Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фильмы 2008 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=952)

Бразил 29.09.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Страус@29.09.2008 - 12:38
[b] Бразил, как вы считаете, почему в прокате не идёт "Русалка" и ей подобные картины тиражом в 700 копий?
Потому что наши кинопрокатчики - враги народа.

Кирилл Юдин 29.09.2008 12:50

Цитата:

Но это же - глупость полная!
Ну а я-то тут при чем? :doubt: Меня на фестивали не приглашают - что доступно, о том и сужу.
Цитата:

Если за ответственных кинопрокатчиков - утопист.
Конечно! Что это за такие "ответственные прокатчики"? Они могут существовать только в фантазиях. Вы же сами говорите, что не знаете таких не только у нас, а вообще не знаете. Вот я и говорю - это всё хорошо, но уровня "мир во всём мире" - несбыточные идеалистические мечты.
Цитата:

Это же глупо жить в таких вот ярлычках.
Причём тут глупо или нет? Это реальность. Уж какая есть.
Цитата:

Глупо критиковать интересное и самобытное кино и оправдывать тех, кто срёт пошлыми штамповками в мозг.
А где такое было? :doubt:
Цитата:

Нет такой тенденции.
Если Вы её не видите, это не значит, что её нет. А я был свидетелем не только замысла сделать именно фестивальное кино - то есть непонятное и претенциозное, а даже организации некоего конкурса с продумыванием номинации, в которой может победить только конкретное кино, ради которого конкурс почти фестивального уровня и задумывался, как пиар акция.
Это то, что было сокрыто от многих, даже членов жюри. Я лишь стал случайным свидетелем подготовки. Из чего и делаю вывод - многое на фестивалях просто сокрыто даже от жюри. И цели участия в разных фестивалях могут быт совершенно неожиданными и известными только узкому кругу лиц.
Вот из таких пазлов и скаладывается моё представление о тенденции и процессе. И не факт, что я заблуждаюсь сильнее Вас, только потому что не бываю на фастивалях лично.
Цитата:

В любом случаен, фильм, снимаемый "с прицелом на призы" в 100 раз лучше фильма, снимаемого в прицелом одурачить зрителя и украсть у него 10 баксов.
Особой разницы не вижу. Есть напёрсточники, есть карманники - просто специализация разная.
Цитата:

Оно и видно.
Да ничего Вам не видно.
Цитата:

Я уже понял, что Вы не тот человек, с которым можно обсудить фестивальное кино.
Да я ваще тупой.
Цитата:

Зарабатывать деньги можно и на продажи наркоты. Вы таких "предпринимателей" оправдываете?
На такого рода демагогию могу ответить тем же: существует и законный оборот нароктиков и их тоже продают и зарабатывают деньги - это раз. Чай, кофе, сигареты - тоже наркотические средства - их вполне законо продают.
Цитата:

Тогда почему Вы оправдываете тех, кто втюхивает "духовную наркоту"?
Где я их опрадвываю? Я лишь говорю, что это:
1 - непротивозаконно
2 - выгодно
3 - сами прокатчики не будут ничего менять, так же, как если бы узаконили продажу марихуаны и героина, то этим бы стали заниматься тысячи предпринимателей - потому что это выгодно. И плевать, что вредно - пока не противозаконно и выгодно.
А создать условия, чтобы выгодно было делать нечто другое, полезное может только государство. Так чего на предпринимателей наезжать?
Вот Вы будете писать сценарии высокодуховных фильмов и т.д., если Вам за это не станут платить деньги или будете писать то, что закажут за хороший гонорар? Сейчас-то что пишете, можно поинтересоваться?

Бразил 29.09.2008 12:51

Кстати, тираж "Русалки" был вполне адекватный. 347 копий. И рекламный бюжет тоже адекватный - 2 миллиона.

Кирилл Юдин 29.09.2008 12:53

Цитата:

Цитата (Страус @ 29.09.2008 - 12:38)
Цитата:

Бразил[b], как вы считаете, почему в прокате не идёт "Русалка" и ей подобные картины тиражом в 700 копий?
Потому что наши кинопрокатчики - враги народа.
Не знаю насчёт "ей подобных", но конкретно на "Русалку" сходят только мы с Бразилом - я здесь, он в Москве. У него ещё есть шанс посидеть в кинозале не одному - Москва большая. У меня - точно нет. :happy:
И кто возместит кинопрокатчикам убытки? :doubt:

Бразил 29.09.2008 13:18

Цитата:

Ну а я-то тут при чем? Меня на фестивали не приглашают - что доступно, о том и сужу.
Я вообще не понимаю, откуда взялся разговор про фестивальное кино. Я сказал, что прокатчики дают широкий прокат плохим фильмам типа "Гитлер капут!". И чрезмерно ограничивают прокат другим фильмам, например, "Юрьев день" Серебрянникова.
Для сравнение Гитлер - 700 копий. Юрьев день - 19 (у других ещё меньше!). Это на всю страну. Было бы сочетание 250 - 70, я бы угомонился тут же.
Зачем все эти разговоры, мол, на фестивалях показывают только фигню? Да к тому же разговоры эти ведут люди, которые и отродясь на фестивалях не были.
Ладно бы если в широком прокате шли бы только хорошие "зрительские" фильмы. Так нет же! Там идёт ТУПНЯК полный. Вообще не кино. Это очередное продолжение Аншлага и Кривого зеркала.
Цитата:

Что это за такие "ответственные прокатчики"?
Это прокатчики, которые думают не только о сиюминутной прибыли. Это прокатчики, которые не довольствуются теми 8-10% населения, которые ходят в кино. Это прокатчики, которые хотят привлечь в кино не только попкорновых зрителей.
Цитата:

Они могут существовать только в фантазиях. Вы же сами говорте, что не знаете таких не только у нас, а вообще не знаете. Вот я и говорю - это всё хорошо, но уровня "мир во всём мире" - несбыточные идеалистические мечты.
Хотя бы договорились, что это хорошо. А теперь надо думать, как это осуществить. Есть один очевидный путь - государственное регулирование кинопроката. Есть и более тонкие и менее топорные пути. Их можно обсуждать, над этим можно думать. Но Вам гораздо проще найти оправдания беспринципным уродам, которые грабят народ и втюхивают им шлак. Вы именно подыскиваете эти оправдания: говорите о их выгоде, о низком уровне фестивального кино... Зачем? Зачем Вы защищаете уродов?
Да, мир во всём мире недостижим. Но это не значит, что надо воевать по любому поводу, а то и без повода вовсе.
Цитата:

А я был свидетелем не только замысла сделаит именно фекстивальное кино - то есть непонятное и претенциозное, а даже организации некоего конкурса с продумыванием номинации, в которой может победить только окнкретное кино, ради которого конкурс почти фестивального уровня и задумывался, как пиар акция.
Ну и что? и Вы разочаровались в мире после этого? Глупость какая. Везде есть мошенники и жулики. Это ж Россия.
Цитата:

И не факт, что я заблуждаюсь сильнее Вас, только потому что не бываю на фастивалях лично.
Может, Вы вообще в 100 раз "правее". Это вообще неважно. Я не понял, зачем все дружно стали обсирать фестивальное кино. Это кино существует отдельно от вас. С вами "Гитлер капут!". Его вам навязывают. А фестивальное кино никто не навязывает.
Цитата:

Особой разницы не вижу. Есть напёрсточники, есть карманники - просто специализация разная.
А я вижу. У нас, как обычно. Тех, кто ворует вагонами, не трогают. А того, кто три копейки украл - прилюдно и показательно секут.
Цитата:

на такого рода демагогию могу ответить тем же: существует и законный оборот нароктиков и их тоже продают и зарабатывают деньги - это раз. Чай, кофе, сигареты - тоже наркотические средства - их вполне законо продают.
Вот уж, действительно, демагогия.
Продолжая эту демагогию, давайте выдавать справки, разрешающие сходить и посмотреть "Гитлер капут!". Для получения справки нужно быть старше 21 года и иметь IQ меньше собственного веса в килограммах.
Цитата:

Где я их опрадвываю? Я лишь говорю, что это:
1 - непротивозаконно
2 - выгодно
Это и есть оправдания. Вы находите причины, по которым они и дальше должны заниматься одурманиванием и оболваниванием наших сограждан. Конечно, это выгодно и непротивозаконно.
Цитата:

А создать условия, чтобы выгодно было делать нечто другое, полезное может только государство. Так чего на предпринимателей наезжать?
Здесь есть предприниматели, на которых я наехал?
Я, по-моему, чётко написал о том, что нужно государственное урегулирование не только в производстве, но и в прокате. Может быть, государственный прокатчик. Может быть, ограничение иностранного проката. Может быть, стимулирование проката нормальных отечественных фильмов. Это всё уже детали. Это можно обсуждать. А Вы зачем-то наезжаете на фестивальное кино.
Цитата:

Вот Вы будете писать сценарии высокодуховных фильмов и т.д., если Вам за это не станут платить деньги или будете писать то, что закажут за хороший гонорар?
Я буду писать и то, и другое.
Цитата:

Сейчас-то что пишете, можно поинтересоваться?
Ещё летом начал писать простую такую историю, что-то среднее между д'Арденнами и МакДонахом. Временно остановился, надо отрабатывать гонорар. пишу 12-тисерийный фильм, вертикалка. Это последний сериал, в котором я буду участвовать. Просто я заявку написал ещё 1,5 года назад и мне нужно выполнить обязательства. Больше я в сериалы не вляпываюсь. Это я уже решил железно.

Бразил 29.09.2008 13:27

Цитата:

И кто возместит кинопрокатчикам убытки?
Кирилл*Юдин всё о прокатчиках печётся. Ну, да. На новый Лексус не хватит беднягам!
Может, уже пора о зрителях думать, а не о прокатчиках?

Афиген 29.09.2008 13:42

Цитата:

фильм, снимаемый "с прицелом на призы" в 100 раз лучше фильма, снимаемого в прицелом одурачить зрителя и украсть у него 10 баксов.
Говно и то и другое. И то и другое не столько их, сколько наш, отечественный, подход к ведению дел в киноиндустрии. В США снимают так называемые независимые фильмы. Фильмы-высказывания. Их награждают на фестивалях, но снимают для зрителя. Так было с теми же "Бешеными псами" или "Криминальным чтивом" ("Мирамакс" тогда была не мейджером, как сейчас, а маленькой, независимой киностудией). У нас же снимают всех этих "Бума...лдатов", "Возвращения" всякие, "4" и "Грузы200". Кому это интересно, кроме высоколобых критиков и родственников режиссеров? Режиссеры думали о зрителях? Да, блин, к просмотру этих фильмов можно приговаривать по уголовным статьям. С другой стороны, у них время от времени все еще выходят жанровые фильмы, типа "16 кварталов". За этот фильм я отдал 10 баксов и не считаю, что у меня их украли. А вот за "Дозоры" я платить не стал. Впрочем, как и за "Иронию-2". Потому что лохотрон, кино для людей с измененным сознанием. Что лучше? Лучше то, что сделано творцами, а не маркетологами. Маркетологи пусть помогают творцам. У нас сейчас наоборот, к сожалению.

Бразил 29.09.2008 13:47

Да. Тяжело, ребята, с вами.

Страус 29.09.2008 13:49

Специально залезла в биллютень кинопрокатчика.
"Русалка" в прокате с 22.11.2007, 212 копий, сборы 1300000$.
212, даже если их потом допечатали до 347 - очень приличное число копий.
С таким количеством кто захочет посмотерть - посмотрит.
Не посмотрели, судя по сборам.
Не захотели...
Где вина прокатчика?
По сути, сработвашего в убыток (2 млн на рекламу, возврат - 650 000 тыс).
Это же практически благотворительность :).
Я не агент проката.
Просто "врагов народа" нужно не там искать :)

Афиген 29.09.2008 13:52

Цитата:

Где вина прокатчика?
А разве в данном случае прокатчик и продакшн не одно и то же юридическое лицо?

Бразил 29.09.2008 13:57

Страус
Опять подлог.
По тиражу и рекламному бюджету "Русалки" у меня никаких претензий нет.
См. выше мой пост
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=128481

Цитата:

Это же практически благотворительность
Вот, видите. А Кирилл говорил, что это фантазии идеалистов. Вот так мечты и сбываются.
Цитата:

Просто "врагов народа" нужно не там искать
А зачем их искать не там? Зачем их вообще искать. Вот кинопрокатчики, они же враги народа. И искать никого не надо. Они на виду.

Гнус 29.09.2008 13:57

Да, блин, вообще, о чём разговор?! Я вот специально функцию государства не только ограничивающей или предоставляющей льготы обозначала, а Воспитательной! С младых соплей! Ужас в том, что "зрителей с изменённым сознанием", которые дают кассу датим фильмам, как "Гитлер, капут!" - очень, ужасно много!
Помню сходила я, как дура, в кинотеатр (сейчас будете смеяться! :scary: ) на "Иронию судьбы-2", вышла в ужасе. Сели с мужем в такси, а таксист, ласково улыбаясь, и спрашивает: "В кино ходили? На "Иронию судьбы", наверное?" Мы с горечью ответили, что "да", я добавила несколько эпитетов по поводу фильма, а муж - по поводу моих умственных способностей (культпоход организовала я :scary: ). Таксист был в шоке, сказал, что из его пассажиров - мы первые, кому не понравилось. Все очень хвалят!.. Тогда шок случился у нас.
Можно, конечно, допустить, что таксист был тайным рекламным агентом Первого канала. Но и среди моих знакомых и немолодых родственников ОЧЕНЬ МНОГИМ этот фильм показался, по меньшей мере, "милым и добрым". Его смотрели с УДОВОЛЬСТВИЕМ! В этом гораздо больше ужаса, чем в факте существования глупых, жадных и злых прокатчиков.

Бразил 29.09.2008 13:59

Цитата:

Ужас в том, что "зрителей с изменённым сознанием", которые дают кассу датим фильмам, как "Гитлер, капут!" - очень, ужасно много!
И виной тому кинопрокатчики.

Кирилл Юдин 29.09.2008 14:01

Цитата:

Есть и более тонкие и менее топорные пути. Их можно обсуждать, над этим можно думать. Но Вам гораздо проще найти оправдания беспринципным уродам, которые грабят народ и втюхивают им шлак. А Вы именно ищете эти оправдания, говорите о их выгоде, о низком уровне фестивального кино... Зачем? Зачем Вы защищаете уродов?
Чо-та у Вас всё как-то вверх-ногами. :doubt:
Я никого не защищаю и не оправдываю. Я лишь констатирую факт и считаю, что ждать что прокатчики вдруг на первое место поставят не зарабатывание средств, а просветительские цели - как-то странно.
А Вас послкшать, так выходит, что есть реально кино, которое прнесло бы сумасшедшие сборы прокатчикам, но они, ради рарушения морали в обществе или иного заговора, твюхивают безвкусное кинцо. Я думаю, что всё свосем не так. Причин может быть много и знать их все или джаже приоритетные мы просто не можем.

Теперь о "путях". Я знаю лишь одно - сегодня я никак не могу влиять на прокатную политику. Поэтому "обсуждать и думать" можно, но толку от этого никакого. Поэтому и обращение "Но Вам гораздо проще найти опрадвание..." и далее по тексту - выглядят, как -то странно. Я то тут при чём? :doubt: Да, я говорю о выгоде прокатчиков, как причине того, что в кинотеатрах идут такие вот фильмы. Птому что это факт.
Есть и другиепричины - например у нас в городе с некоторых пор фильмы, которые идут или запланированы в одном кинотеатре, никогда не будут показаны в другом. Почему, как думаете? Налицо существует договорённость между владельцами кинозалов. И всяких таких договорённостей существует огромное количество на всех уровнях. Не зная всей подноготней этого бизнеса рассуждать о нём и о "путях развития" просто смешно. Мы с Вами не знаем.
Цитата:

Я не понял, зачем все дружно стали обсирать фестивальное кино. Это кино существует отдельно от вас.
Ну так в этом вина тех, кто такое кино делает. То, что до нас доходит, в большинстве своём - фигня.
Цитата:

С вами "Гитлер капут!".
ой, да ладно передёргивать. Кто здесь сказал, что "Гитлер капут" достойный фильм? Кто здесь вообще оправдывал ту безвкусицу, что наводнила экраны кинотеатров? Чего вот это на танки бросаться?
Цитата:

Тех кто ворует вагонами не трогают. А тот, кто три копейки украл - прилюдно и показательно секут.
Признаться, не понял, к чему это. Я лишь говорю, что одни зарабатывают на "Гитлер капут", спекулируя на дурновкусии, другие зарабатывают на другой крайности - желании казаться, а не быть. Я никогда не утверждал, что не бывает хорошего кино, которое участвовало в фесливалях. Но так же и среди т.н. мейнстрима есть хорошее кино. Мы говорим о крайностях там и там, которые сегодня обострились, как никогда.
И чего нервничать?! :doubt:
Цитата:

Это и есть оправдания. Вы находите причины, по которым они и дальше должны заниматься одурманиванием и оболваниванием нащих сограждан.
Вы же любите всё упорядочивать, находить ошибки в тезисах и суждениях. Так что с Вами случилось? Как так получилось, что у Вас "причина" стала тождественна "оправданию"? И уж тем более, где я или кто иной утверждал, что кто бы то ни был ДОЛЖЕН заниматься одурманиванием и оболваниванием наших сограждан?
Я, например, против продажи табака и алкоголя или хотя бы серьёзного ограничения. Но если я признаю, что это очень выгодно и не противозаконно сегодня, разве это означает, что я это оправдываю и поощряю?
Цитата:

Я, по-моему, чётко написал о том, что нужно государственное урегулирование не только в производстве, но и в прокате. Может быть, государственный прокатчик. Может быть, ограничение иностранного проката. Может быть, стимулирование проката нормальных отечественных фильмов. Это всё уже детали. Это можно обсуждать.
Но после того, как обвилил во всех смертных грехах прокатчиков, которых обязал нести убытки ради идеи просвещения нации. :pipe:
Я же говорю - у нас больше общих взглядов на проблему, чем разногласий. Просто Вы как-то акценты расставляете не в тех местах.
Цитата:

А Вы зачем-то наезжаете на фестивальное кино.
Не на само фестивальное кино, а спекуляцию в фестивальном кино. А она имеет место - это факт, который уже даже на самих фестивалях стали озвучивать в голос.
Цитата:

Временно остановился, надо отрабатывать гонорар. пишу 12-тисерийный фильм, вертикалка. Это последний сериал, в котором я буду участвовать.
Не зарекайтесь. Представьте, если другого варианта заработать на хлеб у Вас не будет (ну или у кого-то нет). И второе - те же ЦПШ снимают и то и другое, как и пишете Вы, так зачем Вы наехали на них, если так много общего?
Снимают одно, что по их мнению смогут продать, и другое -к чему лежит душа ("Русалка", например). Вот Вы пишете сериал - не враг народа. А они - враги. :doubt:

Как по мне - так кругом одни вражины. Ну что поделать. :pleased:

Афиген 29.09.2008 14:03

Цитата:

среди моих знакомых и немолодых родственников ОЧЕНЬ МНОГИМ этот фильм показался, по меньшей мере, "милым и добрым".
Во-во. Проблема-то именно в этом. Матрица, блин! Они включают ящик или ходят в кино, как на гипнотический сеанс. Не для того, чтобы пережить сильные эмоции, а для того, чтобы отключиться от мыслей, которые вызывают сильные эмоции. На экране все красивые, добрые, нежные. Лица сплошь знакомые. Раз в пять минут, глядишь, и шутка какая проскочит. Режим "Старых песен о главном". Думаю, с них все и началось. Геноцид.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.