Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 27.09.2010 22:06

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293038)
Очередная демагогия и глупость.

Я уже воспринимаю это, как ЭПИГРАФ к последующему высказыванию Сиринъ. :happy:

кирчу 27.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293045)
А Вы удивлены?
И в чём же они заключаются? Что я не верю Вам на слово?
Вы как-то тут написали, что уйдёте отсюда, потому что не можете терпеть, кактреплют имя Господа и призывали к этому единоверцев. Но, как-то не далеко и не надолго ушли. А теперь спрашивается - чего стоит Ваше слово? С какой стати, я должен Вам на слово верить, если Вы не умеете держать слово, как минимум? Так что это далеко не мои проблемы. :)

Вы очевидно удивитесь, узнав, что не все люди, а тем более умные люди, нкогда не делают выводов и не изучают историю по художественной литературе и фильмам. Вы любите верить в вымысел - это многое, кстати, объясняет.

Намерение и "даю слово!!" - это не одно и тоже - Вам не кажется?

Основа литературных вымыслов строится на жизненных реалиях, так же, как и Ваш Глухарь. Или Вы события для фильма брали из марсианской хроники?

Ого 27.09.2010 22:07

На месте админа я бы забанил любого, кто еще напишет что-то по этой теме.

Кирилл Юдин 27.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 293043)
Тот, кто хочет прийти к Богу, тот должен Сам делать усилия, чтобы понять - Господь есть, он всегда с нами.

Сделать усилие, разбежаться и хряпнуться головой ап сетну. И тогда:
Цитата:

Вы сможете это ощутить, тогда и придет это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Придет само собой. Проверено.

:rage:

Сиринъ 27.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293047)
Бог - абстракция, выдуманная скудненькими умишками евреев-скотоводов

Любая абстракция имеет описание. Вы говорите своему ребёнку "ложись спать, а не то бабайка придёт и с собою заберёт". Вы думаете, что ум ребёнка не рождает по этому названию никакой ассоциации? Конечно рождает. И Вы ему это делать не запрещаете. Конечно, ведь вся задача заключается в том, чтобы уложить его спать, а созданная его умом абстракция только поспособствует этому... Задача утилитарная и бабайка утилитарный.

С Библией всё ровно наоборот. Вот в том-то и дело, что никаких описаний Бога в Библии мы не находим... Более того, там стоит прямое указание на запрет подобных действий. :)

Кирилл Юдин 27.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293048)
Может быть и у меня скоро вырастет большой и твёрдый клюв как у Сирина

У него клюва нет - у него твёрдое костистое образование - лоб, плавно переходящий в копчик.

Сиринъ 27.09.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293048)
Нужно, говорит, выяснить то, чего выяснить невозможно. Вы чиканутый?

Вот дебилка... :) Это я что ли отрицаю "невесть что"? Если не можешь выяснить, какого хрена отрицаешь тогда?

Кирилл Юдин 27.09.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 293053)
Намерение и "даю слово!!" - это не одно и тоже - Вам не кажется?

Лукавство тоже не добавляет авторитета словам.

адекватор 27.09.2010 22:16

застывшие в янтаре веков следы ошибок богословов, их кондовость и косность, их догматизм, окаменевшие в страинных фолиантах и критическая масса глупостей, приведшая к большому Пуку....
Вначале не было никаких евангелий, их записали два века спустя после гибели Христа. Это уже была Легенда, но не История. Затем разноязычные и поуграмотные переписчики. высунув языки от усердия, начали досочинять. чего не сочинили первые апостолы. и одни "евангелия" стали отличаться от других как сказка про красную шапочку от капитала маркса.
Затем случился Первый вселенский собор, который собрал всеэто рукописное фентези и запретил его раз и навсегда. оставив одно евангелие в четырех лицах. Великий принцип - п.здеть надо в одно слово.
ну или почти в одно слово.
- Да что там Иисус только сын божий! Сам Бог !- усердствовали Первые Христиане, начав зарабатывать на бренде Христа.
Иисуса назвали богом, ему стали молиться. но пришли другие богословы, которые стали ЧИТАТЬ партийные документы. И в истории партии всплыла критическая ошибка. Бог то описан в Библии. А как же Ииус тогда = второй бог? Тогда и был придуман "Символ веры" , в котором вопрос этот скользко решили - Бог един в трех лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог дух святой на всякий случай. Но это скажем формальности. Можно молиться Матери , чтобы она просила Сына походатайствовать перед Отцом. Материальная картина тупого чиновного мира спроецировалась на представления о Небесной Иерархии.
просто Солнце. просто ветер и бесконечный бог перестали быть богами. Божок втиснулся в рамку иконы перед закопченным иконостасом.

Пауль Чернов 27.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293057)
Любая абстракция имеет описание. Вы говорите своему ребёнку "ложись спать, а не то бабайка придёт и с собою заберёт". Вы думаете, что ум ребёнка не рождает по этому названию никакой ассоциации? Конечно рождает. И Вы ему это делать не запрещаете. Конечно, ведь вся задача заключается в том, чтобы уложить его спать, а созданная его умом абстракция только поспособствует этому... Задача утилитарная и бабайка утилитарный.

Любая абстракция имеет описание. Попы говорят вам "верь в боженьку, а то он тебя в ад отправит". Вы думаете, что ваш ум не рождает по этому названию никакой ассоциации? Конечно рождает. И Вы ему это делать не запрещаете. Конечно, ведь вся задача заключается в том, чтобы вы принесли немного денежек попам, а созданная вашим умом абстракция только поспособствует этому... Задача утилитарная и бог утилитарный.

ТЕСТ ВСЁ ЕЩЁ ЖДЁТ ВАШ РЕЗУЛЬТАТ: http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php

адекватор 27.09.2010 22:19

Цитата:

Тот, кто хочет прийти к Богу, тот должен Сам делать усилия,

Кирчу, какие группы мышц надо напрягать?

Сиринъ 27.09.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293064)
Попы говорят вам "верь в боженьку, а то он тебя в ад отправит"

Откуда Вам знать что говорят попы? Вы в церкви-то не были ни разу... :happy:

кирчу 27.09.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293051)
И действительно. Думать - это труд. Но Вы похоже - отдыхаете.
Ну вот, идите и любите наздоровье,чего Вы сюда-то пришли - тут здоровенные мужики трудятся, а Вы под горячую лапу подставляетесь.
Моя ж ты лапа. :)
Судя по всему не очень и за них отвечаете. Но Вам - простительно.

Судя по всему не очень и за них отвечаете. Но Вам - простительно.

Вот тем вы и слабы... Когда нечем крыть, вы беретесь за любимое свое оружие - унижение и оскорбление. Но, вам - простительно.

И пришла я сюда, потому, что правилами это разрешено - модеру, ли об этом не знать:direc***: :Наверное, вам и это простительно.:happy:

Бразил 27.09.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293061)
Это я что ли отрицаю "невесть что"?

Да, Вы отрицаете атеист, который для Вас невесть что.
По остальным пунктам возражений у Вас не нашлось. Что и требовалось доказать.
Вы совершили попытку доказать алогизм атеистического мировоззрения и очень жидко обосрались. И это справедливо. Не х.й вам, православным, в логику лезть. Веруйте себе на здоровье и будет вам счастье.

кирчу 27.09.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293066)
Кирчу, какие группы мышц надо напрягать?

А можно Вам тоже вопрос? Вам в каком положении легче играть "дурочку" - лежа или сидя"

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.