Re: Обвинили в плагиате. Что делать?
Цитата:
Привожу большую цитату ради последних нескольких абзацев, по сути Антонов говорит именно об этом (целиком интервью тут: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=809046) — А что вы понимаете под профессионализмом? — Прежде всего это уважение к публике. Профессионал всегда пытается работать с полной самоотдачей, он вообще умеет работать — в отличие от непрофессионала. Но непрофессионализм и профанация сейчас преобладают везде, не только в журналистике. — И в музыкальном бизнесе? — В России музыкальный бизнес остался в аморфном состоянии, примерно как торговля в середине 90-х. Здесь так и не сформировалась система профессионального отбора материала, так и не прижилось понятие продюсера в его классическом виде, почти нет системы грамотного промоутирования артистов, здесь сплошная профанация во всем, даже петь под фонограмму до сих пор не считается зазорным. Разумеется, в такой ситуации если и появляется что-то интересное на музыкальном рынке, то лишь как исключение, основной же массив ниже всякой критики. И, разумеется, никаких шлягеров. — Но что есть такого на Западе, что заставляет быть человека профессионалом? Почему там продолжают появляться настоящие шлягеры — надолго запоминающиеся мелодии? — Да и там их тоже давно нет — настоящие мелодии давно кончились. Сегодняшние хит-парады возглавляют композиции, сделанные, безусловно, качественно, но мелодий там нет. Развитие как будто остановилось. — Но такое уже бывало? — Никогда, то, что происходит, беспрецедентно. А причина заключается в невероятно высоком уровне информационного шума, и его становится все больше. Оставим за скобками интернет, электронную почту и мобильный телефон, которые съедают огромную часть личного времени с сомнительной пользой. Сразу начнем с музыки. Современные плееры способны хранить десятки тысяч треков в нормальном качестве, музыка поступает отовсюду — радио, ТВ, фильмы, реклама, рингтоны. Доступной музыки стало так много, что человек уже не может объективно воспринимать реальность, от этого шума он плывет. И в такой ситуации, когда надо пробиться к пресыщенному потребителю, музыка уже не играет никакой роли. Главное — маркетинг. Мейджорам гении, грубо говоря, уже не нужны, они научились зарабатывать исключительно силой денег. Вы скажете: ну и что? Скажете, так было всегда, пусть гении творят сами для себя и прочее. Но на практике столь высокий уровень музыкального шума очень сильно подрывает всю ситуацию. Либо ты начинаешь играть в такую же игру, с музыкальным конструктором, либо тебе вообще нет смысла ничего больше придумывать. С этим можно спорить, но факт остается фактом — ярких запоминающихся мелодий в последние годы музыкальная индустрия создает все меньше, а чувство какого-то глобального тупика лишь усиливается. Не согласны? — То есть принцип супермаркета. Товар продает яркая упаковка, делать качественный продукт смысла нет — слишком дорого, так? — Ну, для дорогих продуктов существуют дорогие супермаркеты, но в целом да, вы правы — для промышленного бизнеса нужны стандартизованные продукты и маркетинг, элемент творчества здесь по сравнению даже с недавним прошлым играет все менее существенную роль. — Ну и какой же выход? — Да никакого. Я лично думаю, что время все само расставит на свои места. Испытание временем проходит все меньший процент создаваемых композиций, а значит, лучше не размениваться на мелочи и творить для собственного удовольствия. Чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. На все другое мне жаль времени. Я занимаюсь только тем, что мне интересно,— своей жизнью. И кстати, о выходе. Смотрите, мировой музыкальный кризис наложился на мировой музыкальный профессионализм, в России же кризис налицо, а инфраструктуры пока нет. Может быть, это как-то интересно выстрелит? |
Цитата:
...Имеющий в кармане мускус не кричит об этом на улицах. Запах мускуса говорит за него. Саади У поэтов есть такой обычай - В круг сойдясь, оплевывать друг друга. Магомет, в Омара пальцем тыча, Лил ушатом на беднягу ругань. Он в сердцах порвал на нем сорочку И визжал в лицо, от злобы пьяный: "Ты украл пятнадцатую строчку, Низкий вор, из моего "Дивана"! За твоими подлыми следами Кто пойдет из думающих здраво?" Старики кивали бородами, Молодые говорили: "Браво!" А Омар плевал в него с порога И шипел: "Презренная бездарность! Да минет тебя любовь пророка Или падишаха благодарность! Ты бесплоден! Ты молчишь годами! Быть певцом ты не имеешь права!" Старики кивали бородами, Молодые говорили: "Браво!" Только некто пил свой кофе молча, А потом сказал: "Аллаха ради! Для чего пролито столько желчи?" Это был блистательный Саади. И минуло время. Их обоих Завалил холодный снег забвенья. Стал Саади золотой трубою, И Саади слушала кофейня. Как ароматические травы, Слово пахло медом и плодами, Юноши не говорили: "Браво!" Старцы не кивали бородами. Он заворожил их песней птичьей, Песней жаворонка в росах луга... У поэтов есть такой обычай - В круг сойдясь, оплевывать друг друга (с) Д. Кедрин 1936 г. Пы. Сы. Админы, не сочтите за флейм, по моему очень в тему и стихи хорошие |
Ну да, так было всегда. Вопрос в том, происходят ли сейчас качественные процессы в этом направлении, ну - как в экономике, например.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тетя Ася, вы действительно считаете, что сможете прочитать и просмотреть все книги и фильмы? И Вы действительно считаете, что после этого Вы выдадите нечто настолько оригинальное, что не найдется ни одного "умника" воскликнувшего - "Я это уже ввидел!" ??? Вы же взрослая и рассудительаня девочка! Не пугайте меня - я впечатлительный. Если Вы будете делать не примитив за три ночи - первое, что придёт в голову, а действительно выносите, как положено сюжет, персонажи, перипетии и родите в срок сценарий, то он, как бы ни напоминал другие, будет ОРИГИНАЛЬНЫМ! А поиски чёрной кошки - пустое занятие. Я не против того, чтобы изучать материал, учитсья на чужих фильмах и т.п., но комплексовать по поводу того, что кто-то рассмотрит в Вашей работе нечто, что до Вас уже кем-то писалось - это абсурд. Детская болезнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И вот ещё объясните мне дураку, а как можно узнать, что по такой или похожей идее был снят фильм и имеет вот такое название? Как искать похожие фильмы?
Ну, конкретно - я писал свой "ОМ" и понятия не имел, что есть "Игра". По каким признакам я мог его найти? |
Цитата:
И постоянное повышение своего кинокругозора в принципе никому не мешает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оно-то конечно можно, если работать исключительно в одном жанре и на одну тему, а если "полиглот"? Цитата:
|
Кстати, Тетя Ася, Вы читали "ОМ"? Вот что там за тема? Соблазн? Предательство? Игра? Богатые тоже плачут? Богатые жируют? Скелеты в шкафу? Что искать-то?
|
Странно, что вы этот вопрос тете Асе задаете. Вам ведь лучше знать.
|
Цитата:
Цитата:
Соббссна, у меня вот давно вопрос зреет. Кто знает фильмы с идеей а-ля "Влюбись в меня, если осмелишься"? Где парень и девушка устраивают друг другу испытания? |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru