Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

ШЭВ 26.03.2008 11:28

Графу Д
Брэндовая фишка (не сюжетная) с которой ассоциируется продукт это вам ни мелочь. У сталкера её кстати нет, и придумать такой символ (вернее найти) отображающий дух продукта совсем не просто. Чем были бы "Звездные войны" без светового меча? А без прикида Вейдера мы даже увидели, понравилось?

Дракон в пальто 26.03.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@26.03.2008 - 11:28
Графу Д
Брэндовая фишка (не сюжетная) с которой ассоциируется продукт это вам ни мелочь. У сталкера её кстати нет

:happy: :thumbsup:

Клипус 26.03.2008 11:56

Брендовая фишка сталкера - это кровосос)

Мыслитель 26.03.2008 13:30

Брендовая фишка Сталкера - радиация))) Во всяком случае у игры.

Граф Д 26.03.2008 13:51

Диалог в баре "Сто рентген":
Завсегдатай: Сталкер, слышь, подходи! У тебя какая брэндовая фишка?
Посетитель: Нет у меня бредовой фишки. А что это за аномалия такая?
Завсегдатай: Дурик, ты же без брэндовой фишки в Зоне пропадешь ни за грош. Сразу видно новичка. Мужики, гляньте, у него брэндовой фишки нет!
Мужики не врубившись в тему, неодобрительно шумят.
Посетитель: Не позорь перед народом! Что же мне делать-то?
Завсегдатай! Что делать? Думать надо - вот хочешь мы тебе голову обреем и нанесем штрих-код!
Посетитель: Нет, не хочу. У меня и так скоро волосы выпадут от радиации, буду как Гоша Куценко. Пусть лучше пока побудут на голове еще.
Завсегдатай: Экий ты небрэндовый фраер, однако. Ну и ходи тогда без фишки, салага!

Сорри за оффтоп

Алексей Бобл 26.03.2008 13:57

Брендовая фишка сталкера - это железный болт! Ну или гайка - на крайний случай...

Леша 26.03.2008 14:09

а у вас уже есть тройка лучших?
уже посылали что нибудь на основе чего действительно можно снять фильм?

Дракон в пальто 26.03.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Леша@26.03.2008 - 14:09
а у вас уже есть тройка лучших?
уже посылали что нибудь на основе чего действительно можно снять фильм?

Пока конкурс не завершен, неправильно выделять кого-то в лидеры.

Некто 26.03.2008 20:48

Брендовая фишка сталкера – это зона…

дмт 26.03.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Алексей Бобл@26.03.2008 - 13:57
Брендовая фишка сталкера - это железный болт! Ну или гайка - на крайний случай...
стальной болт и железные йайца ;)

Леша 26.03.2008 21:38

у сталкера нет брендовых фишек- потому что он весь состоит из фишек достойных названия бренда,
куда ни ткни, можно вырезать, сделать другую игру, и это станет супер-пупер фишкой.
примеров-масса, даже не хочется проводить, от разных противогазов, до значков "осторожно радиация".

Колми Комрад 26.03.2008 21:56

Кто искал синопсис лоста?

Вот тут есть Premis что можно перевести как предпосылка/завязка

http://www.ropeofsilicon.com/tvshow/lost/

Это сжато конечно, но позволяет оценить как может выглядеть полноценный синопсис

НИХИЛЪ 26.03.2008 23:19

Колми*Комрад
а по-моему, крайне неудачный пример синопсиса. то, что там написано это назыается многабукафниачем. проще, в результате авиакатастрофы на острове оказываются разные люди, которые вынуждены бороться со своей разностью, чтобы противостоять внешним угрозам. то же самое, а синопсис должен хотя бы схематично описывать сюжет.

Колми Комрад 26.03.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@26.03.2008 - 23:19
Колми*Комрад
а по-моему, крайне неудачный пример синопсиса. то, что там написано это назыается многабукафниачем. проще, в результате авиакатастрофы на острове оказываются разные люди, которые вынуждены бороться со своей разностью, чтобы противостоять внешним угрозам. то же самое, а синопсис должен хотя бы схематично описывать сюжет.

Не, я не говорил что ЭТО синопсис,
Я просто привел пример того, как можно в нескольких сроках описать завязку, суть сюжета, основную интригу, обозначить персонажей и суть потенциальных конфликтов.

Если каждый из пунктов проработать подробней ИМХО получится удачный синопсис

НИХИЛЪ 27.03.2008 00:14

Цитата:

Не, я не говорил что ЭТО синопсис,
Цитата:

сжато конечно, но позволяет оценить как может выглядеть полноценный синопсис
?

не думаю, что организаторы конкурса ищут: в зоне полной смертельных аномалий и ужасных монстров отважный сталкер спасает мир, пройдя сквозь ужасные препятствия. :happy:

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.