Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Ого 27.01.2012 22:46

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375485)
хотя фильмец я все же качнула,гляну в выходные, ну, так, чисто для себя

Если Вы про Апостола, то просьба посмотреть с того места, где герой Фоменко разрабатывает план с ограблением поезда. По-моему, Кирилл что-то не так понял. Но пересматривать не хочется. Может и я не прав.

Нат Бермуд 27.01.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375314)
Не для какой не пишу.

Вы не видели исходный материал. ...И уже сомневаюсь, может не приняли на канале именно по причине правок ВНЕ сценаристов? У нас же в кинопроцессе все "секут" с в сценаристике и драматургии, кроме самих сценаристов.
То что сделали из моей разработки, я бы тоже не принял. Ведь помимо, мягко скажем, странных эпизодов, полностью разрушили все логические связи и мотивацию, перетасовали эпизоды в произвольном порядке. В результате чего, следствие стало бежать впереди причины, сцена саспенса и загадок оказалась после разгадок и т.д. и тп. Повставляли нелепицы (типа той. что оисал выше). То есть полная бессвязная чушь.

Кирилл,а года три назад, когда я в аналогичной ситуации брызгала в ярости слюной, вы мне втолковывали:"Измненили до неузнаваемости? Значит, исходник был г..." Я тогда еще спрашивала, мол, тогда какого черта покупали? Сочувствую. Без иронии. Я до сих пор о том своем "кине" даже слышать не могу.

Фантоцци 28.01.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд (Сообщение 375489)
Я до сих пор о том своем "кине" даже слышать не могу.

с продюсером и режиссёром того "кина" не здороваетесь?

Скриптер 28.01.2012 11:55

Цитата:

А схема какая четкая, мотивация, характеры! Логлайн прямо на поверхности, даже думать не надо. Не в каждом сериале это есть. Вот для того же Жукова сходу и не придумаешь. Правда, последний видела лишь урывками. Но вообще, было бы полезно понять отличаются ли сериальные логлайны от других. Та же "Бригада", например - действие растянуто на десятилетие, как это все втиснуть в 25 слов? Или "Глухарь",это ж вообще вертикалка! Посерийно - понятно, а для всего сериала вообще, вот как? Может кто из "бывалых" поделится опытом, наставит на путь истинный? :rage:

Зачастую такие сериалы разрабатываются сразу вместе с продюсером, либо самим продюсером, поэтому для них не нужен логлайн, нужен развернутый синопсис. Нет смысла писать логлайн для себя же.

Кирилл Юдин 28.01.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375443)
Это очевидно всем, кто понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории первого канала.

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375474)
Рейтинги Жукова (Среда, Россия) 4.70 / 15.4. Сие не есть хорошие рейтинги для Первого.

Кто-то явно не понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории, и судя по всему, я даже догадываюсь, кто. :)

Кирилл Юдин 28.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375387)
Условное допущение может быть любым, на усмотрение авторов. Сериал ведь не позиционировался как "исторически достоверный", "на реальных событиях" и прочее. Следовательно там могло быть все, включая трансформеров

Нет, нет, мы говорим о совершенно разных вещах. Я уже писал, что все условности и допущения имеют право быть, если они логичны и убедительны в предлагаемых условиях и ответствуют жанру. Как ни крути, но "Апостол" явно не относится к жанру гротескных комедий абсурда.
Цитата:

а схема какая четкая, мотивация, характеры!

А давайте развлечемся - найдём тему по Апостолу или создадим новую и серию за серией разберём. Без всяких придирок к мелочам. Я просто тупо буду задавать вопросы, лежащие на поверхности, а Вы ответите. Всё равно де решили:
Цитата:

фильмец я все же качнула,гляну в выходные,

Цитата:

Та же "Бригада", например - действие растянуто на десятилетие, как это все втиснуть в 25 слов?

Никак. Или уж совсем общО.

Цитата:

Или "Глухарь",это ж вообще вертикалка! Посерийно - понятно, а для всего сериала вообще, вот как?

Вообще никак. На вертикалках не может быть общего логлайна. Там может быть концепция. Это немного другое.

Кирилл Юдин 28.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд (Сообщение 375489)
года три назад, когда я в аналогичной ситуации брызгала в ярости слюной, вы мне втолковывали:"Измненили до неузнаваемости? Значит, исходник был г..."

Что-то не помню. Явно контекст был совсем другой.

ЕжеВика 29.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375537)
А давайте развлечемся - найдём тему по Апостолу или создадим новую и серию за серией разберём.

Фигасе развлечение! 12 серий, каждая почти по часу, итого 12 часов. Плюс еще столько же (если не больше) на разбор. Лучше бы вы мне в шашки сыграть предложили для развлечения, ну, на крайняк, в морской бой, все веселее, а главное - менее затратно по времени и нервам.

Цитата:

Я просто тупо буду задавать вопросы, лежащие на поверхности, а Вы ответите.

"ты мне еще за Севастополь ответишь!" Не-не, "отказать"! С таким подходом я на вопросы отвечать отказываюсь и требую адвоката! :happy:
Цитата:

Вообще никак. На вертикалках не может быть общего логлайна. Там может быть концепция. Это немного другое.

Спасибо. А примеры концепции где поискать можно?

Скриптер 29.01.2012 13:09

Кирилл Юдин, насчет "Апостола", давайте сделаем. Не конфликта ради, а ради интереса. Убедимся либо опровергнем домыслы :)

Кирилл Юдин 29.01.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375544)
А примеры концепции где поискать можно?

Да чего их искать? Это та же "библия сериала". Описывается не сама история, как в логлайне, а на чём будут строиться серии, кто главные действующие лица. Ну, например, сериал "След": группа суперспециалистов высшего класса, наделённая почти любыми полномочиями и оснащённая по последнему слову техники, расследует невероятно запутанные и сложные преступления федерального значения (ну, так задумывалось, по идее :)). В состав группы входит руководитель - типичный сурьёзный руководитель серьёзной криминальной группы, этакий человек без лица, фиг поймёшь, специалист в какой области, но очень высокого уровня :); гениальная следачка, высочайшего класса, которая даже знает, что такое папиллярный узор и потожировые; Точно такой же эксперт - он тоже знает, что такое потожировые; компьютерный гений (ну как без него) он даже знает, что такое сервер и жесткий диск; и, конечно же, суперспецназовец - способный при помощи трёхлировой банки квашеного горошка, собственного натренированного желудка и зажигалки взорвать, если не авианосец, то эсминец - точно. Конечно же он будет брать в плен целые банды жестоких и хитрых преступников, а остальные гении распутывать невероятно сложные дела о хищении золотых серёжек бабушки или избиение пьяным мужем беззащитной супруги.

Вот вам и концепция. По ней можно выстраивать бесконечное количество серий, но при этом она не рассказывает ни об одной из них, как это делает логлайн.

Кирилл Юдин 29.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375564)
насчет "Апостола", давайте сделаем. Не конфликта ради, а ради интереса. Убедимся либо опровергнем домыслы

Так я это и предлагал. Я же писал:
Цитата:

Без всяких придирок к мелочам.

То есть, я не стану доказывать, что в жизни за неделю из учителя пения агента 007 не сделать. Это, хоть и большая натяжка, но в рамках жанра допустима.

Скриптер 29.01.2012 13:45

Кирилл Юдин, давайте попробуем. Создадите тему либо старую реанимируете?

Кирилл Юдин 29.01.2012 14:15

Создам новую. Но сначала пересмотрю хотя бы пару серий. :)

Валерий-М 29.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375535)
Кто-то явно не понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории, и судя по всему, я даже догадываюсь, кто.

Рано, рано подводить итоги по одной цифре. В понедельник у меня будет информация по Питеру за прошлую неделю. Тогда и поговорим.

Кирилл Юдин 29.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375576)
В понедельник у меня будет информация по Питеру за прошлую неделю.

Тогда уж лучше возьмите отдельно взятую квартиру. :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375576)
Тогда и поговорим.

Поговорим, поговорим. В Питере же какой-то особенный народ живёт. :)

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.