Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221)

Эстас 18.03.2013 16:58

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 422871)
Это аллегория о судебных распрях, когда детей разрывают на куски доброхоты-родичи.

Не думаю. Маленькая больше привязалась к этой "маме", она другую почти не помнила. Старшая выбрала Аннабель, потому что Виктория выпала из жизни, когда уже умела помнить, говорить... То есть тут разница в развитии важна. Драйвер: "Старшая адаптировалась, младшая - нет". Это точнее, имхо.

Я вообще, оказывается, не поняла фильм. Там в конце, на обрыве, Ани отдает "маме" скелет ее собственного малыша. Но чудище зовет Лили, и "мама" выбрасывает скелет, тянется к девочкам, чтобы умереть с ними уже теперь навсегда. Тогда что ей надо было исправить в своей жизни? Получить хоть капельку любви?

Кирилл Юдин 18.03.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 422878)
Тогда что ей надо было

Вот это и есть главный вопрос. Ответа на который вообще нет, даже намёка - все действия алогичны.

Сын братьев Люмьер 18.03.2013 17:51

С учетом того, что фильм наш, делаю скидку.

Информация о фильме
Название: Пока ночь не разлучит
Год выпуска: 2012
Жанр: Комедия
Режиссер: Борис Хлебников
О фильме:
О чем на самом деле говорят мужчины и женщины? Фильм основан на реальных историях, подслушанных в одном из очень дорогих столичных ресторанов....

Не изгадить, естественно, не могли. Разговорами официантов по телефонам и бесконечно тупым концом, который просто гробит фильм.

Но 2/3 смотрибельно.

Драйвер 18.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422887)
все действия алогичны.

Ну какая логика может быть у фантома?

Кирилл Юдин 18.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 422906)
Ну какая логика может быть у фантома?

У фантома - не знаю, а у драматического произведения она обязана быть. Иначе это не кино, а набор крутых движущихся картинок.

Драйвер 18.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422916)
Иначе это не кино, а набор крутых движущихся картинок.

Ну, хорошо. :)

Кирилл Юдин 20.03.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 422756)
1 и 2 очень 3 и 4 не очень

Согласен. 3 - вообще не понял. 4 - утомили. 1 и 2 - вполне для "Фитиля".

Подтверждение изображения 20.03.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423041)
1 - вполне для "Фитиля".

«Мир крепежа» — короткометражный фильм режиссера Михаила Сегала. В 2011 году фильм получил главный приз конкурса «Кинотавр». Специальный Приз Future Shorts Russia «За великолепный сценарий, органичную игру актеров и точную режиссуру».

Кирилл Юдин 20.03.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 423043)
«Мир крепежа» — короткометражный фильм режиссера Михаила Сегала. В 2011 году фильм получил главный приз конкурса «Кинотавр». Специальный Приз Future Shorts Russia «За великолепный сценарий, органичную игру актеров и точную режиссуру».

Ну, отлично. А это как-то отрицает то, что хорошая сатирическая короткометражка хороша для тематического сборника "Фитиля"?
Или Вы восприняли мою фразу про "Фитиль", как иронию, принижающую достоинство фильма? Тогда уточню - я не имел это в виду. Просто подумалось, что в "Фитиле" бы она тоже отлично смотрелась - тема (мещанство и коррупция) и жанр-то (сатира) тот.

Сын братьев Люмьер 21.03.2013 20:22

Вам будет смешно, но последний "Тарас Бульба" - Бортко со Ступкой.
Пересмотрите 2 раз, совсем другие ощущения. При всем пиетете к почившему Ступке, это роль Алексея Петренко. Вероятно, именно это испортило первое ощущение. Все знали, кто должен быть Бульбой.
Но и так здорово.
Боярский доказал, что не зря его любили как актера когда-то, а Хмельницкий, что зря - до сих пор от дешевой версии Робин Гуда не отойдет..

Кирилл Юдин 21.03.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 423236)
Пересмотрите 2 раз, совсем другие ощущения.

Второй раз я этого не выдержу. :happy:

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 423236)
Все знали, кто должен быть Бульбой. Но и так здорово.

Я не знал, но и это не помогло. Адаптация ужаснейшая.

Максвелл 23.03.2013 12:29

Охота
Jagten
Jakten
Страны производители: Дания
Год: 2012
Жанр:Драма

Канский номинант, почти лаурят. Интересная история, хорошая актерская игра. Плюс, сюжет фильма пересекается с российской действительностью.

Йиндра 23.03.2013 23:31

МЕТРО!!!
респект сценаристу Денису Курышеву! фильм получился ничуть не хуже "Дневного света" со Сталлоне. отличная режиссура, отличная операторская, прекрасные живые персонажи, неподдельные реакции, не заметила рекламы, наша Самарская станция метро Московская вполне себе фотогенична, собачка прелесть, поезд тоже отлично сыграл :). даже чрезмерно длинные сцены с чудовищно быстро приближающимся поездом, когда уже 1000 раз поезд должен был всех раздавить, но они все говорили, говорили, переживали и все спешили, спешили :), оправданы.

Сандзюро Кувабатакэ 23.03.2013 23:35

Три корейских фильма которые мне очень понравились:
1. «Воспоминание об убийстве» 2003 г., жанр: драма, детектив, триллер.
Фильм о маньяке терроризирующем маленький корейский городок.
Фильм для тех кому нравится «Семь» Финчера, и «Девушка с татуировкой дракона»
2. «Объединенная зона безопасности» 2000 г., жанр: военная драма, триллер.
Фильм об отношениях пограничников северной и южной Кореи.
Аналогов не припомню, разве что «Несколько хороших парней» Роба Райнера.
3. «Желтое море» 2010 г., жанр: драма, криминал.
Фильм о таксисте поневоле ставшим убийцей.
Аналоги можно найти но только по сюжетным ходам, в целом же картина уникальна. имхо

Никаких хеппи эндов.

Джон Смит 24.03.2013 04:04

Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 423390)
Охота
Jagten
Jakten
Страны производители: Дания
Год: 2012
Жанр:Драма

Канский номинант, почти лаурят. Интересная история, хорошая актерская игра. Плюс, сюжет фильма пересекается с российской действительностью.

Очень, очень непростой, сильный фильм. Давно подобное не смотрел. Глубокое кино, отличная игра актеров. Настоящая драма. Особо хочу отметить игру актеров, но здесь и без слов все ясно.

Разве что хочу поправить - сюжет не пересекается пока еще, слава Богу, с российской действительностью, ибо он целиком и полностью - скандинавский, и описывает их реальные проблемы (далее спойлер)

Несколько лет назад в Швеции произошел чудовищный случай. Одна девочка, чуть старше героини фильма Клары, не получила желаемый подарок, то ли игрушку, то ли еще чего. И рассказала в школе, что ее отец подвергал ее сексуальным домогательствам. Здесь надо заметить, что в Швеции детям с детского сада рассказывают об их правах, и что если они попираются (родители бьют, кричат, домогаются) - то они обязательнейше должны об этом сообщить.

В итоге отца без лишних разбирательств упекли в тюрьму и дали солидный срок. Но это не конец истории. Мать девочки, его супруга, знала - что муж этого не совершал, она знала о том, что дочь частенько врала, знала о сути проблемы (не купленной вещи). В итоге она единсвтенная пыталась добиться справедливости и боролась за свободу супруга. Представители властей Шведции за такое ее поведение... лишили ее родительских прав. А дочь - отправили в приемную семью. Но и это не конец истории.

Прожив некоторое время у приемных родителей, девочка поняла, что дома со своими ей было значительно лучше. И она рассказала всем, что соврала, и в деталях поведала, как долго вынашивала этот план, где искала информацию о том, как можно упрятать за решетку отца. Слушавшие ее взрослые содрогались от ужаса, насколько хладнокровно она об этом говорила. Но... Отца не выпустили ввиду каких-то юридических особенностей Шведции. То ли ее показания уже не имели силу, то ли еще что - я не знаю. Но факт остается фактом, отец - сидящий в тюрьме, мать - лишенная родительских прав и девочка, понявшая что натворила.

Вот - скандинавская действительность, и об этом фильм.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.