Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
Цитата:
|
О! На Мачете на днях иду.
(можно еще поправочку... 20ти мильенный трэш:)) |
Цитата:
|
Очень понравился фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Драма, 2008, Miramax Films.
Я его посмотрела дважды - сначала просто, а потом с закадровым коммениатрием режиссера и сценариста. Получила двойное удовольствие. О чем: Вторая мировая война. Семья офицера Вермахта переезжает из Берлина в провинцию на его новое место работы. Его 8-летний сын Бруно находит себе в глуши нового друга. Правда, друг довольно странный: мальчика зовут Шмуль, и он живет на ферме за колючей проволокой под током и даже днем носит полосатую пижаму с длинным номером на груди. А еще из печей на территории "фермы" часто идет едкий дым. Конец у истории шокирующий. |
"Живу и люблю", Испания. (может, российский вариант звучит по-другому).
История молодого мужчины с синдромом Дауна, который влюблен в "нормальную", обычную женщину. Гл. роль играет актер с синдромом Дауна Пабло Пинеда. Его герой - не совсем обычный "даун". С детства мама старательно развивала его интеллект, и весьма преуспела в этом: он разбирается в искусстве, владеет иностранным языком, остроумно шутит, тонко чувствует. Но внешние признаки синдрома Дауна не пускают его в мир обычных людей. Очень хороший фильм, для тех, кого в кино интересуют не спецэффекты, а человеческие истории, взаимоотношения, эмоции. |
ЛавсториЛТД,
"Мальчик в полосатой пижаме" - тяжелый, наверное, фильм? |
Цитата:
|
Валерия, он не тяжелый - весь фильм показывается жизнь семьи офицера, респектабельный быт, с очаровательной женой и семейными ужинами-завтраками-приёмами. Офицер работает комендантом концлагеря, но самого концлагеря в фильме почти нет, совсем-совсем мало. Но мы знаем, что он - рядом. И вот это обстоятельство придает другой смысл всему происходящему.
Например, в одной из сцен мальчик идет в подвал за мячиком и видит там гору беспорядочно сваленных кукол - их выбросила его старшая сестра, "повзрослев" и увлекшись идеями Гитлера. При взгляде на эту кучу вздрагиваешь, потому что понимаешь, что где-то совсем рядом - такая же куча, но там уже не куклы, а люди. И вот такие метафоры - на протяжении всего фильма. Даже с этой точки зрения интересно посмотреть - как создавать атмосферу ужаса, не показывая ничего ужасного. Вся история показана как бы глазами 8-летнего мальчика. Еще там очень интересные отношения между персонажами. Они не статичные, с каждым на протяжении фильма происходит перемена (особенно интересная - с женой офицера), за этим тоже любопытно наблюдать. Я уже несколько дней мыслями возвращаюсь к этому фильму и думаю, что это счастье для автора, когда "приходит" такая история. Цитата:
|
"Кандагар" Кавуна. Нравятся мне такие темы.
|
Понравился фильм "В поисках Эрика" (2009 реж. Кен Лоуч). Лузер 40-45 лет, фанат Манчестер-Юнайтед работает на почте. Его герой - великий Эрик Кантана (скандальный французский футболист, игравший в MU). Портретами кумира завешана вся его комната. Однажды вечером после работы ГГ закуривает косячок, и в его комнате оказывается сам Эрик Кантана. И так каждый вечер кумир приходит в гости и наставляет лузера не сдаваться. Там есть сюжет, счастливый финал и прочее, но вот эта фабула с Кантана - это класс!
|
Посмотрела "Мальчика в полосатой пижаме"... ненавижу фашистов. Сюжет напоминает "Я не боюсь", очень сильно...
|
Лавстори, а где скачать "Живу и люблю"? Не нашла.
|
Понравился фильм "Снова голый". Продолжение традиций "День сурка".
|
Гигант Драма, 2009, Режиссер: Адриан Биньез.
В ролях: Орасио Камандуле, Леонор Сваркас, Игнасио Алькури, Диего Артусио, Фернандо Алонсо, Ариель Кальдарелли, Фабиана Чарло. Выпущено: Германия, Испания, Аргентина, Уругвай. Очень симпатичный фильм. Рекомендую. История простая: Стеснительный охранник влюбился в уборщицу. Всё. Диалогов почти нет, от экрана не оторваться. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru