Re: Путешествия.
А я в Гуанчжоу. Не могу определится с впечатлениями.
https://pp.vk.me/c630031/v630031982/...fQ5Vz1DUqI.jpg |
Цитата:
|
Бывал я в Гуанчжоу... На Пёрл Ривер - красота.
|
Цитата:
Трущобы, типа Купино или Чертаново есть везде. Этакие островки ветхих зданий. на новых домах в прилегающих кварталах, решетки на окнах до 9-го этажа. Город чудовищно грязный и вонючий. Ходишь по торговому центру, а ощущение что идешь с Измайловского рынка в направлении мусорки. Везде горы мусора. Иногда завалы выше человеческого роста. Про антисанитарию и пожарную безопасность лучше промолчать. Город отвратительнейшей воды и кухни. Вода из водопровода ... без комментариев. В Венеции каналы пахнут лучше. Нормальная еда очень дорогая. Завтрак который входит в стоимость номера (гостиница 4*) - это отдельный "шедевр". Яйцо чистишь, а оно на глазах чернеет. Кофе и чая у 8 утра нет. Все емкости пусты. За чистую посужу нужно отстоять очередь. "Чистая" она весьма условно. Дают что-то вроде холодного сырника. По вкусу похож на что-то среднее между взбитым жиле и хим.мармеладом. Это еще можно проглотить без попыток подавить рвотные позывы. Основное блюдо которое нам почему-то всегда предлагали - "макароны по флотски". Лапша типа суповой, но длинная (напоминает внешним видом клубок лески). На вкус соя с крахмалом. Специи а-ля бомж-пакет и что-то непонятное по цвету похожее на фарш из туалетной бумаги с красителями. Недостаток вкуса местные компенсируют обилием термоядерных специй. Зашли в местный магазин (метров 800 от гостиничного квартала). рядом стихийный продуктовый рынок. Местные аборигены присутствуют в большом количестве. Видно, что заходят ежедневно и и это не забегаловка для туристов. Выбирать в магазине что-то без переводчика не реально. Прочитать невозможно. На цены и упаковку ориентироваться нельзя. Купил холодный чай. оказалось консервированный сок с мякотью (ихмо разбавлен водой от нашего раза в 2,5-3). Йогурт оказался полу сметаной полу пастилой. Хлеба нет вообще никакого. Есть безвкусные булочки явно заслащенные чтобы отбить привкус крахмала. Затарились завтраками на 300 юаней. В сумме, та же покупка в Москве, где-нибудь на в Перекрестке или Елисевсвом обойдется мне в 1,5 раза дешевле. А в гипермаркете типа Ашан или Окей раза в 3. Европейская кухня есть. Но за ней нужно ехать специальный квартал. Скромный ужин от 15-20$ на человека. Или фастфуд а-ля Макдак 10$ Город - мечта инженера в котором можно найти все, от чугунного литья до электроники. причем дешево и в огромно ассортименте. Текстиль и бытовые принадлежности отдельная тема. Отмечу что с большим удовольствием наблюдал как тройка итальянцев командовала погрузкой огромных тюков с сорочками, шелковыми халатами, нижнем бельем, и еще чем-то. Так вот, за пол часа до этого шоу, все "брендовые вещи" фасовали в пакеты местные БОМЖи прямо в коридоре на бетонном полу, который не удосужились даже подмести. Делайте выводы. Маска и стремительные салфетки - это необходимость. Не смотря на весь трешь и ужОс того что я тут видел, в Гуанчжоу хочется вернуться. |
Цитата:
Цитата:
В Шанхае, романтический ужин на двоих в японском ресторане с видом на ихнюю телебашню и с алкоголем мне обошелся в 423 юаня. Это около 60 долларов. Более дорогого ресторана в округе просто не было. За эти деньги меня разве что в попу не поцеловали. Где вы все эти ужасы умудрились найти? Варвар. |
Цитата:
Я и не планировал искать себе таких приключений. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же из номера в машину, из машины на выставку, с выставки на завод. За день с местными через переводчика общаюсь минут 30-40 максимум. От населения... забавные. И очень шумные. Простые и непосредственные как дети. Кричать минут 15 через весь коридор гостиницы в 3 часа ночи (типа разговаривать) - это нормально. Во мне 180мм (с каблуками ботинок). Точно помню, что со мной трижды пытались фоткатся (в последний раз переводчик объяснил зачем меня с двух сторон облепили барышни 145 в прыжке). За карманами и сумками нужно следить - факт. Все местные носят обычные рюкзаки на животе. Еще для меня загадка зачем ППС в общественных местах выдают здоровенный металлический шест с рогатиной а-ля ухват на конце. И еще - движение на дорогах. Это тихий ужас с сантиметровыми зазорами на скоростях от 80 км. |
Re: Путешествия
Цитата:
|
АлександрКу, интересно=) А ещё фотографии есть?
|
Китай- сттрана контрастов. Я тоже бывал и,надеюсь, ещё побываю в гуанчжоу как зарегистрированный учвстник выставки. Всё что вы описали - ужас с нашей точки зрения. Разные мы и это радует. Поосто вам надо было почитатб перед поездкой немного. Мусор это их естественное состояние. Урн нет потому всё под ноги. Торжище закончилось- через подчаса всё убрано. Сморкаться в платок в общесьвенном месте - верх неприличия. Кофе и модочные прлдукты китайцы не едят потому их нет. Основной продукт рис и его производные - чудная лапша фын, лапша пшеничная мьен - дороже. Вы просто не готовы к китаю. Прогуляйтесь вечером по набережной фрукты можно безбоязненно есть любые. Они дешовые. Еду европейцу лучше есть а кафешках хотя я ел пельмени дзяо дзы - замечательно. На улице пайка в полкило 8 юашек а в кафе уже 20. Приеду домой кину фоток если интересно.
|
автор, конечно, интересно=)
|
автор,
Цитата:
|
Родину пельменей определить невозможно. Но в китае можно поесть пельменей с любой начинкой.
Александр, обязательно найдите на набережной офигенный рыбный ресторан. Он недалеко от моста и станции метро. Если хватит командировочных можете отведать чего-нить. Но он дорогой. Но от одной экскурсии по нему получите массу впечатлений. Там в огромных аквариумах всевозможная морская живая снедь после покупки которой вам её и приготовят. Кофе более-менее хороший слева от вокзала на площади в заседении анклбенс. Скупаться домой бучше всего в торговом комплексе белая лошадь в метрах пятистах слева пешком от вокзала. Там много всего нормального качества по приемлемой цене. Продавцы понимают и говорят на удивительном китайском английском. Да, в китае принято торговаться. Если человек не торгуется - это оскорбление продавцу. А так кто может - может сбить цену на половину. И это нормально. Деньги нужно давать двумя руками в руки продавцу и говорить "сесе" - спасибо. Это уважение. Вообще китайцы очень взаимовежливая страна. И это правильно. Хочешь быть уважаемым - уважай других. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru