Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
Если бы проблема фильма действительно была в ОГРАНИЧЕННОМ количестве сценарных проблем - да, имело бы смысл говорить о том, где не гут - и где можно было бы сделать гутее. Проблема фильма - ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО (etc.) - не в сценарных проблемах. Такие проблемы могут быть при наличии объекта, т.е. сценария. А сценария в фильме Лунгина НЕТ. (Могу насыпать еще ИМХОВ, чтобы не дай Бог кто чего не подумал.) Его - этот как-бы-сценарий - графически не представить ни даже слабенькой синусоидой, ни тем более любой другой НЕЛИНЕЙНОЙ (т.е. меняющейся) линией. ПЛОСКАЯ ЛИНИЯ. Знаете, что такое flat line на кардиомониторе (с противным ровным пищащим звуком)? Ну так вот это оно и есть. Означает, что пациент готов, палату надо освобождать, а на предмет Альбинони (или Шопена - это уж на вкус) озаботиться. |
Цитата:
Цитата:
но ваш аргумент опять все тот же: "говно, говно, говно". или я плохо объяснил свою позицию. предлагаю про царя говорить в вашей ветке про царя. а тут...не царское это дело.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и пусть будет! У меня лично ещё больше уверенности в том, что на гребне следующей волны будет мой челн сотоварищи. |
Re: Фильм "Царь"
Цитата:
Цитата:
Подобных теорий много, но я уже точно и не припомню что и откуда. |
Цитата:
Цитата:
Мой аргумент был (и я вынужденно его повторяю): СЦЕНАРИЯ В ФИЛЬМЕ ЛУНГИНА НЕТ. Вспомните "треугольник МакКи". Да, в каком-нибудь артхаусном шедевре может не быть вообще никакого развития: ни персонажей, ни событий (такие уж шахматы). Но "Царь" не артхаус. В его случае "прямая (без-развитная) линия" - это печальный писк кардиомонитора. Цитата:
Укорачивает ли этот фильм жизнь на 2 часа? (Следуя теме ДАННОЙ ветки.) Мое мнение - безусловно. Гораздо веселее эти же пару часов провести в кресле дантиста с советской бормашиной образца 1937 года. |
Цитата:
|
Просто Вагнер,
Цитата:
|
Как-то Мамонов с героем Охлобыстина похожи. Не увидел сильной личности, а какое-то юродство. Мощи нет.
|
Цитата:
Отца Андрея (диакона Кураева) ценю очень высоко, и не в последнюю очередь как человека чрезвычайно умного, острого и открытого (к "православным ваххабитам" его точно не отнести). Ценю мнение Веселого Разгильдяя (но НЕ о фильме "Царь", ибо как раз этого своего мнения ВР никак и нигде не высказал). И... не менее того ценю свое право не соглашаться даже с теми людьми, чьим мнением дорожу. А иначе никаких мнений быть не может, а могут быть разве что группки и клубы по принципу "свой-чужой". Я, кстати, был бы рад, если бы кто-то опроверг меня в моем мнении или хотя бы постарался доказать, что - нет, сценарий вовсе не плоско-мертвячий, что персонаж А развивается так, а персонаж Б - эдак. Или что сама история (сюжет) не плетется аки верблюд в пустыне бескрайней. Может, и доказал бы. Может, и нет. Но это был бы ПРЕДМЕТНЫЙ спор. Я же (пока не переубежден есмь) говорил и говорю, что предмета - т.е. сценария - НЕТ. И здесь мало будет ответить: "Нет, есть!" Неплохо - пусть очень-очень вкратце - очертить, кто или что в этом сценарии хоть как-то развивается (в любую сторону - благо степенй свободы не счесть). |
Цитата:
перепутал и не в той ветке написал. |
Цитата:
сэр Сергей, может патриарху коллективный мессидж написать? а если ему тоже понравилось, ветку закрыть? |
Цитата:
|
Цитата:
М. Булгаков, "Мастер и Маргарита" |
Цитата:
Да я, собственно, не столько противник фильма, сколько недоумевающий. Просто ожидал увидеть фильм, хотя бы сродни "Андрея Рублёва" Тарковского. Но только думаю, в наши-то дни, с такими-то возможностями, таким багажом культурным... в общем мощи хотел, чтобы потом долго ходить и о чём-то размышлять, чтобы сцены какие-то в глазах стояли и задуматься призывали. Поучитсья чему-то, может даже "стырить" вкусненькое. А увидел какое-то шапито. Действительно такое ощущение, что сценария и не было. |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru