Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Язык мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1249)

Граф Д 16.05.2013 13:58

Re: Язык мой

Манна 16.05.2013 14:04

Спасибо, Граф Д, посмеялась!

А моя дочь говорит - "Почеши мне зад", когда хочет сказать "Почеши мне спину" (scratch my back)
))

Драйвер 16.05.2013 17:29

Прикольные приколы! :)
Где-то в сети еще гуляют фрагменты английских песен, где русское ухо слышит всякие "знакомые" фразы. Типа: what can i do - водки найду и т.д.

Манго 16.05.2013 17:40

Прошла тест и была приятно удивлена: результат 7300, в то время как я не ожидала от себя большего, чем 3000-4000.
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426646)
Кстати, тест Ваш 20,000!

Серебро, понятно, что сейчас, когда Вы живете в англоязычной стране, знаете язык великолепно. Подскажите, пожалуйста: каков был Ваш уровень до отъезда за границу? Как Вы учили язык? Какую методику можете посоветовать (уже теперь, зная английский)? Многие советуют читать книги на английском в оригинале. Но мне этот способ не кажется ни очень быстрым, ни очень эффективным.

милздред 16.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429680)
Где-то в сети еще гуляют фрагменты английских песен, где русское ухо слышит всякие "знакомые" фразы. Типа: what can i do - водки найду и т.д.

Полно подобного:)

Граф Д 16.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429658)
А моя дочь говорит - "Почеши мне зад", когда хочет сказать "Почеши мне спину" (scratch my back)

:) scratch my back это ведь правильно, а как она говорит - scratch me back? Я по английски бегло читаю, но сам могу сделать ошибку.

Манна 16.05.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 429693)
:) scratch my back это ведь правильно

Нет, по-английски то она говорит правильно, а по-русски в переводе у нее это "почеши мне зад". И подставляет спину) Я с ней стараюсь на русском говорить.

Граф Д 16.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429695)
Нет, по-английски то она говорит правильно, а по-русски в переводе у нее это "почеши мне зад". И подставляет спину) Я с ней стараюсь на русском говорить.

:happy: Да, это смешно.

Я тоже в детстве любил, когда мне спинку чешут.

Драйвер 16.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 429692)
Полно подобного

Да, это жесть. "Мой бобик блохаст". Просто нет слов. :)

Драйвер 16.05.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429695)
И подставляет спину

Aurea - Scratch My Back

Манна 17.05.2013 08:26

Aurea - никогда не слышала, спасибо, Драйвер! Надо разведать, а то может она известная, а у меня и понятия нет... нехорошо получается.

Забавный клип и ее босс смешной. На 56 секунде ее как-то странно на стол посадили - помяли всю))

Еще и выражение есть - идиома - scratch my back and I'll scratch yours. То есть сделка за сделку. --это я так, делюсь тем, что знаю как бы)

A еще моя дочка вчера сказала "Я слишком старая для Острова сокровищ". Дословный перевод видно опять. Теперь я стала внимание обращать на все ее выражения))

Манна 17.05.2013 08:31

Э, сделала ваш тест - под peer pressure поддалась - и что? Вобщем, ничего хорошего.

Серебро 17.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 429681)
Прошла тест и была приятно удивлена: результат 7300, в то время как я не ожидала от себя большего, чем 3000-4000.

Поздравляю! Это - хороший результат.

Цитата:

Серебро, понятно, что сейчас, когда Вы живете в англоязычной стране, знаете язык великолепно.

Даже несмотря на то, что глава отдела переводов НАТО - британец по национальности - назвал меня "Quite a linquist" я не могу применить Ваш эпитет по отношению к себе.

До сих пор специальные термины вызывают затруднения. Вчера в офисе аллерголога назвала диагноз по латыни, потому что просто не знала английского аналога. Поняли друг друга.

Цитата:

Подскажите, пожалуйста: каков был Ваш уровень до отъезда за границу?

Я уезжала с МВА in IT на английском. Сданными экзаменами в Бритиш Каунсел. Уровень был такой, что вышла на работу на $100,000. В 2000 году была единственной женщиной-эмигрантом из Восточной Европы с таким стартом. По-английски я точно говорила в десятки раз лучше тогдашнего Премьера Канады - Кретьена!:) Хотя бы потому, что у него 1-й французский!

Цитата:

Как Вы учили язык? Какую методику можете посоветовать

Я из тех времён, когда в универе на английском мы читали газету американских коммунистов "The Morning Star" и издаваемый в Праге журнал "The world marxsist review".:) Конечно, кандидатский минимум сдала на "5", но говорить я не умела.

Выучила методом "погружения". На МВА меня взяли без экзаменов, как PhD и положенные для степени экзамены я сдавала, будучи студенткой. Были моменты, когда я хотела собрать вещи и уехать: каждый день кейсы Гарвард бизнес скул для чтения и решения, а ведь ещё и другие предметы. Спала 2 часа. :cry:С ног валилась просто. Но через 4 месяца у меня рот не закрывался!:yes:

Считаю "метод погружения" самым эффективным в изучении языков. Я потом повторила для экзамена в НАТО по французскому (описывала уже здесь и повторяться не буду).

Сейчас очень популярна в Северной Америке - Лоретта Стоун. Погуглите. Уверена, что найдёте онлайн материалы.

Цитата:

(уже теперь, зная английский)?

Я всегда была категорически против применения глагола "знать" с существительным "язык". Язык - постоянно меняющаяся категория. Это не теорема Ферма, которую выучил - и знаешь! Глагол "владеть" и степень владения хорошо сочетаются с "языком".

Цитата:

Многие советуют читать книги на английском в оригинале. Но мне этот способ не кажется ни очень быстрым, ни очень эффективным.

Если будете читать (а я советую читать постоянно!), то читайте только ВСЛУХ! Чётко проговаривая каждое слово. Если Вы не одна, то хотя бы шепотом. Этому научила методика украинского академика Куринского, блестяще владеющего 22 (!) языками.

Драйвер 18.05.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429759)
Я слишком старая

Too old - это ведь еще и "слишком взрослая".

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429796)
Сейчас очень популярна в Северной Америке - Лоретта Стоун

Rosetta Stone. :)

Серебро 18.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429830)
Rosetta Stone. :)

Ага! Так и проверяется, читают ли тебя, отправившие в "Игнор"!

Спасибо, за поправку!:yes:

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.