Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4274)

Охотник 30.10.2012 10:33

Re: Курилка. Часть 9

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 408534)
Нас было больше, мы заперли противника в ущелье и расстреливали его.

А что в этом ненормального? Если враг не сдаётся - его уничтожают. Это незыблемое правило войны.

Кирилл Юдин 30.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 408639)
Есть основания у полиции провести проверку и задержать преступника?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 408639)
Теперь вернемся к видеоматериалу от тесака

Зачем?

владик 30.10.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 408673)
Лично меня же бесит то, что этот человек, руководя Россией, не связывает с ней свою жизнь. Ибо дети у него живут за бугром. Поди и русский язык то уж забыли.

До чего же вы наивный Охотник. Явно из интернета столь глубокие "знания" черпаете. А самому извилину включить в лом и вспомнить, что такое президент и сколько у него врагов? Вы даже внешность детей президента не знаете и знать не можете, а уж где они живут... Ну сами понимаете...

http://sta-sta.ru/?p=14775

Тайная жизнь дочерей Путина - фото найти очень сложно

"Собеседник": «Мама да папа (да должность его) – больше не знают о них ничего. Светскую жизнь они не ведут, личную не афишируют. Даже внешность дочерей премьер-министра – государственная тайна (в Интернете за подписью «Маша и Катя Путины фото» можно встретить фотоснимки совершенно различных девиц).

Кирилл Юдин 30.10.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 408653)
Я утрирую, конечно, но все же...

Кодо, Вы не утрируете, а совершенно профессионально всё объясняете. Я не шучу.

Кирилл Юдин 30.10.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 408669)
Так вот ее титанический труд не всегда востребован органами правопорядка.

Я знаю о ком Вы говорите. Вот это действительно возмутительное безразличие органов правопорядка.
Кстати, в статье она подробно объясняет причины ненадлежащей работы органов.

Кирилл Юдин 30.10.2012 11:05

Цитата:

Ничего подобного.

Это Вам так хочется, потому что Вы видите в нём боевого генерала - вашего кумира. Остальному народу он стал неинтересен очень быстро.

Цитата:

Чем же тогда объяснить тот факт, что на губернаторских выборах он победил с первого тура?

Можно подумать у нас губернаторские выборы всегда шли в несколько туров. :) Но не суть. Вот, как только он стал губернатором, так и пропал из поля зрения россиян.

Цитата:

Красноярский Край верил в Лебедя. А тот, наверняка, думал о будущей президентской борьбе. И неизвестного Путина он бы точно кинул бы на лопатки.

Охотник, ну не будьте Вы столь тенденциозны. Лебедь стал известен массам после того, как якобы остановил кровопролитие в Чечне. Но мир это был недолгим. То есть успеха это перемирие не принесло. Его продолжали уважать и надеяться, но он ушел в губернаторы и там растворился. Может край им возглавляемый и связывал с ним какие-то свои краевые надежды, но для остальных россиян он стал неинтересен.
Путин же к президентским выборам набирал очки. Он реально стал решать застарелые проблемы, которые никто до него не мог решить, а лишь неоднократно откладывал на потом, как тот же Лебедь.
Так что не было у Лебедя превосходства. И его кажущаяся Вам безоговорочной гипотетическая победа - далеко не факт, если он даже Ельцину по очкам проигрывал.

Кирилл Юдин 30.10.2012 11:06

Цитата:

Вы говорите, что Путина полюбил народ. Ну, незнаю... Если в интернете лестных высказываний о нём наберётся 15%, то это будет ещё хорошо.

В 2000-м году?:happy:

владик 30.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408688)
Вот, как только он стал губернатором, так и пропал из поля зрения россиян.

Выбрали его не в первом туре, во-первых, как утверждает Охотник, а во втором. А во-вторых, после вступления в должность сразу начались конфликты и раздрай в Красноярских властях. Лебедь был очень плохим управленцем, но, наверное, был хорошим командиром. Собственно, так и не сумел создать своей команды. А прославился он…

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лебедь,_Александр_Иванович

Губернатор Красноярского края

«С 17 мая 1998 года — губернатор Красноярского края, набрал во втором туре 59 % голосов. Официально вступил в должность 5 июня 1998 года. На посту губернатора был известен громкими заявлениями по ситуации в крае и по стране в целом. Среди населения получил прозвище «генерал-губернатор».

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408688)
Может край им возглавляемый и связывал с ним какие-то свои краевые надежды,

Он быстро потерял всякий авторитет у населения.

Цитата:

Сообщение от ;408689
Сообщение от Охотник

Вы говорите, что Путина полюбил народ. Ну, незнаю... Если в интернете лестных высказываний о нём наберётся 15%, то это будет ещё хорошо.

О Путине с самого начала его прихода к власти не было никаких лестных высказываний в Интеренете и даже в гос. СМИ. Наоборот, каких только обвинений не выдвигали в его адрес… Больше, чем обвинительное заключение на Нюрбергском процессе. В общем, предрекали, что жить будем в полицейской государстве…

П.С. Сейчас придет БРЗЛ и скажет, а мы и живет в полицейском государстве. Милицию-то в полицию же переименовали.

Алхимик 30.10.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 408651)
Когда я вам объяснял, что моя грубость в отношении Алхимика адекватный ответ на его немотивированное хамство (не помню, с чего Алхимик когда-то на меня начал нападать

Ложь не становится правдой от того, что кто-то будет её многократно выдавать за правду. Если у тебя память короткая, то у меня хорошая. Сказал бы феноменальная, но ты тогда комплексовать начнёшь.
Мало того, что ты за собой вины признавать не торопишься, так и в очередной раз стрелки перевести пытаешься.
Ну да не парься, я горжусь тобой таким, какой ты есть. Всегда нужен живой пример, чтобы объяснять детям каким быть не нужно.

Кодо 30.10.2012 18:11

Цитата:

Вот она умница! Аня Левченко.

Вот здесь я согласен с Вами на 110 %. Она умница - не только потому, что вообще занимается всем этим, но и потому, что остается в рамках закона. Вот таких людей и нужно поддерживать.
Цитата:

но большая часть работы впустую.

Если судить по приведенной статье - нет. Она целенаправленно меняет ситуацию (ну, ничто не происходит мгновенно - и с этим приходится мириться) и позитивные подвижки есть. Это очень хорошо.

ПС: Честно говоря, я не предполагал, что положение нашей доблестной полиции настолько аховое.

Сингл Молт 30.10.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 408713)
Она целенаправленно меняет ситуацию (ну, ничто не происходит мгновенно - и с этим приходится мириться) и позитивные подвижки есть. Это очень хорошо.

Да, конечно это хорошо. Жаль только, что все происходит не так быстро, как хотелось бы и как надо.

Работа по регистрации некоммерческого партнерства «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» полностью завершена.
http://agatacrysty.info/?page_id=9#facebook
Аня пишет:
Цитата:

Этому событию предшествовал год титанической работы и множество событий. Было много побед и не меньше поражений и разочарований. Первый раз о необходимости создания такого центра я говорила 7 июля 2011 года на встрече с предыдущим Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. На тот момент у нас было много энтузиазма, примерная концепция и желание работать. Причем лично я даже не думала, что в итоге буду делать такой центр сама. У меня было четкое понимание необходимости создания центра мониторинга в России, так как проблемой нелегального контента и преступных сообществ, осуществляющих свою координацию именно в интернете, я занималась не первый год, но на глазах были розовые очки и полная уверенность в том, что государство сразу возьмется за реализацию хорошей идеи. Медведев в целом одобрил мое предложение, дал поручение проработать проблематику, но ничего не изменилось. Я только потом поняла, почему. Оказывается, для многих организаций, занимающихся «защитой детей», «безопасностью интернета» и т.п. – вся эта работа – не более чем очень хороший бизнес по отмыванию денег и лоббированию интересов крупных игроков интернет-рынка. Они этого даже не скрывают. В бюджетах таких организаций вращаются несколько миллиардов рублей в год. Естественно, лоббисты сделали все, чтобы создавалась только лишь видимость какой-то работы.
Цитата:

Печальный вывод, к которому мы в итоге пришли – в нашей стране практически никто, за исключением очень небольшого количества энтузиастов, среди которых нам встречались и большие чиновники, и сотрудники министерств и ведомств, и простые следователи и оперативники «с земли», на системном уровне проблемой насилия над детьми и педофилии не занимается. У нас было множество системных решений, но их было некому предложить
Цитата:

Изменить систему быстро никому не под силу. Сейчас, кажется, к руководству МВД пришел новый, энергичный, знающий свое дело министр. Но чтобы произошли принципиальные изменения, необходимы долгие годы «перестройки». И все это время будут страдать дети. Латентность сексуальных преступлений против несовершеннолетних – более 80%. А предупреждением таких преступлений вообще никто не занимается. Хотя профилактика вполне реально.
Реальный человек, реальные дела. Молодец Аня.

Алхимик 30.10.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 408646)
Просто важно понимать, что все эти тесаки не только не решают никаких проблем, но и новые могут запросто создать.

Да я об этом же и говорил в своём первом посте на эту тему, но Вы почему-то решили, что я в восторге от действий тесаков.
Просто на фоне общего бездействия даже такие корявые шаги по решению проблемы - уже что-то.
А то, как сама система мешает вот таким умницам Аням и др. заниматься делом и делает всё возможное, чтобы эти "выскочки" не мешали мирному распилу бюджетных денег, не баламутили воду, "не занимались не своим делом" - не является новостью ни для власть имущих, ни для контролирующих органов, ни для исполнительной власти.
Ведь намного удобнее заниматься видимостью работы и получать свой конвертик с бабосами за ничего не делание или "закрывание глаз", чем тупо сидеть на зарплате из-за ръяного исполнения своих обязанностей. К тому же - инициатива наказуема.

Кто-то захочет засадить за вопиющие нарушения закона, скажем, мэра какого-нибудь города, ему тут же позвонят откуда-то сверху и намекнут - оно тебе надо? Хочешь с работы вылететь, или на тот свет торопишься, или "я тебя прошу не как начальник, а как старший товарищ, - плюнь на это, забудь", или не лезь не в своё дело, подумай о детях и т.п.
И большинство в такой ситуации проявляют "благоразумие" и "закрывает глаза". За понятливость их как-нибудь особо поощрят и на этом этапе уже фактически никто от подачек не отказывается, ведь своими принципами он уже поступился раньше, а теперь поздно из себя целку строить.
Тех же, кто наплевав на кумовство, угрозы и предостережения пытается пойти до конца, действовать по закону не только на бумаге, но и по совести - по пути будет ждать куча шлагбаумов, через которые далеко не всем удастся добраться живым. Кого-то из них уволят, кого-то подставят и посадят, кто-то может удивительным образом "покончить с собой" двумя выстрелами в голову или "споткнуться через бордюр" сломав всё рёбра и получив множество гематом, а скорая "по-ошибке" приедет не на ту улицу.

Вот почему воз и ныне там и сдвигаться с места и не собирается. Проблема глобальна и не ограничивается лишь "вопросом о педофилах".
И именно поэтому я высказывался о том, что в некоторых случаях можно не осуждать некоторые не совсем законные действия "общественности" против мерзавцев, если ты прекрасно знаешь, что по-закону этих мерзавцев наказывать никто и не собирается.

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 408715)
Оказывается, для многих организаций, занимающихся «защитой детей», «безопасностью интернета» и т.п. – вся эта работа – не более чем очень хороший бизнес по отмыванию денег и лоббированию интересов крупных игроков интернет-рынка. Они этого даже не скрывают. В бюджетах таких организаций вращаются несколько миллиардов рублей в год. Естественно, лоббисты сделали все, чтобы создавалась только лишь видимость какой-то работы.

Я бы ещё добавил сюда убийство детского спорта путём "узаконенного" выживания секций на улицу и бюджетные приюты для домашних животных, которые работают лишь на бумаге.

Кодо 31.10.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 408740)
в некоторых случаях можно не осуждать

Моя позиция в этом вопросе принципиальна - каким бы тяжелым не было положение в общем, отдавать свою безопасность или безопасность своих детей на откуп фашистам\националистам - это прямой путь к узакониванию "белых колпаков".
Поэтому мне не понятны в принципе эти псевдоморальные конвульсии - "ах, какое же из двух зол выбрать!..". Выбор, как мы видим, не ограничивается этими двумя вариантами.
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 408715)
Но чтобы произошли принципиальные изменения, необходимы долгие годы «перестройки». И все это время будут страдать дети.

Да, все это время будут страдать дети. Потому что именно мы, безвольное апатичное (и часто - беспринципное) общество позволили чиновникам погрязнуть в коррупции, лоббировании собственных интересов и т. д. А теперь хотим еще и националистам "зеленый свет" включить.
Самые простые решения - не всегда самые верные. Изрядно запущенная болезнь не излечится чудом за три дня.

ПС: Если тон моего сообщения кому-то покажется резковатым - звиняйте. Просто занят, старался быть лаконичным.

Алхимик 31.10.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 408785)
Моя позиция в этом вопросе принципиальна - каким бы тяжелым не было положение в общем, отдавать свою безопасность или безопасность своих детей на откуп фашистам\националистам - это прямой путь к узакониванию "белых колпаков".

Да никто же не отдаёт! Просто по какому-то странному стечению обстоятельств, именно деятельность тесаков стала общеизвестной через сюжет по ТВ, а не долгая, кропотливая и правильная работа Ани в этом направлении.
Вам не кажется это странным?
И тут я с Вами полностью согласен - такой путь, это путь к "белым колпакам". И то, что пусть хоть таким способом из мутной воды стали извлекать мерзкую рыбу - уже хорошо. Но это не значит, что я разделяю методы или взгляды этих людей, но в данном вопросе я их и не осуждаю, потому что они всего лишь пешки в комбинации, которая мне ещё не до конца понятна.

Цитата:

Да, все это время будут страдать дети. Потому что именно мы, безвольное апатичное (и часто - беспринципное) общество позволили чиновникам погрязнуть в коррупции, лоббировании собственных интересов и т. д. А теперь хотим еще и националистам "зеленый свет" включить.

Когда распался союз я оканчивал школу. Каким образом моё поколение поспособствовало расцвету коррупции и как мы могли повлиять на ситуацию по разворовыванию наследия и переделу сфер влияния?
Безвольных и апатичных у нас были единицы, в основном, все живенькие и деятельные ребята. Просто выбор был дан не большой - или торгуй, или воруй, а других вариантов более-менее нормально существовать - не было.
И что ж теперь получается, когда одни присваивали себе заводы, а другие торговали целлофановыми пакетами или шли мясом в какую-нибудь бригаду - это вторые теперь во всём виноваты? Как же они допустили, что страну по кускам растянули, так получается?
Или это они систему круговой поруки создали, чтобы не потерять того куска, что у государства хапнуть удалось?
Как обычно, кто ворует вагонами - уважаемый человек, кто украл велосипед - вор и рецидивист.
У вторых ничего нет, и никогда не было, и на ситуацию повлиять они никак не могли. Им бы просто припаяли терроризм или измену Родине за малейшую попытку помешать выстраиванию системы, или вывезли прогуляться в посадку в один конец.
Поэтому задумайтесь,

Цитата:

А теперь хотим еще и националистам "зеленый свет" включить.

кто этого хочет? Мы, или всё-таки те, кто эти ролики из Интернета на божий свет, точнее на ТВ вывели?
Я не вижу пока всей цепочки от начала до конца, но она есть. За этим стоят конкретные люди, конкретные фамилии, и преследуются конкретные цели. То что "борьба с педофилами" лишь формализм и предлог для широкоидущих планов - в этом нет сомнений. Но это уже другой вопрос. А первый - что благодаря тому, что кто-то "зашевелился" в нужном ему направлении, часть системы вынуждена будет хотя бы создавать видимость шевеления по вопросу, который был вскользь затронут, тоесть вопрос педофилии.

Сингл Молт 31.10.2012 10:48

Цитата:

Потому что именно мы, безвольное апатичное (и часто - беспринципное) общество позволили чиновникам погрязнуть в коррупции, лоббировании собственных интересов и т. д.

Кодо, есть еще вариации на эту тему : "вы сами виноваты, вы выбрали такую власть!" "Если хотите что-то изменить идите на выборы! Меняйте!" и т.д. И вот живем мы все дальше с огромным комплексом вины за все происходящее. Это мы виноваты!
Я, Вы, Алхимик, все иы виноваты, виноваты в том, что самая большая коррупция и взяточничество в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, виноваты в том, что на правильную работу Ани нет реакции у полиции, короче куда не плюнь, все мы виноваты. Мы должны заниматься ВСЕМ. Зак власть принимает законы Исп должна ими руководствоваться, полиция должна реагировать на обращения граждан или общ организаций. И если им удобно заниматься отписками - виноваты мы. Мы должны написать на них жалобу и вступить в переписку с вышестоящей орг. И так до бескон.
В полиции до сих пор палочная/галочная система отчетов и планов. Мы виноваты.
Аня Левченко беседует с президентом и тот дает поручение - ноль результатов. Кто опять виноват? Мы? Ну может быть ей это помогло, хоть не мешали чиновники( с презид общалась, мало ли чего? оформим ей). Мы должны делать за них всю работу! И при этом страдать от чувства вины, мы же плохое неактивное общество.

Тесак пиарится, нацик, белый колпак, не нужно таких! А если заменить на ребят после Рязанского военного училища или на крепких борцов из Дагестана? Пусть они под руководством Аниного центра отлавливают, документируют и сдают в полицию. Хорошо так будет? В рамках заона? Но, есть огромная огранизация на которрую выделяется бюджет, только они там работать не хотят или не умеют. Вот опять возвращаемся к разговору о реформе полиции - фикция и смена декораций.

Я не виноват в том, что госчиновники и органы правопорядка превратили свою службу в бизнес. И вы думаю тоже не виноваты. И общество затюканое и бесправное тоже не виновато. Нашавина в том, что доверяем власти, ее представителям на разных уровнях. Ждем - смешно сказать- что они будут выполнять свою РАБОТУ. А они не хотят или не умеют:happy: Опять виноваты мы. Как заставить их ПРОСТО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ?
Выходить на площадь? Что дальше? Внезапно узнать, что являешся проплаченым госдепом агентом? Ну как оторвать их от кормушек и заставить просто выполнять свою работу?

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.