Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:26

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292989)
Люди не имеют права отстаивать свои права?!

Вот я свои права и отстаиваю, а ваши христиане навязывают мне свои взгляды и запрещают мне делать то, что считаю нужным.
Цитата:

Как можно читать в храмах богохульные вещи?!

А раз так, значит права христиан никто не нарушал. Так и они пусть мои права не нарушают.
Цитата:

Но, отлучение от церкви - это ужасно! Это страшное наказание. Если осознать его глубину.

А если не сосознавать - то похеру.
Цитата:

То есть, богохульствовать и святотатствовать - нормально. Протестовать против святотатства и богохульства - сумасшествие?!

Вот когда бы кто-то пришел в Ваш храм, или устроил демонатрацию на улицах города и там богохульствовал - это было бы другое дело. Но тут вы припёрлимсь на чужую территорию, и начали качать свои права. Вас никто не звал на просмотр этого фильма. Идит вон, если вас это окарбляет, но не навязывайте свою идеологию другим, и не требуйтесоблюдать ваши тупые законы.

Пауль Чернов 27.09.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292995)
До революции во время Великого Поста были запрещены увеселения и представления. Вообще все. Неужели нельзя было просто уважить верующих - один единственный фильм не показывать?

Нельзя. Но вам, опять же, можно его не смотреть. Каналов много. Есть аж целый православный телеканал "Спас". Вот его и смотрите.

сэр Сергей 27.09.2010 19:28

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292994)
выдержка из статьи Дулумана и Ваш, якобы, "разбор" с "обоснованиями". Вот ведь чудо - несуществующий Кодо постит, сцуко, сообщения.

Не якобы разбор, а точное указание на то, где Дулуман, мягко говоря, маху дал. написал с позиций, непростительных даже для семинариста-первогодки.

А, о том, что я его(Дулумана) разбирал, я нигде не говорил. Я его поймал? Поймал - факт! Так что, не надо, как у вас водится, говорить обо мне неправду.

P.S. Не нужно, право, говорить того, чего не было. О том, что я его ловил я говорил. Факт поимки на лицо.

адекватор 27.09.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292974)
Бог Сын существовал всегда. Антропоморфизм по отношению к Богу не приемлем. Это, если человек не родился, то говорят, что его не было. К Богу антропоморфизм не применим. У Иоанна сказано "В начале было Слово...", это не следует соотносить с тем, что якобы "до Сотворения", Бога Сына не существовало. Иоанн четко говорит, что Слово было в начале. И, только потом уточняет, что все получило свое бытие через Слово - Сына.

Сэр, религия не юриспруденция. Это в юриспруденции принято засирать мозги. А в религии все должно быть четко и ясно, как в исламе. потому ислам идет в гору . А религия с такими нудными подпорками и объяснениями, с такими костылями - маложизнеспособна.
И вы все бегаете как мелкие жулики от прямых вопросов. потому всерьез я не могу вопринимать ни вас, ни ваши длинномудреные и сложнозакрученые пояснения, основанные на давно прогнившей демагогии..
Иисус сказал - ты сын божий. Он возвышал человек.
Церковь говорит - ты раб Божий. Она унижает человека.
Православие царского периода было создано и отрегулировано СОВСЕМ НЕ ПОД ТЕ ЗАДАЧИ. НЕ ПОД ТО ОБЩЕСТВО И ВРЕМЯ.
Как вы этого не поймете. И любые попытки закосить под "старую религию" - это ваш театр. вы, если ничего не измените, придете к тому, что над вами будут просто ржать..
Простите, но вы любого выведете из терпения бараньей упертостью.
Вы даже не знаете . кто такие Никоновцы.
А я общался с последними Никоновцами.

сэр Сергей 27.09.2010 19:30

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 292997)
Нельзя. Но вам, опять же, можно его не смотреть. Каналов много. Есть аж целый православный телеканал "Спас". Вот его и смотрите.

Наверное, ябы с вами поругался. Но, слава Богу, нашлась управа и на НТВ. Его и без вмешательства церкви мудрые правители прижали к ногтю. Отлилось им все. Теперь они хорошие :)

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:31

Цитата:

До революции во время Великого Поста были запрещены увеселения и представления.

А ещё тысячу лет назад за отказ креститсья убивали. Вот чудно-то как! Как богоугодно!
Знаете, что, а может вам всем логичнее вернуться к своим истокам - идите в лес и живите там общиной. Какого хера вы пользуетесь тем, что создают люди не принадлежащие к вашей вере, но при этом указываете им, как ИМ жить?! Живитке сами, как хотите, и не пользуйтесь тем, что вам дают иноверцы или антеисты. Будьте последовательны. Или заткнитесь. Это я обращаюсь не лично к Вам, Сергей, а к христианским и иным долбанутым на всю голову радикалам.

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292994)
Вот ведь чудо - несуществующий Кодо постит, сцуко, сообщения.

а Всемогущий и Мудрейший мало того, что никак себя не проявляет, а рискует вообще исчезнуть, если про Него какой-то не такой фильм покажут! Вот ведь парадокс!

Кодо 27.09.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 292997)
Есть аж целый православный телеканал "Спас".

Точно, я как-то хотел упомянуть о нем - к слову, но название забыл. У меня он бесплатно в пакете шел, но я его выбросил сразу, как только тарелку повесил.
Сэр, а хоть один атеистический канал Вам известен?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292998)
Я его поймал?

Нет. Вы сказали, что Дулуман не Дулуман, а Доломан. И евреи не богоизбранный, а богосозданный народ. Но речь в этой статье шла о другом: Вы втирали нам о божественном милосердии, а я привел статью, где бог гробил людей почем зря - статью со ссылками и цитатами. Чё Вы там ловили? Кого поймали? Опять "яблоки"?

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:38

Цитата:

Наши верующие просто просили не делать этого. Только и всего.

Потому что традиции у нас иные. Дай вам волю - всех бы нахер на Соловки загнали в молитве грехи иискуплять.
Цитата:

Никто не угрожает. Просто, требует уважения к своим чувствам.

Не хотите, чтобы ваши чувства не оскорбляли - не ходите на мероприятия, где вас никто и не ждёт. Ваши чувства оскорбили лишь потому, что вы сами этого захотели. Не хочешь быть выдраным в зад - не ходи по гей-клубам.

сэр Сергей 27.09.2010 19:38

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292999)
Сэр, религия не юриспруденция. Это в юриспруденции принято засирать мозги.

А как можно двояко понимать слова Иоанна? Все однозначно.

Цитата:

А в религии все должно быть четко и ясно, как в исламе. потому ислам идет в гору .

Там жестко обращаются с атеистами и противниками Ислама. И не сдают культурно-исторических позиций.

Цитата:

А религия с такими нудными плодпорками и объяснениями, с такими костылями - маложизнеспособна.

Более 2000 лет уже весьма жизнеспособна :)

Цитата:

В Церкоаь говорит - ты раб Божий. Она унижает человека.

Слово "раб" в Славянском языке не имело негативной окраски. Славяне не знали рабства в античном смысле этого слова. Раб, означало, скорее, "работник".

Выражение "Раб Божий" следует понимать, как "Работник Божий". Каое же унижение в понятии "работник"?

Цитата:

Написать вам статью аналитическую - о прошлом, настоящем и перспективах? Да это работа, она денег стоит. А вы религия бедная. у вас денег нет чтобы оплатить такую работу.

Это у меня по нищете моей нет денег оплатить вам вашу работу. Но, я бы их нашел, если бы вы не убедили меня в вашей полнейшей религиоведческой безграмотности. Поэтому, вы уж простите, я сомневаюсь в ценности и достоверности этой работы.

сэр Сергей 27.09.2010 19:47

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293004)
Вы сказали, что Дулуман не Дулуман, а Доломан.

Это я уточнил, что он за пседонимом скрывается.

Цитата:

И евреи не богоизбранный, а богосозданный народ.

Этого достаточно. Евреи - богосозданный народ. Об этом знает любой семинарист-первогодка. Если он солгал в этом, то и далее солгал.

Цитата:

Но речь в этой статье шла о другом: Вы втирали нам о божественном милосердии, а я привел статью, где бог гробил людей почем зря - статью со ссылками и цитатами. Чё Вы там ловили? Кого поймали? Опять "яблоки"?

Вот еще. Буду я эту ложь разбирать! Впрочем, дайте мне ссылочку. Я ее прочитаю полностью и сделаю из вашего Дулумана рагу в собственном соку.

Проблема Дулумана в том, что он пишет так, что создается впечатление, что его учили в университете Марксизма-Ленинизма, а не в духовных учебных заведениях.

Если бы подобную статью написали вы, я бы понял. И, лично купил бы вам куло конфет, а яблоки для вас оборвал в соседском саду рискуя попасть в зубы его кавказцу.

Но, когда подобную чушь пишет человек имеющий степень по богословию, это уже ни в какие ворота не лезет.

Это все равно современный астроном начнет говорить о Геоцентрической системе.

Кадр 27.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293000)
Пауль Чернов,

Наверное, ябы с вами поругался. Но, слава Богу, нашлась управа и на НТВ. Его и без вмешательства церкви мудрые правители прижали к ногтю. Отлилось им все. Теперь они хорошие :)

Самое искреннее христианское чувство - это злорадство, ага? :)

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293007)
Слово "раб" в Славянском языке не имело негативной окраски. Славяне не знали рабства в античном смысле этого слова.

Вешайте лапшу бабкам на паперти. Рабсто на Руси имело место. Оно не составляло экономическую основу государства, как в Греции ли Риме, но это другой вопрос. Что такое раб наши предки понимали прекрасно. И оно не означало всего лишь рабочий люд, как Вы пытаетесь преподнести тут. В первую очередь раб - это НЕсвободный человек, принадлежащий своему хозяину. А потом уже всё остальное во всём своём многообразии.

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293008)
Евреи - богосозданный народ. Об этом знает любой семинарист-первогодка. Если он солгал в этом, то и далее солгал.

Вот не скучно Вам это обсуждать? Игра словами - не более. В Писани совершенно чётко описано, кто и как, по мнению христиан, получился. Вы думаете, если заменили слово на другое, смысл поменялся?

сэр Сергей 27.09.2010 19:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293006)
Потому что традиции у нас иные. Дай вам волю - всех бы нахер на Соловки загнали в молитве грехи иискуплять.

Почему вы так настойчиво обвиняете православных христиан в затаенном насилии? Для этого нет оснований. Пока что Новейшая история свидетельствует о том, что насилия творились как раз над православными.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293006)
Не хотите, чтобы ваши чувства не оскорбляли - не ходите на мероприятия, где вас никто и не ждёт. Ваши чувства оскорбили лишь потому, что вы сами этого захотели. Не хочешь быть выдраным в зад - не ходи по гей-клубам.

Само наличие гей-клубов уже оскорбление веры. А маленькую просьбу можно было бы уважить. Ведь свои же люди. Почему-то никому не приходит в голову показывать фильмы оскорбляющие чувства Иудеев, Мусульман, Буддистов? Почему только христиане подвергаютсяподобным оскорблениям?

Свое топтать - это так по нашему.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.