Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Возник такой вопрос по ходу интенсивного написания сценария. По поводу блока ремарка. Если, к примеру, герой закрывает лицо руками (стыдясь чего-то...), то нужно ли потом в обязательном порядке писать "убирая руки/убрав руки от лица" или, если по контексту понятно, что он убрал руки, то это писать не нужно?
А если "улыбаясь" - то нужно ли писать, когда он/она перестают улыбаться? |
Цитата:
|
Злые они, Фолк, сегодня ))) Непогода...
|
Фолк,
Цитата:
|
Цитата:
Да, что-то слякотно сегодня, под слоем снега кое-где - "бассейн" глубиной немногим менее метра. Шёл сегодня в магазин, куда-то не туда ступил - промочил ногу почти до колена. Пока все б..., х... и твою б... м... н... вспоминал, в голову пришла хорошая идея, как можно сценарий закончить, хотя ещё на 26-ой странице сижу... |
Цитата:
Я о тех случаях, когда есть определённая необходимость вставлять подобные ремарки. Мельком глянул с десяток сценариев сейчас - в основном по контексту уже понятно, что герой перестал это делать (подносить руки к лицу, улыбаться, говорить повелительным тоном и пр.), и в ремарках окончание такого действия не пишут в основной массе... |
Во всяком случае "стыдясь", "улыбаясь" и пр. вообще не пишите. Это лишнее. Мне как-то попалось "... видит (вещь), подходит, берет левой рукой, смотрит (далее реплика)". Катастрофическая избыточность. Автор уяснил это только после моего вопроса: "Если возьмет правой рукой,что изменится?" По-хорошему, нужно оставить "видит вещь" и реплику. Остальное - поле для режиссера с актером.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все, что замутил Тюбег, перекинул в Критикуй
|
Кто-нибудь подскажет - вексель имеет срок давности? Меня интересует - долг по векселю может быть анулирован в связи с его просрочкой, по каким-либо причинам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите какую-нибудь литературу, рекомендации режиссёрам по работе с композитором (для создания трека к фильму). Что-то гугл только один источник нашёл.
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru