Re: Я снял свой первый фильм :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bella impresa
|
А снять не обмылок без начала и конца, но простую Историю с началом, завязкой, поворотами, развязкой и финалом никак?
История первая: две локации, загородный дом и офис, для связки передвижение ГГ на авто по городу. 3 актера. История вторая: семья - дед, дочь, внук, одна локация, - квартира. С элементами фантастики без всяких спецэффектов. Обе истории на 20 минут. Никак не судьба? Так вот: режиссер (продюсер) должен обладать отменным литературным вкусом, чтобы не вляпываться постоянно в дерьмо, а уметь выбрать стоящую вещь. Если не можете сами, просите тех, кто может. Это не зазорно, это принято - распределение обязанностей, каждый делает то, что может лучше других и т.д. Но перестаньте уже тратить силы и время впустую и дискредитировать саму идею независимого кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, в киноиндустрии есть такое понятие - кастинг. Вроде бы как бы исполнителей подбирают на роль. Кажется, есть такое амплуа - герой злодей с типичными чертами лица. Золушка не может играть мачеху, богатырь никак не Кащей, брутальный урка никак не ботаник и т.д. Все зрители по своему житейскому опыту отчасти физиономисты, и имеют стереотипы - человек с такими внешними данными способен на это, а другой никак нет. Так вот глядя на симпатичные интеллигентные лица актеров в этом великом фильме, зритель четко осознает, сознательно и подсознательно, что такие люди на такое не способны в принципе. Возникает диссонанс и классическое "не верю". В итоге эпохальная история пролетает мимо, как нечто ирреальное, несусветно и нелепое. Сиди в машине два урода с кривыми мордами дегенератов, эпохальная история воспринималась бы совсем по другому, колоритнее, правдоподобнее, сочнее. К тому же было бы больше шансов пройти в финал, потому чем ужаснее русские показывают про русских, тем больше шансов получить блестяшку на зарубежных фестивалях. |
Цитата:
Была такая теория Ломброзо о некрасивых людях , но она оказалась несостоятельной. А потом просто посмотрите на лица преступников, которых в интернете очень много. Многие из них и смипатичны и дышат интеллегентностью... Ну и не стоит сбрасывать со счетов шоковое состояние, в котором можно совершить поступки, за которые потом стыдно всю жизнь... |
Цитата:
Впрочем, обмылки к кино никакого отношения не имеют и обсуждать, соббсно, нечего. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом великом Эпизоде это скорее видится, чем последствия шока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще простая, как все гениальное, история. По моему юмористическому рассказу "Великое сидение в подвале".
Локация: садовый домик с подвалом. ГГ сидит в подвале, пять персонажей, включая жену, по очереди уговаривают его вылезти. Зачем он туда залез, вылез ли, - всех перепитий раскрывать не буду, но рассказ был опубликован тир. 50.тысяч экз. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru