Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру
Цитата:
|
Цитата:
Пррэлестно! Пррэлестно!.. (с) Ворона |
Цитата:
А если автор про киборгов день-деньской сочиняет - то где ж ему "мыло" научиться писать...? |
Нарратору
Я не имел ввиду особо запущенные случаи с "гиниальными сцынариями" и их авторами. Я говорю о тех, кто хочет научиться писать правильно, научиться выстраивать сюжет, прописывать персонажей и проч. Пусть пишут о том, что им интересно - интерес быстрее прививает знания, стимулирует к обучению. Со временем реальность "мозги вправит". ИМХО. |
Цитата:
|
Короче, иногда, в случаях, когда это важно, можно давать даже неснимабельные описания эмоционального состояния персонажа для того, чтобы подсказать актёру, что именно играть., какую гамму чувств. Хотя это очень напоминает указания актёру, как играть, но это не совсем то. Особенно актуально это на сериалах, когда актёру нет времени изучать характер персонажа, его трансформацию и развитие в истории, а надо тут в отдешльно взятой сцене показать то, что нужно в принципе. Не всегда по одной сцене пможно понять контекст всей истории. Поэтому это бывает уместно.
Так что не ломайте копий - пишите понятно и не пишите лишнего. Экономьте слова. Описывайте только то, что очень важно, что существенно влияет на сюжет и раскрытие характеров. |
Цитата:
|
Владику
Цитата:
Цитата:
Вообще, нужно быть более толерантным к чужим мнениям. Кто-то ведь и о вашем творчестве может сказать, что автор - "любитель писать на заборе". Будет ли он прав? По-вашему? Можно еще дальше пойти: Бекмамбетов - осел. Вампиры московские, ткацкие станки какие-то, лепит всякую хню, деньги только тратит. Цитата:
|
Цитата:
Но тут уж, как говорится, имеющий уши... Цитата:
Зомби - хорошая метафора, если правильно её изобразить. |
Нарратору
Цитата:
С таким категоричным подходом мы можем запросто лишиться многих жанров. Аргумент типа "никто не даст на это денег" - не определяющий. Еще раз подчеркну - главное: "научите меня связно и внятно излагать свои мысли". Вот что лежит в контексте данного ресурса. А деньги... Предположим, я пишу сценарий фант. боевика. Денег на него никто не даст и я об этом знаю. Но можно (и нужно) научиться ПРАВИЛЬНО (грамотно, внятно, связно) рассказать свою историю. А затем воплотить ее в виде, скажем, комикса и\или компьютерной "стрелялки". Параллельные направления, так сказать. И это уже вполне реальные вещи. Которые могут стать мотивом для экранизации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если вы узнаете, что ваш хороший знакомый соберётся влезть в эту глупость - неужто не попытаетесь его отговорить? Цитата:
С таким подходом вы рискуете очень много жизненного времени угробить впустую. Цитата:
Но почему бы заодно, не научиться излагать эти мысли так, чтобы ими можно было и торговать? |
Цитата:
То, что о моем творчестве или о творчестве кого-либо сказать можно что угодно, это так, язык-то без костей... Но как вы, автор, опять же будете оценвать критику, если не имеете своей позиции? скажете, мол, пусть говорят, мне жизнь сама мозги вправит? Так, по вашей логике получается. С уважением, к вам и с несогласием с вашей точкой зрения. |
Цитата:
Действительно, упёртость некоторых впечатляет. Почему обязательно нужно наступить на какашку, чтобы понять, что ничего хрошего из этого не получится? Почему не поучиться на чужих ошибках, прежде чем начать учиться на своих? Нарратор, хочу у Вас спросить. Есть ли вообще смысл заморачиваться с фантастикой на сегодняшний день? Я не собираюсь лепить киборгов и взрывать "хранилища" ракетного топлива. Но есть задумка для сценария в жанре "драма; научная фантастика". Ведь можно попытаться обойтись малой кровью. Как быть? |
Владику
Думаю, Натан, на примере со своим знакомым ответил на ваш вопрос. Резюмирую: вы никого ни в чем не убедите. Ваша категоричность может сыграть против вас (перечитайте большинство веток: сплошная свара с криками: "А ты кто такой?" и предложениями принести линейку - померяться. Такой подход конструктивней?). И вообще - вам это надо? Убеждать? Высказали свое мнение - и точка. Не понял человек - это уже его проблема. Пусть сжигает свой зомбитриллер или ищет обходные пути (о них я уже упоминал). Вы его выскажете (здесь) или редактор студии - уже не так важно. Молчание, кстати, тоже вполне себе - ответ. Раз молчат - значит, не интересно. Цитата:
По поводу позиции и адекватной реакции на критику. Мое мнение совершенно противоположно. Читая рецензии на конкурсе и ответы авторов на них, я однозначно убедился - чем точнее (и ощутимее) проявляется позиция автора, тем труднее его "сдвинуть с места". Опять же - Вам это надо? |
Цитата:
Если для ТВ - то там однозначно пишут в требованиях - фантастику НЕ предлагать. А если ПМ... и малой кровью... Да тоже что-то сомнения берут. Из восьми компаний, получивших гос.поддержку - сценарии со стороны, похоже брать никто не собирается - что фантастику, что не фантастику. А остальные студии помельче - они и снимать будут что поскромнее. Но, если ваша история не предполагает забубенных спецэффектов - то почему бы и нет? Но, за себя скажу - я все эти свои прожекты пока отложил. Разрабатываю, что попроще, с таким прицелом, чтоб и на ТВ можно было подать. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru