Re: Курилка. Часть 4
Хотя бы вот:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже не ангел и люблю подловить собеседника на очевидной глупости, но двое на одного, да еще так жестко - это перебор. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
В православной традиции господствует мнение Евсевия - Иаков, Иосия, Иуда и Симеон — дети Иосифа от первого брака, не упомянутого в Писании. В католической традиции господствует мнение Иеронима - эти четверо не родные, а двоюродные братья Иисуса, вероятно, дети Марии Клеоповой (см. Ин.19:25). В любом случае Предание Церкви решительно отвергает мнение еретиков-протестантов о том, что братья Господни были родными братьями Иисуса. Известный исследователь и писатель Жозеф Эрнест Ренан признал, что Христа называли "Сыном Марии", потому что Он был известен "как единственный сын вдовы". Мнения о том, что братья Господни были детьми Иосифа от первого брака (православной точки зрения) придерживались такие отцы, как Ориген, Климент Александрийский и Епифаний Кипрский. Об этом говорит апокрифический источник - Евангелие от Иакова. Есть и иные гипотезы в этой области. Но и они решительно отвергают еретическое утверждение о том. что они были родными братьями и сестрами Иисуса. Цитата:
КОЛЕ́НА ИЗРА́ИЛЕВЫ (שִׁבְטֵי יִשְׂרָאֵל, шивтей Исраэль), названные в Библии родственные племена потомков Иакова, образовавшие, согласно традиции, израильский народ. (Еврейская Энциклопедия). Племя и род, ведь, не одно и то же. Или, я ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про Иисуса. Везде в Писании говорится, что он первенец (первый из детей Марии). Нигде не говорится, что единственный.
Везде в писании говорится, что у Иосифа и Марии были дети. И нигде не говорится, что Христос - младший. Так же нигде нет упоминания о том, сто у Иосифа были дети от первого брака. Везде они ходили с младенцем Иисусом и Марией. Где остальные, старшенькие? Иосиф жил с Марией, как с женой (в смысле полноценная семья, где папа и мама совместно воспитывают детей и ведут хозяйство, а не приходящий папаня) - это подтверждают все соседи их. Это можно прочитать в Писании, а не в "традициях пердунов". Есть упоминание, что Иосиф не должен был познать Марию до тех пор, пока не родится Иисус. Нигде не сказано,что он не должен к ней прикасаться до конца дней, хотя это, раз уж это так важно, обязательно должно было найти своё отражение хоть в одной строчке. Но такой нет. Ну и так далее. То что православные очень хотят довести святость любого персонажа до абсурда - это их проблемы. |
Цитата:
|
Вы такие страшные вещи говорите.
Но если были бы внимательны, то поняли, что я даже не спорил. Я лишь удивлялся невежеству, читая откровенные глупости, причём именно что клеветнического характера. Невежества и так полно, Вы предлагаете не просто закрывать на это глаза, но ещё и поощрять. Я не девочка, вот эти все лицемерные чмоки-чмоки, а в голове "что бы сдохла крыса" я не приемлю, мне такой подход чужд. |
Цитата:
Цитата:
Идём далее: Цитата:
|
Кирилл, я вам чмоки и не предлагаю. :) Но вы с Валерием прессингнули Алхимика очень жестко. Признайте же!
|
Цитата:
|
Цитата:
И многое многое другое, что даже комментировать смешно. Но Вы предлагаете хлопать ему в ладоши? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|