Оптимисты, млин! :tongue_ulcer:
|
Нора
Цитата:
несс Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такие мелочи и делают происходящее "простым и человеческим". Потому что в постели мы не говорим "Та-ако-ого со мной еще не было". А окружающих не любим христианской любовью, как всеумеющий и немеркантильный, б...дь, ангел из "творческого задания". Сорри, накипело. Цитата:
А с "творческим заданием", недвусмысленно требующим Ангела-доярки, никакого Хауса не сваришь, хоть ты трижды с подвыподвертом подпрыгни. |
Я тоже удивляюсь, чего к Свердловской киностудии прицепились. Ребята четко сформулировали что им надо. А не стали юлить и упирать на талантливость и гениальность. Вписываетесь - за ради бога, нет, ну и идите себе на другие киностудии свои гениальные творения предлагать.
А только я считаю, что если сценарист действительно талантлив, то он и здесь сделает талантливый сериал, а если нет... Для Норы как любительницы бразильских сериалов есть поле для работы. Судя по всему, что я прочитала у Норы как раз вписывается в требования Свердловской киностудии. Мне, конечно, было смешно читать некоторые моменты. Мне вот исходя из газетных публикаций и различных форумов кажется, что народ наелся этих самых детективных историй и мужей, сменивших традиционные мужские роли на женские. Хочется чего-нибудь новенького - подруг, а не соперниц, коллег, а не врагов. И вообще хочется светлого, чтобы жить хотелось, а не глотку перегрызть, задушить своего ребенка, чтобы не вырос таким же и мужа придушить пока он с ума не спрыгнул и не изнасиловал дочь или сына или кота или батарею центрального отопления. На себя в зеркало уже с сомнением смотришь: если я не лесбиянка, то может это ненормально? Но Свердловская киностудия четко говорит, что ей надо и не утверождает, что то же самое нужно и на других студиях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
несс
Цитата:
чего вы (и не только вы) все время жалуетесь? где уникальные и оригинальные ИСТОРИИ, а? честно говоря уже зае....ли нытики-импотенты. и не только на этом форуме. |
Веселый Разгильдяй
Будет вам история. И не одна :tongue_ulcer: |
несс
Цитата:
я уже мошну открыл. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, я люблю бразильские сериалы и не скрываю этого. Очень хорошие качественные сериалы. Хорошая драматургия, динамика, сюжеты. А вы можете витать в облаках и писать арт-хауз. Это тоже нужно нашему многострадальному народу. :pipe: Дерзайте, я вам не конкурент. :pleased: |
Цитата:
|
Нора, как мне показалось, тиграша хотела сделать вам комплимент...
|
несс
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Всего одну историю. Которая вам понравилась, но немецкому формату не подошла из-за малого процента "немецкости". Вы дали ценные советы, как довести историю до ума, и сказали, что получится неплохой хоррор. Как-то так, это было в разговоре по скайпу. |
Цитата:
может это я прислала и забыла подписать в письме ник? ой как неудобно... |
Ушки на макушке
вы все написали. |
Знаете, я вот тут задумалась намедни, когда стала размышлять о сериале "аля Бразилия отдыхает". Ведь должна быть глобальная идея - ради чего эти бедные женщины страдают. Что я могу этим сказать? Показать пожалуйста, без проблем. Но какова главная задача такого сериала про бедную женщину, на которую свалилось 33 несчастья. За что ей такое наказание? Значит, это неправильно. Значит, она вначале должна сделать что-то такое, за что она потом поплатиться. Наверняка, это проходят во ВГИКЕ. Вот тут недостаток образования и сказывается.
История должна с чего-то закрутиться и завертеться. :doubt: Если взять любую сказку про Золушку, то героиня должна была многое что испытать, чтобы потом получить любовь принца... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
:kiss: Я поверила вам на слово :) |
Цитата:
Вот сразу вспомнила сказку "Снежная королева". Кай посмеялся над Снежной королевой, а потом всем стало плохо. Герда отправилась искать Кая и получала приключения на свою <s>за</s>голову. То есть нужна первопричина. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
у вас немцы были притянуты за уши - чего греха таить-то. ну да ладно. так где обещанные истории? мошна готова. |
Цитата:
Цитата:
|
несс
Цитата:
а как про историю... за матом дело не станет. :happy: |
Цитата:
Будет вам потом шедевр! :pleased: |
Нора
Цитата:
а уж потом поговорим про шедевры. что ни сценарист - то жулик :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, герой не обязательно что-то долженсделать, за что потом поплатиться. Должно что-то случитсья, чтобы герою необходимо было дейстовавть здесь и сейчас. Это и есть драматическая ситуация, то, что Вы вдруг назвали странным понятием - "первопричина". Во-вторых, Герда не потому получила на свою голову приключений, что решила вдруг, ни с того ни с сего искать какого-то Кая. Кай был ей дорго и он пропал. С ним произошло несчастье, ждать нельзя, самособолй ничего не решится - это и есть то, что заставило Герду отправится на его поиски. В-треиих, как мы видим, Герда ни в чём не виновата, что с доргим ей человеком произошла трагедия. И эти люди жалуются, что им не дают развернуться и написать выдающиеся сюжеты! :happy: :pipe: |
Цитата:
Муж нашел другую, выгнал жену, а ей бедняге негде жить, на улице ее грабанули и избили, она попала в больницу и потеряла память. Уж слишком это все скользко. Значит, ищем первопричину. Неспроста муж нашел другую женщину. Значит, наша героиня либо "пилила" мужа, либо была холодна с ним, либо зарабатывала больше его и кичилась этим. Вот тут тогда понятна цепь несчастий, пережив которые героиня понимает, что она была неправа, то есть произойдет сдвиг в голове героини. Вот, что я хотела сказать. А про "Снежную королеву" это сложно сейчас рассказывать. Это длинная цепочка умозаключений, из которых я взяла только часть, поэтому получилось бессвязно. Сейчас слишком долго объяснять, что я имела ввиду. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А всё остальное - это развитие характеров, они могут быть какими угодно. недостатки должны быть, но не такими из-за которых зритель воскрикнет - ну так тебе сучка и надо. (Ну, если фильм не об этом). Хорошие недостатки заставляют любить героя ещё сильнее, а не отталкивать. А ещё шикарно, когда антагониста зритель тоже уважает. Вспомните "17мгновений весны" - какие шикарные враги! |
Неделю не была - такого наговорили... Увлекательное чтиво на 60 страниц!!!
Давайте вернемся к ПЧИ :scary: Как вам "Литейный,4"? вроде бы что-то новое башляют для российских людей? Исчо: зря вы меня за "Обитаемый остров" покусали. Там такие деньги вложены...Только за это респект режиссеру с сценаристами - умеют убедить бабки выложить :happy: |
Вот что думал Дыховичный. Если учесть название этой темы, то в каком-то смысле подходит сюда.
http://www.snob.ru/chronicle/entry/3718 |
Доро, спасибо за ссылку. Комментарии к статье Дыховичного показались мне интересными, кстати, они отвечают на вопросы, которые задаются в соседней ветке, где террористку Иванову обсуждают.
|
Re: Простые человеческие истории
Не знаю, действительно ли эта история имела место. "Простой" (по теме ветки) ее точно не назовешь, а вот человеческой...По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
http://www.youtube.com/watch?v=Vr5FX...layer_embedded# |
Цитата:
Если отвлеченно - на полный метр история не тянет. Одна поворотная точка... Но такой "точки", конечно, никому не пожелаешь. Был такой советский фильм "Спасенному - рай" про человека, которого в детстве спасла женщина - выбрав его одного из, кажется, троих ребятишек. В этом плане было бы интересно подумать о судьбе мальчика из ролика "А что бы сделал ты?", которого отец в описанной ситуации спасает - как себя чувствует человек, чему посвящает жизнь? |
Цитата:
ужоснах. |
Цитата:
Цитата:
А история-то хорошая, я люблю, когда сюжет так поворачивается. |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru