Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 27.09.2010 19:54

Re: Гайд-парк

Кадр,
Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 293009)
Самое искреннее христианское чувство - это злорадство, ага?

Нет. Это не злорадство. Это констатация того факта, что Бог покарал кощунников.

сэр Сергей 27.09.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293011)
Вы думаете, если заменили слово на другое, смысл поменялся?

Кирилл Юдин, естественно поменяется. Смыслы - вот главное. Не буква, а дух!

Кадр 27.09.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293014)
Это констатация того факта, что Бог покарал кощунников

А порнуха - не кощунство? :) Вы тут на вопрос Афигена предусмотрительно не ответили :)

Кодо 27.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292985)
люди, убежденные, что общаться с Богом возможно не будучи в лоне какой-либо религии или конфессии.

Люди, которым не нужен пастух, и не считающие себя овцами. Уважаю их взгляды.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293008)
Впрочем, дайте мне ссылочку.

Я уже давал. Надо было брать.
Цитата:

Если он солгал в этом, то и далее солгал.

Еще раз - статья с цитатами из Библии и ссылками на книги, из которых они взяты.
Вы точно так же обвинили во лжи М. М. Кубланова за цитату из Матфея. Ложь, дескать, и все тут. Когда Вас попросили уточнить - "что именно - ложь"? Вы ответили - "Всё!" Вопрос - "И цитата из Библии?" Ответ... Ответа не было.
Снова ссылку попросите? Лучше попейте того самого лекарства, которое мне рекомендовали - память укрепите девичью.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292965)
Вы лжец. Вы сам подтасовщик и извратитель чужих слов!

Я Вас уже просил, и не раз, подкреплять подобные выпады цитатами, аргументировать. Или предпочитаете быть голословным?

ПС:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292999)
И вы все бегаете как мелкие жулики от прямых вопросов.

Кирилл Юдин 27.09.2010 20:02

Цитата:

Впрочем, дайте мне ссылочку. Я ее прочитаю полностью и сделаю из вашего Дулумана рагу в собственном соку.

Причём тут дулуман? Там были даны прямые ссылки на первоисточник - почитайте Библию и убедитесь сами.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293012)
Почему вы так настойчиво обвиняете православных христиан в затаенном насилии? Для этого нет оснований.

Ошибаетесь.
Цитата:

Пока что Новейшая история свидетельствует о том, что насилия творились как раз над православными.

Потому что у вас власти сегодлня нет. Но то, с каким врением вы к ней рвётесь и вторгаетесь во все сферы жизни - не может не настораживать.
Цитата:

Само наличие гей-клубов уже оскорбление веры.

А для меня само наличие церквей - уже оскорбление человека. И что?
Цитата:

А маленькую просьбу можно было бы уважить.

Вас и просят - выключите НАШ канал, не ходите на НАШ фильм. Но вам же скандал нужен, чтобы всем показать, что святее папы римского.
Цитата:

Почему-то никому не приходит в голову показывать фильмы оскорбляющие чувства Иудеев, Мусульман, Буддистов?

Да прям. Навалом.
Цитата:

Почему только христиане подвергаютсяподобным оскорблениям?

В данном случае, оскорбляется тот, кто хочет быть оскорблённым. И не прибедняйтесь, исламу тоже достаётся. Но они не лезут в мою школу, не запрещают мне смотреть в мокей стране в моих кнотеатрах и на моём ТВ фильмы, которые показывают для меня, а не для вас. Будут запрещать - реакция будет та же. У себя пусть делают что хотят. Если я прийду в христианский храм, мечеть или приеду в исламское государсвто я буду соблюдать их правила и порядки, уважая их территорию. Но на моей территори - я имею право жить так, как считаю нужным!

Кирилл Юдин 27.09.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293016)
Кирилл Юдин, естественно поменяется. Смыслы - вот главное. Не буква, а дух!

Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: в Библии подробно описано, как всё происхродило, и откуда взялся еврейский народ. От того, как Вы там это назовёте НИЧЕГО не изменится.

адекватор 27.09.2010 20:16

Цитата:

Евреи - богосозданный народ.

прекрасно. Сэр. А не евреи кем созданы?
( уверовавший воцерквист снова не ответит на прямой вопрос)

Кодо 27.09.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292695)
Но атеист не может отрицать такое описание, потому отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс.

Кстати, Сиринъ, вы не пробовали умножать и делить? Еще смешнее получается.

адекватор 27.09.2010 20:20

сэр Сергей, любая оргруппировка шевелится, пока в ней есть деньги. Чем больше денег, тем больше апологетов, кадров в штате, сотрудников, братков, монахов и так далее.
Чем меньше денег - тем меньше в группировке членов.
группировки знают периода роста и периоды спада.
группировки могут внезапно лопнуть из-за переполненности деструктивным элементом - то есть одно дело. когда вокруг костяка объединяются лучшие, а другое дело когда подтягиваются олигофрены кретины и лузеры.

адекватор 27.09.2010 20:51

деструктивное влияние на психику тоталитарных сект - факт общеизвестный. к сожалению, с грустью приходится констатировать, что хроническое воцерковление даёт такие же печальные плоды. Адепт становится агрессивным ко всему окружающему миру, принимает только навязанные ему религией установки, невменяем к критике, резко завышает самооценку и в тоже время боится показаться смешным и странным. Из за этого постоянное стремление унизить оппонентов, обозвать их дураками. невежами, чтобы утвердить свои ложные позиции.
При малейшем признаке враждебности адепт стремится укрыться в храме или прикрыться религиозной книгой и отбиваться от окружающей среды бредовыми цитатами мз ахинейной литературы. (Типа = "сын это не то что вы невежды думаете, он не родился от отца, он был прежде отца, хотя он и сын."....)
Само посещение обрядов действует на воцервленого как накачка - после посещения храма он смотрит на "неверующих" свысока. себя считает почти святым и готов платить за это ощущение своим временем и деньгами.
Безусловно, это психическое расстройство, и нормальной социальной адаптации такому инвиду достичь трудно .
Либо воцервленность, либо нормальная адаптация в светском социуме.
Известны крайние случаи - когда воцерковленные почти кидаются на "чужих" с бранью по любому поводу.

Бразил 27.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292983)
Однако, некоторые религиозные деятели, в случае провокации НТВ, предупреждали о том, чтоесли подобное превратится в тенденцию, то, вполне возможны и общественные беспорядки, как крайняя форма возмущения верующих оскорблением их религиозных чувств.

Сергей, НТВ - это канал вне религии. Зачем верующим смотреть НТВ? У православных есть свой канал "Союз", пусть смотрят его. И возмущаются или не возмущаются передачами и фильмами своего канала.
Вашу свободу совести уважают. Вам позволяют строить храмы, служить в них службы, посещать эти службы, читать Библию. Ваши праздники отмечаются на государственном уровне. Ваш патриарх сросся с высшей государственной властью и рассекает на большом и красивом "Мерсе" и живёт полной духовной жизнью. Вот и Вы живите полной духовной жизнью, Вам ведь слова никто против не скажет. Только не понятно, чего Вы залупаетесь на светские телеканалы? Чего Вам неймётся? Уважайте свободу совести представителей других конфессий и атеистов.

кирчу 27.09.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292946)
А, ну раз в литературе даже написано... кстати, название не подскажете, пары-тройки книжек об этом? А лучше прямо цитатку. :)

Вы мне не верите нА слово? Это Ваши проблемы... Думаете, поведусь, и перечислю названия книг, дабы дать Вам возможность изгаляться уже над их авторами? Перебьетесь, как-нибудь без доказательств.

Тот, кто читал эти книги и смотрел фильмы, знает, что я права.

Сиринъ 27.09.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292894)
Причём здесь вообще определение Бога? Что Вы как дятел заладили?

При том, болванушка Вы наш, что отрицание в формальной логике есть логическая операция. Нельзя проводить логическую операцию пока хотя бы один из её членов не ясен. Вы отрицаете, но отрицаете "неизвестно что"! И это противоречит формальной логике.

Если бы Вы сказали, что Вы не верите в то, что библейский Бог существует, то никаких вопросов не было бы... Неверие - оно и в Африке неверие. Где есть вера и неверие, там логика вообще теряет свою силу... Но Вы утверждаете, что Вы именно отрицаете!:shot:

Глупец!:hit:

Пауль Чернов 27.09.2010 21:03

Сиринъ опять говорит о логике...
Повторю ссылку: http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php

Пауль Чернов 27.09.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293031)
Нельзя проводить логическую операцию пока хотя бы один из её членов не ясен

На самом деле - можно и иногда нужно. Но Сирин, похоже, так и думает, что "логика" - это не наука, а так, размышлизЪмы.

ТЕСТ ПРОЙДИ БЫСТРО, СУКА!

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.