Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 27.09.2010 18:11

Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292681)
Я у сэра много о чем спрашивал. Он мне отвечал. А потом выяснялось (с вашей, в том числе, подачи), что он "не до конца разобрался в вопросе"... Так что сэр для меня не авторитет.

Вы лжец. Вы сам подтасовщик и извратитель чужих слов!

сэр Сергей 27.09.2010 18:19

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292848)
Если бы какие-то атеисты ворвались в храм во время службы и устроили погром, их осудили бы все или очень многие. Вы тоже осуждаете погромы? Или Вы гордитесь? Или угрожаете? Не придёте ли вы ко мне домой устраивать погром?

Не совсем верно. НТВ, до того, как ему совершенно справедливо, показали Кузькину мать, демонстрировало фильм. Причем, в священное для христиан время. Протесты и просьбы были проигнорированы. Такой остроты, как в свое время, во Франции, в РФ протестное движение верующих не достигло.

Так что кто и кого в данном случае обидел надо еще посмотреть.

Бразил 27.09.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292961)
У нас звучат голоса за то, чтобы "сделать как в Европе" - все, кто защитил диссертацию, не важно кандидатскую или докторскую - PH.D, а в последующем степень кандидата ликвидировать. Защитил магистерскую работу, пишешь диссертацию, защищаешься - и ты PH.D.

Может, как-нибудь постепенно начнут вводить "как в Европе". Но получится через жопу, и все это знают.
Цитата:

Но, став PH.D, человек, по западной системе, набирает баллы. Баллы начисляются в зависимости от критериев, выработанных в Болонской системе. Например, публикация в отечественном научном журнале приносит одни баллы, публикация в зарубежном журнале - баллы выше, проведение исследования - другие баллы, монография - еще одни. По общему количеству набранных баллов решается может ли этот человек претендовать на должность ассоциированного профессора(доцента), ассистента профессора или профессора.

Баллы это формальность (тем более я хоть убейте не помню в Болонской декларации методики расчёта баллов до научные достижения). Я работаю с крупными вузами и с НИУ (национальные исследовательские университеты), поэтому знаю точно, что сейчас они сами разрабатывают достаточно формальные требования к профессорско-преподавательскому составу (ППС). У нас ведь и раньше от ППС требовали научную деятельность - участия в конференциях, публикации в индексируемых журналах, учебные пособия, монографии, руководство магистрами, аспирантами и докторантами и т.п. Сейчас если сотрудник этих требований не выполняет, он не может даже подать на конкурс, чтобы занять соответствующую должность.
В общем, и без баллов прекрасно обходимся.
Цитата:

Или, проще говоря,научная теория не может быть принципиально неопровержимой.

Да-да, вот именно.
Религиозные суждения не отвечают принципу фальсифицируемости. А какое богословие без религии?
Цитата:

Я попытаюсь опровергнуть принцип Поппера. Не прямо сейчас. Но, попытаюсь.

Это дело хорошее. Все научные революции так и случаются.

сэр Сергей 27.09.2010 18:39

Кирилл Юдин, так вот. Бог Сын существовал всегда. Антропоморфизм по отношению к Богу не приемлем. Это, если человек не родился, то говорят, что его не было.

К Богу антропоморфизм не применим. У Иоанна сказано "В начале было Слово...", это не следует соотносить с тем, что якобы "до Сотворения", Бога Сына не существовало. Иоанн четко говорит, что Слово было в начале. И, только потом уточняет, что все получило свое бытие через Слово - Сына.

Следовательно, Бог - Сын существовал предвечно, до Сотворения и всегда пребывал с Отцом.

Далее Иоанн усиливает мысль - "Слово было у Бога, и Слово было Бог". Все ясно. Двояко понять, просто невозможно. Слово было у Бога и само же Слово - суть Бог.

Этои является доказательством Предвечности. Антропормофиз - это ошибка. Мы знаем, что Бог Сын Предвечен. Это Бог открыл о Себе в Писании. Доказательства я вам уже приводил.

Бог не человек. И антропоморфические аналогии к нему неприменимы. Следовательно, все ваши попытки "определить момент отсутствия Сына" обречены на неудачу.

Бог Сын был Всегда.

Бразил 27.09.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292968)
Не совсем верно.

Что не совсем верно?
Вы оправдываете погром? Гордитесь погромом? Вы угрожаете погромом?

сэр Сергей 27.09.2010 18:52

Сиринъ, в общефилософском и богословском смысле я с вами совершенно согласен.

Да, Бог не инфузория и, тем более, не абстракция.

Но, мое глубокое убеждение состоит в том, что Богословие должно быть уравнено в правах с науками.

Как это и было до революции.

сэр Сергей 27.09.2010 18:57

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292976)
Что не совсем верно? Вы оправдываете погром? Гордитесь погромом? Вы угрожаете погромом?

Нет. Нельзя гордится погромом. Я лишь отмечаю, что терпимость отечественных верующих оказалась намного выше, чем у их французских собратьев.

Однако, некоторые религиозные деятели, в случае провокации НТВ, предупреждали о том, чтоесли подобное превратится в тенденцию, то, вполне возможны и общественные беспорядки, как крайняя форма возмущения верующих оскорблением их религиозных чувств.

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292964)
А, они требовали запретить демонстрацию фильма.

А может стоит запретить их религию?
Цитата:

Фильм и роман осуждены и католиками и православными, как антихристианские, богохульные, кощунственные и оскорбляющие чувства верующих.

Его на проповедях в церквях и костёлах читали?
Цитата:

Автор романа был отлучен от церкви у себя на родине в Греции. А, создатели фильма и исполнители главных ролей отлучены от церкви папой Римским.

И как им жить после этого?! :happy:
Цитата:

В католических странах, где влияние Ватикана очень велико, например, в Италии и Ирландии демонстрация фильма была запрещена.

Я бы эту религию сумасшедших лучше запретил в таком случае.

сэр Сергей 27.09.2010 19:10

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292864)
Нельзя отрицать религию, при этом не отрицая Бога...

Не совсем верно. В наших пенатах описано уникальное явление - так называемая Бедная религия.

Суть этого явления состоит, именно в том, что сторонники бедной религии отрицают религию, но не отрицают Бога.

Это, так называемые, верующие вообще - люди, убежденные, что общаться с Богом возможно не будучи в лоне какой-либо религии или конфессии.

Если, практически, во всем мире вера ассоциируется с какой либо конкретной религией или конфессией, то у нас встречается множество сторонников бедной религии.

То есть, если, скажем иностранца спросить - верующий ли он, тот ответить - да, я католик или - да, я лютеранин и тому подобное.

У нас встречаются люди, которые на этот вопрос отвечаю просто - да, я верующий. А, на уточняющий вопрос о религиозной или конфессиональной принадлежности они отвечают, что не принадлежат ни к какой религии, а, просто верят в Бога.

Есть и активные "адепты" бедной религии, которые говорят, что исполнение обрядов какой либо религии - ерунда, главное, просто верить в Бога.

То есть, на лицо отрицание религии, но при этом, наличие веры в Бога.

Подчеркну, что бедная религия описана только в СНГ.

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:14

Цитата:

Причем, в священное для христиан время.

А не пошли бы вы на х..? У Вас, сцуко, что ни день - то священный, что ни время, то священное - оставьте нас в покое - идите к себе в храмы и там проссветляйтесь. Какого х-я вы к нам лезете и решаете, как нам жить, что смотреть, что читать и т.д. не дох-я ли на себя берёте? Вот блин.
Цитата:

Протесты и просьбы были проигнорированы.

А выключить телевизор не пробовали? Вот уроды! Никто не выходил на улицы и не устраивал антихристианские шетсвия. Это ваши крестные ходы уже достали. Никто не забегал в ваши храмы и не громил их. Никто не требовал запретить вам проповедовать всякую чушь. Какое вы имеете право указыать остальным, что им делать? Какое Вы имеете право что-то там громить, если с чем-то несогласен, ведь к вам никто не лез? Чего испугались? Что ваша "куртая" вера не устоит перед каким-то фильмом? НЕ ЛЕЗЬТЕ К НАМ!!! Устанавливаейте свои правила на своей территории.
Цитата:

Так что кто и кого в данном случае обидел надо еще посмотреть.

Вот именно.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292983)
Однако, некоторые религиозные деятели, в случае провокации НТВ, предупреждали о том, чтоесли подобное превратится в тенденцию, то, вполне возможны и общественные беспорядки, как крайняя форма возмущения верующих оскорблением их религиозных чувств.

Эта толпа ещё угрожать будет? Не до фига ли на себя взяли попы охреневшие?

сэр Сергей 27.09.2010 19:17

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292984)
А может стоит запретить их религию?

Злой вы! Люди не имеют права отстаивать свои права?!

Цитата:

Его на проповедях в церквях и костёлах читали?

Как можно читать в храмах богохульные вещи?!

Цитата:

И как им жить после этого?!

Не знаю. Но, отлучение от церкви - это ужасно! Это страшное наказание. Если осознать его глубину.

Цитата:

Я бы эту религию сумасшедших лучше запретил в таком случае.

То есть, богохульствовать и святотатствовать - нормально. Протестовать против святотатства и богохульства - сумасшествие?!

адекватор 27.09.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292985)
бедная религия

это кто придумал такое название? Обездоленные батюшки. которым деньги в храм не принесли? Или вы с Сириным?
А в храмах. стало быть, богатая религия. прекрасно. Не давайте больше ни копейки богатой религии. Они и так богаты.

адекватор 27.09.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292989)
святотатства и богохульства

а кто сказал. что Бог у вас и святые за вас?
Где это написано в писании и сказано в предании?

Кодо 27.09.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292709)
Нет, меня всё устраивает в этом отрицании, кроме одного: что Вы понимаете под понятием "Бог"?

Для идиотов, на пальцах:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292702)
Сиринъ, я отрицаю, что существует тот, кто создал Вселенную. Отрицаю, что существует вочеловечившийся Бог, умерший за грехи, воскресший и вознесшийся на небо. Отрицаю, что кто-то или что-то оказывает сверхъестественное влияние на мою собственную жизнь (определение слова "сверхъестественный" возьмите в словаре - оно меня устроит).

Не хочу возвращаться к обсуждению этого вопроса, хочу лишь повторить для дебилов, не умеющих читать:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292696)
Согласно некоторым оценкам, недоедание является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний.

Так что ваше идиотское сообщение о "мамаше с елдой" (с)... ну, в общем, у кого что болит, мы поняли.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292806)
А я отрицаю вас.

А я Вам, тем не менее, нашел то самое сообщение, о котором мы говорили чуть ранее: выдержка из статьи Дулумана и Ваш, якобы, "разбор" с "обоснованиями". Вот ведь чудо - несуществующий Кодо постит, сцуко, сообщения. Прям "Привидение" (которое с П. Суэйзи):happy:.

сэр Сергей 27.09.2010 19:23

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292987)
А не пошли бы вы на х..? У Вас, сцуко, что ни день - то священный, что ни время, то священное - оставьте нас в покое - идите к себе в храмы и там проссветляйтесь. Какого х-я вы к нам лезете и решаете, как нам жить, что смотреть, что читать и т.д. не дох-я ли на себя берёте? Вот блин.

До революции во время Великого Поста были запрещены увеселения и представления. Вообще все. Неужели нельзя было просто уважить верующих - один единственный фильм не показывать?

Цитата:

А выключить телевизор не пробовали? Вот уроды! Никто не выходил на улицы и не устраивал антихристианские шетсвия. Это ваши крестные ходы уже достали. Никто не забегал в ваши храмы и не громил их. Никто не требовал запретить вам проповедовать всякую чушь. Какое вы имеете право указыать остальным, что им делать? Какое Вы имеете право что-то там громить, если с чем-то несогласен, ведь к вам никто не лез? Чего испугались? Что ваша "куртая" вера не устоит перед каким-то фильмом? НЕ ЛЕЗЬТЕ К НАМ!!! Устанавливаейте свои правила на своей территории.

Ну, справедливости ради, громили-то не мы, а французы. Наши верующие просто просили не делать этого. Только и всего.

Цитата:

Эта толпа ещё угрожать будет? Не до фига ли на себя взяли попы охреневшие?

Никто не угрожает. Просто, требует уважения к своим чувствам.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.