Re: Курилка. Часть 150
Елена Колесова, видео посмотрели выше? Как вам - нравитcя, вы согласны с этим мнением, и считаете этого человека вменяемым, более того - достойным уважения? Зачем вы вообще приводите это в пример, я до сих пор логики не пойму?..
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Вас опять занесло куда-то не в ту степь. То Герман Стерлингов - мой кумир, а теперь уже и Патти Херст. Речь всего лишь о том, что люди не всегда делают то, чего от них можно ожидать, исходя из житейской логики. Я уже устала это повторять, честное слово. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А меня гораздо больше волнует проблема реальная - шизофреники путешествуют по стране, убивая людей и даже сбиваясь в стаи (!), но не состоят даже на учёте, хотя на их неадекват неоднократно указывалось полиции и социальным службам. И это, увы, не единичный случай, а норма. Вы замечаете какую-то незначительную ерунду, а настоящая беда почему-то от вас скрыта. Речь шла об этом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но речь, напомню, шла совсем о другом. Вы (и не только Вы) утверждали, что нувориш никогда и ни за что в жизни не променяет свой социальный статус на какой-то другой. Попросили привести пример. Я привела пример Г.С. Вы ответили, что этот пример не считается, потому что Г.С. - невменяем, что он дурак (или прикидывается им), что он моральный урод и лицемер. И его решение бросить биржевые спекуляции в пользу сельского хозяйства продиктовано каким-то извращённым желанием ещё ниже "нагнуть" обворованный им народ, а за его (показными) духовными метаниями стоит некий коварный план хапнуть ещё больше денег и власти. Ну, просто потому, что другого не может быть в принципе. Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах. Ну, разве что под влиянием душевной болезни. Я всё верно изложила, нигде не приврала? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Воспозволю напомнить, о чём зашла речь. Речь зашла о том, что внуки нынешней элиты будут класть болт на мнение народа, вытворяя что им вздумается, и выдавая ноль реакции на критику и гневные вопли в свой адрес. Рассмотрим с этой позиции Германа Стерлигова. Сын генерала КГБ, если не ошибаюсь. Уволенного, как и Калугин, на излёте карьеры. Открыл магазины в Москве и Питере (в Питере уже закрыл), где торгует хлебом по 500-700 рупий за буханку, уверенно заявляя, что нормальный хлеб и должен столько стоить. Если хочешь четвертинку бесплатно - зайди в магазин, и попроси Христом Богом, отжалеют кусочек. То есть в переводе на русский язык - склони колено перед Германом, он кусок хлеба бросит. А теперь представим, что такой кадр получит власти кусочек. Что будет? По всей стране хлеб подскочит до 1000 рублей, потому что барину так захотелось. А на вопли черни он и сейчас-то болт кладёт, а уж если власть получит, что себе позволит? Так и в чём его исключительность? В том, что батя у власти не удержался, и пришлось становиться "обычным, честным бизнесменом"? Помню я, кстати, те времена, когда они с Калугиным обиженно пытались системе за увольнение мстить. P. S. Глянул сейчас в Гугл - отец Стерлигова, оказывается, другой Стерлигов - Лев, не генерал. Тогда пример Германа в качестве "не такого отпрыска" вообще в упор не понятен. Эксцентричный бизнесмен. При чём тут отпрыски элиты? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И Вы напрасно решили, что он мой кумир и пример для подражания. И я не изучала под лупой его биографию - я даже фамилию его умудрилась с ошибкой написать (наверняка не потому, что думала о нём дни и ночи напролёт). В чём-то я с ним согласна (например, в его отношении к абортам), в другом - нет. Из ролика понятно, что он считает злом бесконтрольное применение антибиотиков, ГМО и сброс в океан пластиковых отходов. У Вас на этот счёт другое мнение? И среди "простых людей", кстати, тоже немало чудаков, дураков и негодяев. Я выше назвала только те проблемы, за решение которых отвечает власть. Но есть и другие - например, пьянство, безалаберность (пообещать и не сделать), лень и пассивность (в том числе и в отношениях с властью - когда нужно просто прийти и стукнуть кулаком по столу; но отчего-то стрёмно). Вот простой пример: к нашим бывшим соседям самовольно заселился бывший зек, по факту - бомж. Взял и занял комнату в доме, который по документам целиком закреплён за их семьей (дом муниципальный). А те, вместо того, чтобы просто его выгнать или написать заявление в полицию и местную администрацию, только вздыхали и сокрушались. В результате, их "жилец" уснул с сигаретой и спалил весь дом. Сам погиб - остальные не пострадали, но имущества лишились (при том, что до этого жили небогато). Потом долго обивали пороги, пока им не выделили новое жилье. А если бы сразу подсуетились и просто написали заявление, дом, возможно, до сих пор бы стоял. И даже если бы заявлению не дали ходу, а дом всё равно сгорел бы, наверняка вопрос с новым жильём решился бы куда быстрее, и местные чиновники не пожимали бы плечами - типа, сами виноваты, раз пустили к себе неизвестно кого. И это при том, что мы с мужем их предупреждали заранее прямым текстом, можно сказать "накаркали" про пожар. Но заявление за них написать мы никак не могли при всём желании. Тут, как в народе говорят, свой ум в чужую голову не вложишь. |
Цитата:
Ну, один-двое может и решат не идти по чиновничьим стопам отцов и дедов - это сделает погоду в стране? Я знаю только один пример, когда сын большого чиновника не стал связывать жизнь с аппаратом власти. И что? В стране всё резко пошло на лад? Цитата:
Что вы понимаете под элитой? Это мне напоминает уровень деревенского мышления, где олигархами называют любого, у кого больше двух ларьков. - Степаныч алигарх! Магазин свой, два лотка на базаре. Богатый! Стерлигов занимает крупный государственный пост? Стерлигов разрабатывает законы для страны? Стерлигов сидит в Правительстве, Совете Федерации или в Кремле? Стерлигов - губернатор? Депутат? В его руках реальная власть? Так в чём он элита? |
Цитата:
Но главное в другом. Откуда такая наивная вера в то, что "светлое будущее" можно взять и построить, просто заменив одних управленцев другими? Ну да, управленцы у нас весьма несовершенны, криворуки, а порой и просто нечистоплотны. По многим давно плачет отставка или даже тюрьма. Но заменить правительство - задача реальная, хотя и непростая (во-первых, кто же нам даст; а во-вторых, кем заменить, да так чтобы с гарантией?). А что с народом-то делать? Тоже взять - и заменить в полном составе (или хотя бы частично - провести выбраковку, убрав всех "плохих" и несогласных)? И после этого я - идеалист? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, просто заменить одни на других - этого мало. Законы ещё нужны, карающие коррупционеров невзирая на заслуги и статусы. Цитата:
Народ у нас хороший, туготерпеливый. Как в том анекдоте - объяви завтра закон, что отныне по субботам всех граждан будут иметь фаллосом в задние проходы в обязательном порядке - французы и немцы побегут правительства свергать, а наш народ - время к фаллосам занимать с утра, чтоб пораньше освободиться. Так что на народ не надо. Нормальный у нас народ. Другие смотрят и завидуют. Сами вон статью финляндцев приводили здесь в пример. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот то, что жить им доведётся в годину, более худшую, чем наша - это конечно, не может не печалить. Тут не отрицаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь маленький нюанс. Что произошло с нашей наукой, когда всем заправляли вот такие же, по сути, мракобесы? Разве она и в самом деле не уничтожалась? Лучшие умы не сваливали за бугор, где их с радостью принимали вместе с передовыми технологиями; а оставшиеся были вынуждены мотаться челноками в Турцию и побираться на помойках ("место у параши" по Стерлигову!)? Не командовали парадом безграмотные мерзавцы, ни черта не понимающие в науке и промышленности, но решавшие при этом, какое направление кидать под нож?.. Да сбылся весь тот бред, который он нёс, не скрывая ненависти ко всему, что только подпадает под понятие нормального. Какие нахрен пакеты, какие гмо? О чём вы вообще?.. |
Цитата:
По поводу опыта Сингапура: мало того, что дело было в 1960-е годы (когда деревья были большими, а деньги - в основном бумажными), так и ещё и площадь этого чудо-государства всего чуть больше 720 квадратных километров (это примерно 2 раза меньше площади современного СПб). Не знаю, какой там была численность населения в годы реформ, но сейчас она составляет 5 миллионов душ (примерно столько же, сколько в современном СПб). Оценили "масштаб" реформ? Не спорю, сам пример очень вдохновляет. Но что его получится просто взять и скопировать в нашей стране (даже если и низы, и верхи очень сильно захотят) - в этом я позволю себе усомниться. P.S. Что касается долготерпения нашего народа: я не считаю это какой-то особой добродетелью. Как и кипучую инициативность, которую он порой проявляет совершенно не по делу. |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru