Re: Язык мой
|
Спасибо, Граф Д, посмеялась!
А моя дочь говорит - "Почеши мне зад", когда хочет сказать "Почеши мне спину" (scratch my back) )) |
Прикольные приколы! :)
Где-то в сети еще гуляют фрагменты английских песен, где русское ухо слышит всякие "знакомые" фразы. Типа: what can i do - водки найду и т.д. |
Прошла тест и была приятно удивлена: результат 7300, в то время как я не ожидала от себя большего, чем 3000-4000.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже в детстве любил, когда мне спинку чешут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aurea - никогда не слышала, спасибо, Драйвер! Надо разведать, а то может она известная, а у меня и понятия нет... нехорошо получается.
Забавный клип и ее босс смешной. На 56 секунде ее как-то странно на стол посадили - помяли всю)) Еще и выражение есть - идиома - scratch my back and I'll scratch yours. То есть сделка за сделку. --это я так, делюсь тем, что знаю как бы) A еще моя дочка вчера сказала "Я слишком старая для Острова сокровищ". Дословный перевод видно опять. Теперь я стала внимание обращать на все ее выражения)) |
Э, сделала ваш тест - под peer pressure поддалась - и что? Вобщем, ничего хорошего.
|
Цитата:
Цитата:
До сих пор специальные термины вызывают затруднения. Вчера в офисе аллерголога назвала диагноз по латыни, потому что просто не знала английского аналога. Поняли друг друга. Цитата:
Цитата:
Выучила методом "погружения". На МВА меня взяли без экзаменов, как PhD и положенные для степени экзамены я сдавала, будучи студенткой. Были моменты, когда я хотела собрать вещи и уехать: каждый день кейсы Гарвард бизнес скул для чтения и решения, а ведь ещё и другие предметы. Спала 2 часа. :cry:С ног валилась просто. Но через 4 месяца у меня рот не закрывался!:yes: Считаю "метод погружения" самым эффективным в изучении языков. Я потом повторила для экзамена в НАТО по французскому (описывала уже здесь и повторяться не буду). Сейчас очень популярна в Северной Америке - Лоретта Стоун. Погуглите. Уверена, что найдёте онлайн материалы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, за поправку!:yes: |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru