Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это то, что было сокрыто от многих, даже членов жюри. Я лишь стал случайным свидетелем подготовки. Из чего и делаю вывод - многое на фестивалях просто сокрыто даже от жюри. И цели участия в разных фестивалях могут быт совершенно неожиданными и известными только узкому кругу лиц. Вот из таких пазлов и скаладывается моё представление о тенденции и процессе. И не факт, что я заблуждаюсь сильнее Вас, только потому что не бываю на фастивалях лично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 - непротивозаконно 2 - выгодно 3 - сами прокатчики не будут ничего менять, так же, как если бы узаконили продажу марихуаны и героина, то этим бы стали заниматься тысячи предпринимателей - потому что это выгодно. И плевать, что вредно - пока не противозаконно и выгодно. А создать условия, чтобы выгодно было делать нечто другое, полезное может только государство. Так чего на предпринимателей наезжать? Вот Вы будете писать сценарии высокодуховных фильмов и т.д., если Вам за это не станут платить деньги или будете писать то, что закажут за хороший гонорар? Сейчас-то что пишете, можно поинтересоваться? |
Кстати, тираж "Русалки" был вполне адекватный. 347 копий. И рекламный бюжет тоже адекватный - 2 миллиона.
|
Цитата:
И кто возместит кинопрокатчикам убытки? :doubt: |
Цитата:
Для сравнение Гитлер - 700 копий. Юрьев день - 19 (у других ещё меньше!). Это на всю страну. Было бы сочетание 250 - 70, я бы угомонился тут же. Зачем все эти разговоры, мол, на фестивалях показывают только фигню? Да к тому же разговоры эти ведут люди, которые и отродясь на фестивалях не были. Ладно бы если в широком прокате шли бы только хорошие "зрительские" фильмы. Так нет же! Там идёт ТУПНЯК полный. Вообще не кино. Это очередное продолжение Аншлага и Кривого зеркала. Цитата:
Цитата:
Да, мир во всём мире недостижим. Но это не значит, что надо воевать по любому поводу, а то и без повода вовсе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжая эту демагогию, давайте выдавать справки, разрешающие сходить и посмотреть "Гитлер капут!". Для получения справки нужно быть старше 21 года и иметь IQ меньше собственного веса в килограммах. Цитата:
Цитата:
Я, по-моему, чётко написал о том, что нужно государственное урегулирование не только в производстве, но и в прокате. Может быть, государственный прокатчик. Может быть, ограничение иностранного проката. Может быть, стимулирование проката нормальных отечественных фильмов. Это всё уже детали. Это можно обсуждать. А Вы зачем-то наезжаете на фестивальное кино. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, уже пора о зрителях думать, а не о прокатчиках? |
Цитата:
|
Да. Тяжело, ребята, с вами.
|
Специально залезла в биллютень кинопрокатчика.
"Русалка" в прокате с 22.11.2007, 212 копий, сборы 1300000$. 212, даже если их потом допечатали до 347 - очень приличное число копий. С таким количеством кто захочет посмотерть - посмотрит. Не посмотрели, судя по сборам. Не захотели... Где вина прокатчика? По сути, сработвашего в убыток (2 млн на рекламу, возврат - 650 000 тыс). Это же практически благотворительность :). Я не агент проката. Просто "врагов народа" нужно не там искать :) |
Цитата:
|
Страус
Опять подлог. По тиражу и рекламному бюджету "Русалки" у меня никаких претензий нет. См. выше мой пост http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=128481 Цитата:
Цитата:
|
Да, блин, вообще, о чём разговор?! Я вот специально функцию государства не только ограничивающей или предоставляющей льготы обозначала, а Воспитательной! С младых соплей! Ужас в том, что "зрителей с изменённым сознанием", которые дают кассу датим фильмам, как "Гитлер, капут!" - очень, ужасно много!
Помню сходила я, как дура, в кинотеатр (сейчас будете смеяться! :scary: ) на "Иронию судьбы-2", вышла в ужасе. Сели с мужем в такси, а таксист, ласково улыбаясь, и спрашивает: "В кино ходили? На "Иронию судьбы", наверное?" Мы с горечью ответили, что "да", я добавила несколько эпитетов по поводу фильма, а муж - по поводу моих умственных способностей (культпоход организовала я :scary: ). Таксист был в шоке, сказал, что из его пассажиров - мы первые, кому не понравилось. Все очень хвалят!.. Тогда шок случился у нас. Можно, конечно, допустить, что таксист был тайным рекламным агентом Первого канала. Но и среди моих знакомых и немолодых родственников ОЧЕНЬ МНОГИМ этот фильм показался, по меньшей мере, "милым и добрым". Его смотрели с УДОВОЛЬСТВИЕМ! В этом гораздо больше ужаса, чем в факте существования глупых, жадных и злых прокатчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Я никого не защищаю и не оправдываю. Я лишь констатирую факт и считаю, что ждать что прокатчики вдруг на первое место поставят не зарабатывание средств, а просветительские цели - как-то странно. А Вас послкшать, так выходит, что есть реально кино, которое прнесло бы сумасшедшие сборы прокатчикам, но они, ради рарушения морали в обществе или иного заговора, твюхивают безвкусное кинцо. Я думаю, что всё свосем не так. Причин может быть много и знать их все или джаже приоритетные мы просто не можем. Теперь о "путях". Я знаю лишь одно - сегодня я никак не могу влиять на прокатную политику. Поэтому "обсуждать и думать" можно, но толку от этого никакого. Поэтому и обращение "Но Вам гораздо проще найти опрадвание..." и далее по тексту - выглядят, как -то странно. Я то тут при чём? :doubt: Да, я говорю о выгоде прокатчиков, как причине того, что в кинотеатрах идут такие вот фильмы. Птому что это факт. Есть и другиепричины - например у нас в городе с некоторых пор фильмы, которые идут или запланированы в одном кинотеатре, никогда не будут показаны в другом. Почему, как думаете? Налицо существует договорённость между владельцами кинозалов. И всяких таких договорённостей существует огромное количество на всех уровнях. Не зная всей подноготней этого бизнеса рассуждать о нём и о "путях развития" просто смешно. Мы с Вами не знаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чего нервничать?! :doubt: Цитата:
Я, например, против продажи табака и алкоголя или хотя бы серьёзного ограничения. Но если я признаю, что это очень выгодно и не противозаконно сегодня, разве это означает, что я это оправдываю и поощряю? Цитата:
Я же говорю - у нас больше общих взглядов на проблему, чем разногласий. Просто Вы как-то акценты расставляете не в тех местах. Цитата:
Цитата:
Снимают одно, что по их мнению смогут продать, и другое -к чему лежит душа ("Русалка", например). Вот Вы пишете сериал - не враг народа. А они - враги. :doubt: Как по мне - так кругом одни вражины. Ну что поделать. :pleased: |
Цитата:
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru