Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Кредитор помер, а должник не знал и повесился - это гениально. Похожее похожему - рознь.
Снято уже подобное или нет ? Именно самоубийство должника. И именно смерть кредитора. Не решение проблемы другим способом (деньги нашлись или ...) Деньги нашлись я смутно припоминаю историю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и хана этим авторским правам. Грубо говоря. Да, кстати. Зачем существу нужно убивать Иисуса? И ещё: оно такое тупое, что не может отличить настоящего Иисуса от актёра, исполняющего его роль? |
Зачем существу нужно убивать Иисуса?
Спойлер откроется если когда-нибудь будет снята эта история |
Цитата:
Просто странно. Иисус являлся символом непорочности и безгрешности (это помимо своего божественного происхождения). И потому представителям нечистой силы требовалось не убивать его, но опорочить. Скомпрометировать. Убить - значит, признать его опасность для себя. Да и вообще это примитивно. А вот смешать непорочного с грязью - сие злым силам представлялось куда более заманчивым. Отсюда и всякие искушения Христовы. |
Ну, пусть так.
Просто странно. Существо не человек |
Если заменить существо на продюссера, будет лучше, по-моему...
|
Можно и мне попробовать!?
Правда, меня с этим сценарием выперли с конкурса, но критика мне наверно всё же нужней, чем немой отказ и трёх месячный перекур... Мистика. Драма. Кома. Логлайн: Старший брат, вступает в борьбу за жизнь смертельно больного брата и находит в себе силы продолжить сражаться, даже перед лицом устрашающих духов древности. Отрывок: *** Мулла: Я вижу, ты полон решимости, но как не страшно мне в том признаться, но тебе придётся иметь дело с более древними силами, чем те, кто создал эти стихи…. Тебе не помешает сейчас решительность и вера, это главное оружие в таких случаях… Бороться за жизнь близких, очень тяжело, но возможно. Азамат: О, чём вы? Объясните! Я ничего не понимаю. Откуда, вы всё знаете!? Почему ноги меня сами привели к вам!? Мулла: Конечно объясню… Это случилось со мной, девять месяцев назад… Я не могу сказать, что это было – видение или послание небес? Но это послание, для тебя! ИНТ. МЕЧЕТЬ, ВНУТРЕННИЙ ДВОР ДЕНЬ Мулла сидит на диванчике, в руках его чётки. Мулла дремлет на полуденном солнце. Нежный ветер треплет седые, выцветшие и истончившиеся от долгой жизни волосы Муллы. Волосы легки, как нити шёлка и летят по ветру, и обвивают ствол старой ивы, спутываются с её ветвями, и мерцают на солнце. Волосы удлиняются до бесконечности. Мулла спокоен и умиротворён. Мулла, уже спит. Тихая музыка древней сопелки; резкий скрип и скрежет ржавой цепи на подъёмном колесе старого колодца. Мулла, вздрагивает и видит себя сидящим на земле, возле каменного, полуразрушенного сооружения. Под ногами песок… Ветер сдувает песок и он перекатывается по глинистой высушенной почве по воле ветра он течёт всё дальше и дальше… Подняв глаза, Мулла видит, что рядом с ним старый обветшалый колодец. Мулла поднимается с земли, и подходит ближе к колодцу. Мулла заглядывает через каменный борт, вовнутрь. Колодец полон чистейшей и прохладной воды. Мулла смотрит на своё отражение в глади и прикасается к нему рукой. Отдергивает руку, от холода. Над колодцем поднимается пар. На камнях изморозь. Вода в колодце темна, древний колодец - бездонен. Намокшие чётки, висящие на руке Муллы, сползают и падают вместе с каплями в платину тяжёлой воды древнего сооружения. Мулла, вдруг сам падает в эту бездну. Мулла сопротивляется, громко дышит, держится за край ( всё происходит очень быстро в чёрно белом изображении, с резкими угловатыми движениями…) Мулла трясёт головой. Видение отступает. Мулла стоит над водой. Всё опять становится цветным. Мулла успокоившись, продолжает вглядываться в своё лицо в глади воды. Мулла, видит в колодце бездонность неба отражённую в бездонности воды и уже чётко наблюдает свои глаза, ярко очерченные сурьмой. Длинные волосы, ниспадают в воду и становятся тяжёлыми и начинают тянуть его ближе к бездне. Его глаза, это уже ни его глаза, это глаза женщины смотрящей на него из древнего водоёма… Его волосы срастаются с её длинным волосом, и становится единым целым. Неожиданно Мулла слышит глухой, грудной женский голос- это непонятное бормотание, на каком то древнем и неизвестном диалекте. Мулла, пытается оттолкнуться от колодца, но он не находит сил, он стал с колодцем единым целым, колодец его начало и его продолжение. Мулла: Кто ты, ОБРАЗ!? Ты демон! Или ангел!? Мулла тянет свои длинные седые волосы из воды и вытягивает всё ближе к себе Образ женщины. Образ продолжает говорить, и из непонятного бормотания, проявляются первые осмысливаемые фразы. Образ: Пора! Время пришло! Мулла: Время? Что, пора уходить!? Образ: Нет! Ты здесь не для этого. Мулла: Для чего же я здесь!? Образ Время, пришло! Ровно через девять месяцев, будь на этом месте и ты встретишь того, кто откроет тайну. Жди! Мулла: Кого или чего ждать!? Образ: Через девять месяцев, это будет… (очень тихо, далее) Мулла наклоняет голову и прислушивается. Мулла: Я слушаю! Образ: Запомни! Через девять месяцев, ты увидишь во дворе мечети человека, в чёрной кожаной шляпе… Куда упадёт его шляпа, там первый из братьев - Колодец Великан. Колодец засыпан, но он не умер. Откройте его! Второй колодец, в том месте, где упал мальчик. Передай! Пусть его умоют, водой из второго колодца, и его душа вернётся… Передай! Спутанные в воде волосы, ослабили связь. Отшатнувшийся от колодца Мулла находит себя, во дворе мечети… Всё, так же, когда он засыпал, но теперь, на руке его не было чёток. *** |
Логлайн дюже непонятный. Брата духи заморить хотят ?
--Я не могу сказать, что это было – видение или послание небес? Но это послание, для тебя!-- Почему вопросительный знак ? Вроде точка должна быть. Не может сказать видение или послание небес, но через секунду может. Это - послание. Так дела не делаются, сценарии не пишутся! |
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru