Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За сим откланиваюсь. Серебро, всего Вам доброго. ) |
Цитата:
|
Учла все резонные замечания и переписала сцену. Посмотрите, кому не трудно.
Сократила до десяти реплик. Наверно, можно еще сокращать )) нет предела совершенству. Не стала придумывать другого повода, пусть так и будет: юбилей выпуска и обещание принести старые фотки. КМ 5мин, в первой сцене задача - показать характер отношений между ГГ и его другом, сообщить о приезде дальней родственницы и вынудить ГГ дать слово. НАТ. УЛИЦА В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ГОРОДА ДЕНЬ МИХАИЛ (57) и АЛЕКСАНДР (57) стоят перед супермаркетом. У Александра в руке тортик, у Михаила – пустая хозяйственная сумка. Они о чем-то говорят, хохочут, их голоса неразборчиво. Потом Михаил и Александр направляются вдоль по улице. АЛЕКСАНДР А, это гости у нас. Как там, когда у жены брат, а это его жены сестра? МИХАИЛ Не знаю, не спрашивай. АЛЕКСАНДР Миха, ты не дури, юбилей же! Сорок лет выпуску. МИХАИЛ Что я там забыл? Я, кроме тебя, не дружил ни с кем. Александр резко останавливается, преграждая путь Михаилу. АЛЕКСАНДР Слушай, у тебя ж фотографии должны быть. Я помню, ты любил это дело в школе. МИХАИЛ Ну, есть. АЛЕКСАНДР А принеси на юбилей! Посмотрим. Кроме тебя ж ни у кого нет таких снимков. Михаил пристально смотрит на Александра, принимая решение. МИХАИЛ Ты, как всегда, уговоришь. Михаил и Александр продолжают путь. АЛЕКСАНДР Миха, точно принеси! Это ж будет бомба. МИХАИЛ Сань, да принесу. Я всегда слово держу. Сказал – сделаю. Михаил и Александр, еще о чем-то разговаривая, идут по улице, их голоса неразборчиво. Потом останавливаются и, попрощавшись, расходятся в разные стороны. |
Элина, дело в том, что на уровне эпизода актуальны те же самые принципы, что и для всего сценария. Должен быть главный герой, который ДЕЙСТВУЕТ ради достижения своей ЦЕЛИ, сталкиваясь с противодействием (КОНФЛИКТ) и, пройдя от ЗАВЯЗКИ до РАЗВЯЗКИ через КУЛЬМИНАЦИЮ, либо достигает желаемого, либо терпит поражение. А что у вас?
|
Элина, сцена ни о чем. Можно решить проще: звонок другу на две фразы. И не нужно платить супермаркету за право съемки и аренду. Не?
|
Наташа Дубович
Да, я поначалу так и хотела сделать. Но показать Александра в завязке важно. Он появляется только в завязке и развязке. Супермаркет - не принципиально, у магазина встретились. Александр вышел с тортом, Михаил в магазин шел. ОК, встретились просто на улице. |
Покажите Александра с телефоном в руке.
|
Афиген
В первой сцене (завязка) ГГ потерпел поражение и ввязался в историю. Теперь его цель - найти старый альбом. |
Наташа Дубович, Вы думаете так будет быстрее? Сцена на 1 минуту раскинется на 2 локации и еще плюс телефонный разговор, который, насколько я знаю, снимать не любят.
|
Элина, Но какие локации: одна - квартира героя, которую вы наверняка используете дальше, вторая - любое бюджетное место - квартира, гараж, задворки и т.п.
|
Наташа Дубович, как по телефону показать торт? ))
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru