из них пыталась выделить главную) |
Здравствуйте. Не могу отправить сценарий короткометражки на сайт по причине неправильно сформулированного логлайна.
"Молодая женщина, пережив ужасные потрясения, оказывается в психиатрической клинике. Используя нечеловеческие возможности незнакомца, который называет себя Адвокатом, она возвращается назад в день страшных событий, чтобы всё исправить. Но память человеческая ограничена и людям свойственно забывать обещания…" Вот по третьему пункту (препятствия) мой логлайн и забраковали. Если можете, подскажите, пожалуйста. |
Инна Пастушка, потрудитесь изучить тему или хотя бы первую стр. этой темы. Ибо сейчас придет злыдень-модератор и отправит Вас в бан, а Вы так и не узнаете за что.
|
Спасибо.
1. Герой - молодая женщина, оказавшаяся в психиатрической клинике после пережитого потрясения. 2. Цель героя - возвратиться в день страшных событий, чтобы всё исправить. 3. Препятствие - перемещаясь во времени, героиня не может вспомнить данное ей обещание и повторяет те же ошибки. |
Инна Пастушка, Вы внимательно читали?
Цитата:
Во вторых у Вас явно больше 25 слов, в третьих лучше все же строить логлайн именно по предложенной схеме. |
Уважаемые люди, можете ли что-то сказать про это:
Логлайн: Чтобы нормально поесть, пенсионер-дачник перекапывает участок в поисках зарытого мешка картошки, преодолевая слабость и внутренних демонов. Герой - пенсионер-дачник Цель - нормально поесть Препятствие - слабость и внутренние демоны Поступок - перекапывает участок. Это короткий метр :) попытка зайти в конкурс первый раз. |
Цитата:
|
Вячеслав,
Это я объясняю тем, что поездка на дачу после зимы, дом еще не вполне готов к жизни, там не осталось других продуктов (это кратко упоминается в самой истории). Мне кажется, что в логлайне это не нужно пояснять. Вариант с магазином тоже обыгран (герой покупает хлеб, но рассчитывает именно на этот мешок - он торопится, плюс ему хочется, чтобы все именно так сложилось). |
Цитата:
По схеме, вроде как, всё на своих местах. Правда, зачем зарывать мешок картошки не понятно. Но, наверное, сценарий даст ответ на этот вопрос. |
Чтобы спастись от непобедимой армии поработителей, отчаявшийся арестант, оказавшись в окружении, выходит на бой против железного монстра.
Цель - спастись от армии Гг - отчаявшийся арестант Препятствие - окружение Поступок - бой с железным монстром |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru